Das Hotel hat eine schöne Lage oberhalb des Meeres, nahe an einer langen Promenade Richtung Funchal geht und nach Cámara de Lobos. Hotel und Zimmer wirken stets gepflegt und sauber, das Essensbuffet bei Frühstück und Abendessen (Halbpension) zumeist sehr gut. Ausgesprochen positiv aufgefallen sind uns die täglichen und überraschend guten Live-Bands im Bar-Bereich bis 22:30 Uhr.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmerreinigung war stets gut. Wir hatten ein Premiumzimmer im 9.Stock, die Aussicht auf das Meer sehr schön (Ausrichtung Süd-Ost). Die Betten waren bequem, jedoch leider zwei zusammengeschobene Einzelbetten, die manchmal auseinanderrutschten. Es gab einen guten Einbauschrank, Schreibtisch, 2 Stühle, Safe, Minibar, Wasserkocher mit Teebeuteln (warum aber kein Instant-Kaffee?), ebenso Tassen und Gläser. Auf dem Balkon gibt es zwei Stühle und einen Tisch, leider jedoch kein Schutzglas für das Balkongeländer, welches vor dem oft stärkeren Wind schützt. So konnten wir (Anfang April) den Balkon nur selten nutzen. Eine Wäscheleine für das Trocknen nasser Badesachen gab es nicht.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Am Buffet zum Abendessen (Halbpension) gab es reichlich Auswahl, stets jeweils zwei verschiedene Fisch- und Fleischgerichte, ebenso vegetarische Angebote, zusätzlich Buffets für Salate und Nachtisch. Die Servicekräfte waren hier alle sehr freundlich und eifrig (manchmal sogar zu schnell mit dem Abräumen). Ein Abendessen haben wir im a-la-carte-Restaurant "Sal" zu uns genommen, hier war das Essen ebenfalls gut, allerdings erschien uns die Atmosphäre kühler, distanzierter als im Buffet-Restaurant. Auch war der Service im Sal seltsam unprofessionell (hier gibt es deutlich Verbesserungspotential).
- DeutschkenntnisseEher gut
Erlebnistipps erhalten
- Nein
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal und v.a. die Servicekräfte im Buffet-Restaurant waren sehr freundlich. Als Gäste der Premiumzimmer hat man ein paar Vorteile (bspw. kostenloser Safe), es ist empfehlenswert hierzu in der Beschreibung des Hotels nachzulesen, denn das Personal der Rezeption gab hierzu keinerlei Information und einige kannten sich auch auf Nachfrage dazu offensichtlich nicht aus. Überhaupt fehlt es an generellen Informationen zum Hotel, eine Infobroschüre wäre hilfreich. Wie erfährt man bspw., dass es einen Ein-/Ausgang am Pool zur Promenade gibt?
- Pool
- Kultur & Erlebnis
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Der Pool wirkt gepflegt, ist für die Größe des Hotels aber eher klein, v.a. recht flach.
Aktivitäten am Strand
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Direkt oberhalb des Hotels sind Bushaltestellen. Sehr empfehlenswert: Die Fahrt mit dem Stadtbus kostete 2,05 €, man bezahlt beim Fahrer. Vom Hotel aus gingen auch 4mal täglich Shuttle-Busse, wozu man aber Plätze reservieren muss.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.