Bianka & Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Sonstige
Erholsamer Urlaub, baden nur im Pool

Zwar nicht mehr das neuste Hotel, aber unser Zimmer war immer sauber. Hatten keinen Meerblick gebucht, hatten aber Glück und konnten das Meer sehen und nich nur die Straße. Es war immer viel Verkehr, da das Hotel an der Küstenstraße liegt (sind aber fast alle Hotels in Funchal). Wir sind hier aufgefallen, da die meisten Gäste zwischen 50 und 70 Jahre waren. Aber ansonsten war das Hotel vollkommen in Ordnung. Wenn man abends essen geht, ist es besser nicht an der Küstenstraße ein Restaurant aufzusuchen. Wir waren am Anfang auch in diesen, doch dort ist es ziemlich laut. Einfach eine Straße weiter nach oben gehen, da ist es viel schöner und auch günstiger. Wir waren z.B. öfters im "White house pub and Restaurant Grill" in der Rua da Casa Branca 62. Wenn man eine Madeiraweinprobe machen will, geht man am Besten in die San Fransisco Wine Lodge, wo man den 3 und 5 Jahre alten Madeirawein kostenlos probieren kann. Die älteren Weine müssen bezahlt werden.

• Die Zimmer waren sauber, aber schon etwas älter. Im Zimmer war Teppichboden, was wir eigentlich nicht so mögen. Das Badezimmer sah auch schon etwas mitgenommen aus, war aber auch immer sauber. Ansonsten war das Zimmer zweckmäßig eingerichtet und alle Zimmer hatten einen Balkon mit Tisch und Stühlen.

• Zum Essen können wir nicht viel sagen, da wir ja nur mit Frühstück gebucht hatten. Dies ließ manchmal zu wünschen übrig. Wer gerne frisches Obst mag, hat hier öfters Probleme, da es oft nur "Dosenobst" gab. Außerdem gab es nur 3 Sorten abgepackte Marmelade. Das Rührei war oft noch sehr flüssig und wenn es zu fest wurde schüttete ein Kellner Milch hinein!! Aber die Brot und Semmelauswahl war dagegen gut.

• Die Angestellten des Hotels waren hilfsbereit und freundlich. Am Pool gab es immer genügend Liegen mit kostenlosen Auflagen. Nur den Sonnenschirm muss man bezahlen (1,50 €/Tag). Ein Sonnenschirm ist immer sinnvoll, da die Sonneneinstrahlung auch bein Bewölkung sehr stark ist (Sonnenbrandgefahr). Ins Zentrum und zurück konnte man mit dem hoteleigenen Shuttle-Bus fahren, doch wenn die Sitzplätze belegt sind, müssen die restlichen Leute warten. Der Bus fuhr bei uns immer pünktlich. Zu Fuß ist es auch kein Problem doch aufgrund der Berge etwas anstrengend, Dauer ca. 30 Minuten.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war wirklich gut, da man vom Pool einen tollen Blick aufs Meer hat. Ganz in der Nähe gibt es ein ziemlich neues Einkaufszentrum und einige Supermärkte. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und waren echt froh. Ganz in der Nähe gibt es wirklich gute Restaurants mit total super Fischgerichten. Wir haben jeden Tag nur Fisch gegessen. Direkt vor dem Hotel ist eine Haltestelle des Flughafenbuses. Mit diesem kann man pro Person für 4 € direkt vom Flughafen in die Hotelzone fahren und dieser hält auch wirklich nur dort an verschiedenen Ecken.

Der Pool wurde jeden morgen gesäubert und einmal sogar die komplette Poolanlage. Es gab immer genügend Handtücher, die nichts kosten.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Bianka & Thomas