Gabor (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder...

Gut

Sehr schön angelegtes und renoviertes Hotel. Top Zimmer,7Stockwerke, jeden Tag gereinigt. Die Anlage befindet sich in gutem Zustand, Kein Schimmel o.ä. Es waren vorwiegend Spanische Gäste, Familien mit Kindern. Daher ist es empfehlenswert nicht nach 20.30Uhr zum Essen zu gehen, da sonst die Athmosphäre eher einem Bahnhof ähnelt. Nachteil: einziges Hotel welches den Einheimischen, also nicht Hotelgästen, ungehinderten Zugang gewährt. Dies wirkt sich vornehmlich an der Poolanlage aus. Die Leute gehen dann vom Strand mit ihren Klappstühlen direkt an den Hotelpool. Städtisches Freibad lässt grüssen. Alles in allem ist die Gegend eine und für uns auch noch eine Reise wert. Ob es wieder dieses Hotel sein muß entscheidet letztlich der Preis. Wir hätten z.B im Playa Caprichio 600Euro mehr bezahlt. Dafür kann man einige Abstriche machen. Momentan wird in Roquetas de Mar in jeder Ecke gebaut, so das sich das Erscheinungsbild sehr verändern wird. Gespannt sind wir auf das neue Hotel Serena Beach, was von der Optik auf dem Bild und von der Lage her am interessantesten scheint. Jedenfalls, wir kommen wieder...

• Die Zimmer waren mit das Beste am Hotel. Es war schon eher eine Wohnung. Alles sauber. Wir waren mit 1Kind welches eine Ausziehcouch für sich alleine hatte. Klimaanlage ganztägig. Bad mit Wanne,BD,Fön sehr geräumig.Fernseher mit Fernbedienung. Die Zimmer sind nicht hellhörig mit super Sicht vom Balkon auf Meer und Pool. Wir hatten Sonnenseite gebucht und hatten dann Nachmittags die Sonne. Dafür aber Blick auf den Pool. Die Alternative war dann Blick auf Nachbarhotel und Animationsprogramm.

• Es gibt das Hauptrestaurant und ein a la Carte Restaurant in dem wir nicht waren. Man bekommt da einen Gutschein über 5 Euro, den Rest muß man selbst Zahlen. Das Speiseangebot ist sehr spanisch. Zum Frühstück Eier in allen Varianten,Schinken etc. Abends wird es dann spannend. Es gibt oft im wechsel Fisch und Fleisch entweder gegrillt oder vom Buffet. dazu die vielen süssen Sachen. Vermisst haben wir die Beilagen wie Kartoffeln,Reis o.ä. Ein Highlight waren die Eierkuchen welche es abends mit unendlicher Auswahl an Belag gibt. Kommt man zu spät zum Essen hat man Mühe einen Tisch zu bekommen. Dann kämpfen die Spanier mit ihren Kindern um jeden cm Platz am Buffet.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal. Praktikantin aus Deutschland an der Rezeption. Zimmer werden täglich gereinigt. Für Kinder gibt es leider nur die Münzenfressende Spielhalle.

• Die Lage ist 1A. Zum Strand ein paar Meter hinter dem Haus. Zum Einkaufen und Flanieren direkt vor das Haus. Top Lokalitäten in unmittelbarer Nähe. Zu empfehlen sind die Cocktailbars (1Flasche Bacardi trinken und 1 Bacardi+Cola bezahlen,wo gibts das sonst noch?) gegenüber dem Hotel ,sowie die Tapasbar "bei Toni und Maria" direkt links vom Hotel. Für Unterhaltung am Abend gibt es alle Möglichkeiten.Von Disco bis romantischer Strandpromenade. Die Auswahl an fahrbaren Untersätzen ist schier unendlich. Wir waren 2 Tage in Granada (1Tag zu wenig). Traumhaft,nicht nur die Alhambra. Ausflüge mit dem Leihwagen zu Capo da Gata und den Traumstränden sind ein muß.

• Gut

Das Angebot an Sport ist ausreichend. Es gibt ein Fitnesscenter im Hotel,am Strand kann alles was man so kennt ausgeliehen werden. 2 Liegestühle unterm Schirm kosten 7Euro pro Tag. Ein Sonnenschirm im Laden kostet einmalig 8,50 Euro. Ohne geht es die erste Woche nicht oder man meidet zwischen 13 und 16 Uhr die Sonne ganz. Handtücher kan man gegen Kaution im Hotel bekommen. der Strand ist O.K. Feiner Kiesel der ziemlich steil abfällt. Für kleine Kinder kann es gefährlich werden, da die Wellen eine ungeheure Kraft haben. Die Abendliche Animation ist eher was für Hartgesottene. Alleine der Platz dafür ist schon wenig einladend und ausserdem auch wieder für jeden zugänglich.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Gabor