Das Hotel macht insgesamt guten Gesamteindruck. Ich möchte hier auch keine Abstriche der Landeseigenen Kategorie (4 Sterne) machen. Wir haben uns insgesamt sehr wohl gefült. Angefangen vom freundlichen Empfang bis zum wunderbaren 2 Zimmer-Appartment war alles soweit in Ordnung. Auf Details gehe ich noch näher ein. Die Größe der Anlage war überschaubar. 7-Stockwerke ist das Hotel hoch. Ich finde, es ist architektonisch gelungen, angesichts der "Bettenkästen" rechts und links vom Bahia-Serena. Der Innenbreich ist Atriummäßig aufgebaut. Die große Halle machte allerdings auf uns den Eindruck einer Bahnhofshalle. Die Gästestruktur: ca. 75% Spanier mit vielen kleinen Kindern; 20% Deutsche; Rest international. Also, wenn es nicht zu warm ist, kann man mit dem Leihwagen wunderbare Ausflüge in die Sierra Nevada machen. Unbedingt zum Copa de Garda fahren. Und natürlich nach Granada und zur Alambra. Aber wirklich nur bei kühleren Wetter nach Granada. Zu Empfehlen ist auch Almeria mit seiner Festung. Insgesamt waren es erholsame 14 Tage, die wir nicht bereut haben. Das Hotel kann man aufGrund der Leistungen und des Preises wirklich weiterempfehlen.
Die Appartments waren wirklich großzügig. Ein Wohnzimmer mit Grundig-Fernseher und jede Menge deutsche Programme. (Fernbedienung gegen 12€ Kaution). Eine kleine Kochnische mit Kaffeemaschine und 2-Plattenherd und großem Kühlschrank. Keine Minibar, sodass man aus dem Supermarkt jede Menge eigene Getränke dort lagern konnte. Die Schränke sind meistens als Wandschränke vorhanden und bieten massig Platz. Das Schlafzimmer ist auch recht groß. Allerdings sind die Betten ziemlich hart. Das Badezimmer ist auch recht üppig. Mit großem Waschtisch und einer Badewannendusche. Ich habe selten soviel Wasserdruck gehabt (esser als zu Hause) Keine Druckschwankungen und sehr gut regelbar. Der Balkon (alle mit Meerblick) ging über beide Zimmer. Wäscheständer ist überall vorhanden. Klimaanlage roch manchmal etwas muffelig, funktionierte aber. Wird allerdings gegen Mitternacht abgeschaltet. Das Apartment war auch nicht hellhörig. Von den Nachbarn bekam man nichts mit. Allerdings dafür von der gegenüber liegenden englischen Bar. Einfach nervig!!!!! Das betraf allerdings nur Zimmer, die den Eingangsbereich zur Strasse hin hatten. Viele Zimmer haben ihren Eingangsbeich zur Lobby hin. Da nervt vielleicht die gelegentliche Animation. Diese ist allerdings sehr zurückhaltend.
Wenn überhaupt, gibt es hier einen kleinen Abstrich. Nicht das das Essen insgesamt schlecht war. Aber es fehlte beim Frühstück oder auch beim Abendessen manchmal die Abwechslung. 14 Tage immer derselbe Käse und dieselbe Wurst. Allerdings konnte man auch Rührei und Spiegelei bzw. Omelett zubereiten lassen. Der Kaffee kam aus Automaten. Da konnten sich schon einmal längere Schlangen bilden. Verschiedene Brotsorten und auch Brötchen gab es. Müsli und Obstsalat und auch Quarck und Joghurt waren vorhanden. Tip.: vor 08:30 Uhr frühstücken. Da ist die Geräuschkulisse noch erträglich. Wenn dann die Spanischen Familien und Clans einrückten, wurde es doch laut. Genauso Abends: Ab 19:00 Uhr konnte man noch gepflegt essen. Da die Spanier erst spät am abend essen, war es um diese Zeit noch sehr angenehm. Der Speisesaal war nicht gerade gemütlich. Es war auch recht warm dort. Und es störten die vielen Fliegen. Aber das hing wohl auch mit der Jahreszeit zusammen. Die Auswahl: Salat gab es reichlich auch recht vielfältig. Es wurden auch 2 verschiedene Suppen gereicht, die wir aber nicht probiert haben. Die Hauptgerichte bestanden meistens aus einem Fischgericht (gebraten) und einem Schweine und Geflügelgericht in Büffetform. Als Beilagen gab es immer Pommes und mnchmal auch Kartoffeln und meistens auch Nudeln. 1-2 Sorten Gemüse gab es auch. Geschmacklich.... na ja. Da will ich mich nicht näher äußern. Jeder hat da doch seinen eigenen Geschmack. Allerdings gab es Tage, da hat sich der Koch selbst übertroffen. Da war das Essen richtig toll. An manchen Tagen war es eher flau. Das Dessertbüffet bestand meisten aus sehr leckeren Torten und verschiedenen Puddings. zu erwähnen ist die täglich hervorragende Eisauswahl. Das Eis dort war wirklich lecker.
Die Deutschkenntnisse sind unterschiedlich. Im Restaurant gab es einige Kellner, die konnten nicht annähernd deutsch. An der Rezeption waren sogar Deutsche beschäftigt. Also hier versteht man uns hervorragend. Im Übrigen sollte man sich vielleicht einmal mit der Sprache des Gastgeberlandes beschäftigen. Beim Check-In wurden wir hervorragend betreut. Da wir früh angreist sind, war unser Appartment noch nicht fertig. Man hat sich jedoch umgehend darum gekümmert. Die Sauberkeit ließ manchmal zu wünschen übrig. Es wurde nur oberflächlich sauber gemacht. Aber da sollte man hinweg sehen. Habe ich in anderen Ländern auch schon schlimmer erlebt. Immerhin war das Ziummer bis 12:00 Uhr fertig. Die Bettwäsche wurde meistens alle 3-4 Tage gewechselt. Handtücher auf Wunsch auch öfter. Im Restaurant war die Bedienung insgesamt recht freundlich.
Idealer geht es nicht. Direkt am Strand bzw. mitten im Ort. In der Umgebung viele Bars und auch einige Supermärkte. Dazu Restaurants und auch die üblichen Andenkenläden. Die Transferzeit liegt bei ca. 45 Minuten. Mit dem Bus (Haltestelle vor GOLF-Trinitad) kann man nach Almeria oder innerhalb Roquetas fahren. Preis nach Almeria p.P 1,88 € Ausflüge über Pepes buchen. Das ist billiger als über den Reiseveranstalter. Wir waren in Granada p.P für 50€ zzgl. Mittagessen für 9€ Bei Neckermann hätten wir 72 € bezahlt. Die Reisleitung war wirklich gut und natürlich deutschsprachig.
Insgesamt machte der Pool einen sauberen Eindruck. Allerdings besser morgens benutzen, da am Nachmittag sehr voll. Störend war die Musikbeschallung und auch die Klimaanlage des Hotels. Die ist wirklich sehr laut. Ich frage mich, wie die Gäste des benachbarten 5-Sterne Hotels die Anlage tagsüber aushalten. Der Pool war zwar recht groß, wirkte so jedoch nicht, da das Nachbarhotel sehr nahe an die Poolanlage gebaut wurde. Es ist dort auch wenig grün vorhanden. Die Anzahle der Liegen war allerdings immer ausreichend. Allerdings sind die Liegen, im Gegensatz zu den Strandliegen sehr unbequem. Für Kinder ist der Pool auch geeignet. Die Schwimmhöhe beträgt maximal 1,80 m Auch ist ein Plantschbecken vorhanden. Der Strand ist wirklich hervorragend gepflegt. Es liegt kein Müll herum. Allerdings, wenn man Liegen und Sonnenschirm haben möchte, muss man p.P 3,50 € berappen. Ansonsten kann man sich auch mit eigenem Sonnenschirm und Liegestühlen dort niederlassen. Die Wasserqualität des Meeres war gut. Der Srand wurde auch bewacht. Allerdings hatten wir an manchen Tage hohe Wellen, die das Baden fast unmöglich machten. Strandschuhe sind unbedingt zu empfehlen, da der Strand mit kleinen Steinen durchsetzt ist. Die Dame, die die Liegen überwacht ist wirklich sehr freundlich und spricht auch gut Deutsch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Klaus |