Das Bahia Estela Caribe ist eine kleine ruhige Anlage mit Traumstrandlage und gepflegtem Garten. Es besteht aus Rezeptionsgebäude (offen), 2 Gästehäusern in schöner Architektur, nur max. 2 geschossig und einem großen ebenfalls an den Seiten offenen Restaurant. Wegen des fehlenden Aufzuges eher nicht behindertenfreundlich, aber Familien mit Kindern waren sehr zufrieden, Spielplatz und auch Kinder-Spielzimmer sind vorhanden. Erstaunlich ist die Nationalitätenvielfalt: Schweden, Österreicher, Deutsche, Belgier, Holländer, Franzosen und natürlich Dominikaner. Der Altersdurchschnitt dürfte bei ca. 45 Jahren sein, waren auch einige jüngere Pärchen da. Leider hatten wir nicht gerade jeden Tag karibisches Wetter. Auch Einheimische erklärten uns, dass es in den letzten 10 Jahren im März noch nie so kalt und regnerisch war. Es gab nicht nur Schauer, sondern es hat zum Teil sindflutartig geregnet. Darum würde ich Haus nur 1 empfehlen, denn von dort gibt es einen überdachten "Laubengang" zum Restaurant. So konnten wir wenigstens halbwegs trocken um essen oder spielen etc. kommen. Haben 2 Ausflüge mit Einheimischen unternommen, Name kann erfragt werden, nur gute Erfahrungen gemacht.
Wir hatten eine Suite gebucht: über 60 qm, eigentlich viel zu groß. Küche mit großem Kühlschrank (immer Cola, Sprite und Wasser vorhanden, wird immer nachgefüllt), Kaffemaschine, 2 Tassen, Toaster, Mikrowelle, Spülmaschine (nicht angeschlossen, warum auch) usw. offene amerikanische Küche, Essbereich mit großem Ratan-Tisch und 4 Korbstühlen, großer Wohnbereich, Klimaanlage, Riesenbett, ausreichender Schrank mit Safe, Bad 2 Waschbecken, Bidet, Dusche, Föhn ... alles vorhanden und funktionstüchtig. Die Armaturen sehen schlimm aus, aber das ist durch das Klima und fehlender Pflege ja oft im Ausland. Warmes bzw. heißes Wasser war immer vorhanden. Selten nur kurzer Stromausfall erlebt. Ansonsten landestypische Sauberkeit, halt nicht wie daheim. Wäsche und Handtücher aber immer in Ordnung!
Es gibt ein Hauptrestaurant, in welchem Frühstück, Mittag und Abendessen als Buffett angeboten wird. Das "Extra-Restaurant" mit Bedienung haben wir nicht ausprobiert, da im geschlossenen Raum. Die Speisen werden ordentlich und sauber auf geeisten Platten präsentiert, Fisch, versch. Fleisch, Gemüse etc. alles war zu unserer Zufriedenheit. Natürlich kein Gourmet-Tempel, aber wir hatten in den 3 Wochen null Magen/Darmprobleme.
Check-Inn und Out hat super geklappt. Unser Zimmerwunsch per Fax vorab wurde sofort berücksichtigt. Alle Angestellten waren sehr freundlich und zuvorkommend. Arzt ist im Hotel, zum Glück wurde der von uns nicht benötigt. Wir haben von anderen jedoch nur positives gehört.
Das Hotel hat direkte Strandlage.. kilometerlanger Strand! Ansonsten viel Natur, einige Privatvillen (Bewohner werden mit Hubschrauber ab und zu eingeflogen) und nochmals Natur! Das Nachbarhotel von Viva Wyndham war zu unserem Urlaub bereits geschlossen. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde in Anbetracht der irren Straßenzustände. Das Hotel bietet morgens 9 Uhr bis 12 Uhr und mittags 16 Uhr bis 19 Uhr einen Kleinbusshuttle nach Las Terrenas zum Preis p. P. hin und zurück 6 US Dollar an.
Pool ist sauber und wird jeden Tag gereinigt und Wasserqualität getestet. Es gibt hier 5 Sonnenschirme (Palmgedeckt) nicht mehr, sicher, um den Meerblick nicht zu verschandeln. Am Strand und auch auf dem Rasen sind viele Liegen vorhanden, zum Teil aber in sehr schlechtem Zustand. Wegen der bevorstehenden Schließung werden auch keine neuen Liegen mehr angeschafft. Das kleine Animationsteam bemüht sich, Gäste für Volleyball, Dart, Boccia u.ä. zu finden, nerven aber nicht. Es wird Gymnastik und auch Wassergymnastik angeboten. Auch ist ein kleiner Fitnessraum vorhanden, der fast immer gut besucht war. Die Abendunterhaltung ist bei "Shows" okay, mit den wenigen Animateuren ist auch kaum mehr auf die Beine zu stellen. Nur Spiele (außer Bingo) und Comedy muss man sich wirklich nicht antuen, das ist voll daneben.
Dauer: | 3 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Petra |