Kleine Anlage mit ca. 80 Zimmern, bestehend aus 2 Blöcken. Das Hotel ist von einer herrlichen Gartenlage umgeben mit viel grün, kleinen Teichen und Bächen. Die Zimmer: Sweeten waren sehr groß, die Standardzimmer kleiner, aber für 2 Personen ausreichend. Das AI Angebot war sehr zufriedenstellend. Es fehlte an nichts. Man wurde jeden Tag mit gutem und reichhaltigem Essen verwöhnt. Trinken konnte man soviel und was man wollte, egal ob Cocktails, Bier, Cafe oder Wasser. Bis kurz vor Ostern waren es überwiegend deutsche Gäste. Gründonnerstag kamen einige Einheimische, Franzosen und Italiener dazu und das Hotel war ausgebucht. Es gab dadurch keinerlei Verzögerungen bei der Bedienung. Essen war immer genügend da, auch wenn man später zum Essen kam. Unbedingt einen Ausflug machen um Land und Leute kennen zu lernen. Den Ausflug zum Wasserfall nur machen, wenn es längerte Zweit nicht geregnet hat, sonst versinkt man im Schlamm. Sehr schöner Ausflug ist der National Park mit Bacardi Insel. Ausflug haben wir vom Hotel aus gebucht, nicht beim Reiseveranstalter. Da die Ausflüge vom Hotel aus billiger sind und genau so schön und man bekommt auch eine deutsche Reiseleitung.
Die Sauberkeit der Zimmer war o. k.! Die etwas größeren Suiten waren ausgestattet mit großem Doppelbett, Fernseher, Wohnbereich mit Tisch, Schlafsofa, 2 Hocker, Kleine Küche mit Kühlschrank, Geschirrspüler, Kaffeemaschine, Mikrowelle und 2 Tassen für Tee oder Kaffee. Die Standard-Zimmer viel kleiner, aber auch mit Kühlschrank, kleiner Kochecke und Fernseher. Auf den Zimmern gab es immer reichlich zu trinken. Im Kühlschrank lagen immer 1 Flasche Cola, 1 Flasche Seven up, 2 Wasser und 2 Flaschen Bier. Neben der Kaffeemaschine lag immer Kaffee, Tee, Milch und Zucker. Im Bad standen immer 2 Flaschen Wasser zum Zähne putzen. Man konnte soviel trinken wie man wollte und es wurde täglich nachgefüllt, bei Bedarf auch noch einmal Abends, wenn die Betten aufgedeckt wurden. Lärmbelästigung hatte man überhaupt nicht, es sei denn es wurden über uns Möbel gerückt. Stromversorgung eine 220 V Steckdose im Badezimmer.
Ein Hauptrestaurant, Bar am Pool und im Pool und eine Bar in der Hotellobby. Ein Spezialitäten Restaurant (Aufpreis 15 US $) haben wir nicht genutzt. Man konnte aber im benachbarten Viva Samana kostenlos die 2 Restaurants einmal in der Woche nach Voranmeldung nutzen. Essen a la Carte. Die Qualität der Speisen & Getränke im Viva Bahia waren so gut, daß uns nach dem Urlaub beim Gang auf die Waage, die Tränen kamen. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war in Ordnung. Das Buffet wurde immer aufgefüllt. Das Essen war abwechslungsreich und es war für jeden Geschmack etwas da. Wir wissen nicht was so manche Gäste zu Hause essen, aber ob es da morgens schon Wurst, Käse, Spiegeleier, Omelette, Würstchen, gebratenen Speck, Marmelade, Früchte usw. gibt, bezweifeln wir. Für uns war immer was da und das reichlich.
Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und die Aufmerksamkeit des gesamten Personals war einsame Spitze. Man wurde von jedem Angestellten mit einem freundlichen HOLA begrüßt, auch wenn es erst morgens um 6 Uhr war und der Sicherheitsdienst die Nachtschicht beendete oder die Kellner/in ihre Frühschicht begann. Im Restaurant, an der Poolbar oder an der Bar in der Hotellobby wurde man immer sofort bedient. Im Restaurant hat man immer sofort die Getränke zum Essen gehabt, nach dem reichhaltigen Essen wurde immer gefragt ob man noch einen Kaffee, Cappcino, Espresso oder sonst noch irgendeinen Wunsch hat. So einen Service bei AI haben wir noch nie gehabt. Unsere Zimmer waren immer top in Ordnung. Die Zimmermädchen sind zwar immer ein wenig spät, aber ich will ja auch im Urlaub nicht um 14 Uhr aufs Zimmer um zu schlafen. Reklamationen wurden sofort erledigt, es sei denn man hatte etwas nach 20 Uhr, aber dann wurde es sofort den anderen Morgen erledigt. Jeder Mensch hat das Recht einmal Feierabend zu machen. Arzt brauchten wir nicht und die Kinderbetreung haben wir nicht in Anspruch genommen. Check-In etwas chaotisch, hat dann aber alles geklappt. Check-Out ohne Probleme.
Die Entfernung zum Strand war ideal, einmal kurz gestolpert und man war schon da. Das nächste Hotel (Viva Samana) lag ca 3 Minuten zu Fuß entfernt. Der nächste Ort Las Terrenas ca. 1, 5 - 2 Stunden zu Fuß entfernt, wenn man am herrlichen Strand entlang gegangen ist. Taxi ca. 30 US $. Ausflugsmöglichkeiten zum Wasserfall, in den Nationalpark, Katamaran fahren, Jeep Safari oder Walbeobachtung (Januar-März). Das Schönste ist aber der schöne, kilometerlange und naturbelassene Strand.
Der Strand war Klasse, zwar keine Sonnenschirme aber dafür reichlich schattenspendende Palmen. Strand sehr sauber, wurde auch jeden Tag gereinigt. Poolbereich war auch in Ordnung. Es waren zwar nicht so viele Sonnenschirme am Pool, aber wenn es mehr gewesen wären, hätte man nicht mehr den schönen Blick vom Speisesaal aufs Meer gehabt. Haben aber ausgereicht weil die meisten Gäste eh am Strand lagen. Am 5. April um 16. 15 Uhr war es dann soweit!!!Die langersehnten neuen Auflagen für den POOL waren da. Mit Stolz wurden die neuen Auflagen an den Liegen befestigt. Diese Auflagen waren nur für den POOL gedacht. Um 16. 20 Uhr wurden die ersten Auflagen zum Strand geschleppt. 1 Tag dauerte es bis die erste Auflage samt Befestigung von der Liege gerissen wurde. Dazu fällt einem nichts mehr ein!!! Die Animation war sehr dezent, nicht aufdringlich aber immer freundlich. Hat man die Animation in Anspruch genommen hat es auch immer sehr viel Spaß gemacht. Besonders das Volleyball mit Herrn Lecker-Mann und seinen Töchtern.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |