Hans-Peter (46-50)
Verreist als Freunde • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Februar 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)
Tolle Lage aber in die Jahre gekommen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein sehr großes und weitläufiges Hotel direkt am Tegernsee mit über 250 Ziimmern. Es bekommt eine Weiterempfehlung von mir obwohl es einiges zu beanstanden gibt. Doch zuerst zu den positiven Dingen: Die Lage ist einfach fantastisch und wer ein Zimmer mit Seeblick hat so wie ich, wird mit einem wunderbarem Panaroma beglückt. Das Personal ist superfreundlich und zuvorkommend, da gibt es rein gar nichts zu beanstanden auch nicht an den Speisen des Restaurants, die sich zumeist im bayrisch deftigen Bereich bewegen. Es gibt natürlich mehere Restaurants, allerdings hatte während meines Aufenthaltes nur eines geöffnet. Das Zimmer welches ich hatte war ausreichend groß und durchschnittlich ausgestattet. Ein Pool steht zur Verfügung, genauso wie verschiedene Saunen und ein Fitnessraum. Massagen und verschiedene Anwendungen können ebenfalls gebucht werden. Aber leider, leider hat man wohl in den letzten Jahren versäumt Renovierungen und Erneuerungen durchzuführen. Ich kam mir manchmal vor als ob ich eine Zeitreise in die Achtziger gemacht hatte: Überall dicker Teppichboden und Plüsch, ellenlange Wege von einem Hoteltrakt in den nächsten, ein völlig überhitzes Zimmer was sich nicht wirklich runterkühlen ließ, Das Badezimmer viel zu klein und dann noch eine Badewanne mit Duschvorhang, Das Fitnesscenter sieht zwar auf dem ersten Blick ganz passabel aus aber wenn man genauer hinschaut fällt der schlechter Zustand der Geräte auf. Ich könnte noch weiter fortfahren aber eigentlich ergibt sich immer der selbe Konsens: Das Hotel sonnt sich in den erfolgreichen Jahren der Vergangenheit, dazu passen auch Bilder von berühmten Gästen die aber 1. fast keiner mehr kennt oder 2. schon lange verstorben sind oder 3. sogar beides. Leider sind die Preise nicht stehen geblieben und für meinen Geschmack viel zu hoch. Wie schon eingangs erwähnt; es gibt eine Empfehlung, weil nicht alles schlecht ist aber ich werde mir für meine nächsten Aufenthalte am Tegernsee wohl ein anderes Domiziel suchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2013
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Hans-Peter

Sehr geehrter Gast, ich danke Ihnen sehr für Ihren ausführlichen Kommentar. Dies ist sehr wichtig für uns, wir wollen uns kontinuierlich verbessern. Mit Freude lese ich, dass Sie sehr mit unseren Mitarbeitern zufrieden waren, und ebenfalls die angebotenen Speisen loben. Wir sind uns den Mängeln im und am Haus bewusst, und versuchen diese durch zuvorkommende Freundlichkeit auszugleichen. Das Hotel Bachmair am See ist eines der wenigen rein familien-geführten Hotels in dieser Größenordnung. Wer unseren Hausherren Karl Rauh und seine Frau kennt mag nachvollziehen, warum der Charme der Achtziger hier erhalten bleibt. Die Hotelzimmer werden Schritt für Schritt mit modernen Teppichen ausgestattet, doch bei mehr als 250 Zimmern geht auch das nicht über Nacht. An den baulichen Gegebenheiten, beispielsweise die angesprochenen Bäder, kann auf die Schnelle nichts verändert werden, zumindest konnten unsere Haustechniker die Probleme mit der Heizung beheben. Der Sportbereich erhält im Frühjahr ebenfalls eine Auffrischung und neue Böden. Ich danke Ihnen nochmals für Ihren Besuch und Ihre Worte, es würde mich sehr freuen, wenn Sie uns ein weiteres Mal die Möglichkeit geben, Ihr Gastgeber sein zu dürfen. Christian Buchwald Stellv. Empfangsleiter