- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Absolute Reisewarnung an alle, die einen Kururlaub erwarten! Zum Teil lebensgefährlich! Für einen älteren Herren haben mein Freund und ich einen Notarzt rufen müssen und er wurde anschließend ins Krankenhaus abtransportiert. Man wird krank dort statt gesund. - bei 10 Stunden Reise mit dem hoteleigenen Transferwagen nur 2 kurze Pausen, dazu diverse Sicherheitsregeln ignoriert (Defekte Anschnallgurte, versperrter Ausgang durch unbefestigte Rollatoren, Handy am Steuer...) - Betrugsversuch! Es wurde unterstellt wir hätten die Anzahlung nicht gemacht, hatten zum Glück alles schriftlich dabei, sonst hätten wir noch einmal über 1000 Euro mehr zahlen müssen. - vergammelter Fisch am Buffet, Porzellanscherbe im Kuchen gehabt, Personal probiert das eigene Essen nicht auf Anfrage (!) - Schimmel, insbesondere am Außenpool und auf dem Balkon, aber auch in den maroden Fahrstühlen - Dreck und Gestank überall (ein Gemisch aus Staub, altem Essen und Exkrementen) - Beanstandungen unmöglich (Personal sperrt sich, beschimpft die Gäste auf Polnisch "Scheiß Deutsche!", "Wir sind hier kein Sanatorium!", weigert sich Deutsch oder Englisch zu verstehen bei Problemen) - Arzt schaut NICHT in die medizinischen Unterlagen. 2 Minuten Liste abhaken ist das gesamte Gespräch - Anwendungsräume bieten keinerlei Intimsphäre und Behandlungen werden nicht vom Personal überwacht - Hydrojet-Therapie findet in einer Abstellkammer mit Reinigungsmitteln statt, auf einer geflickten Liege, die jeden Moment erneut bersten könnte - immense Extrakosten und allgemein überteuerte Preise (umgerechnet 4,50 Euro für Bier, knapp 3 Euro für eine winzige Stoff-Badekappe...) - betrügerischer Umrechnungskurs: 1 Euro = 3,8 Sloty im Hotel, 1 Euro = 4,2 Sloty in der Stadt Meine Liste ist endlos lang und ich kann mich vielen Kommentatoren hier 1 zu 1 anschließen. Wir waren zu Fünft vor Ort und ich bin jetzt vorzeitig abgereist, weil meine Nerven das nicht mitgemacht haben. Meine Familie sitzt noch fest in diesem Horrorhotel und ich versuche jetzt über den Verbraucherschutz, die Presse und Anwälte aktiv zu werden! So etwas Schlimmes hat keiner von uns bisher erlebt. Bitte nehmt die Warnung Ernst und probiert es nicht selbst aus! Nehmt euch lieber ein Zimmer in einem Nachbarhotel oder einer anderen Unterkunft und schaut euch das Awangardia an, sprecht mit den Leuten vor Ort... Es ist eine einzige Katastrophe! Tatsächlich habe ich auch noch nie solch eine Bewertung irgendwo schreiben müssen und habe solche Warnungen immer ignoriert. In diesem Fall, tut euch bitte wirklich den gefallen und bucht nicht!
Eine einzige Sauerei! 1x pro Woche notdürftiges Staubsaugen, ansonsten keine Reinigung und das sieht man und riecht man auch. In Omas Zimmer lief der Kühlschrank aus, die Pfütze stand dort lange. In unserem Zimmer war ein Loch im Boden nur mit Teppich überdeckt und die Balkondecke voller Schimmel(!) und Salzschäden. Unsere Zimmernachbarin hatte ein extrem verdrecktes Klo und unsere gesamte Etage hat sich mit Desinfektionsmittel und Reinigungsmittel eingedeckt. Man ekelt sich davor irgendetwas anzufassen, dabei bin ich keineswegs zimperlich. Nur a dem Punkt, an dem mangelnde Hygiene wirklich gesundheitsschädlich ist, macht man sich doch Gedanken. Die Ausstattung ist auf ein Minimum reduziert. Es gibt kein WLAN, die Dusche tröpfelt nur leicht Wasser heraus, das Bad war nicht abschließbar. Die Betten schwanken in der Qualität. Meine Mutter rutschte mit der kompletten Matratze auf den Boden. Wir hatten alle Albträume, Asthma meiner Mutter wurde schlimmer, habe selbst Halsweh bekommen, der Freund meiner Oma hat sich erkältet... insgesamt alles siffig und von Keimen belastet. Handschuhe und Atemschutzmasken sind empfehlenswert.
Ungenießbar bis hochgiftig! Am Anreisetag biss ich in ein Stück Fisch, dass schon sehr enormen Geruch entwickelt hatte und habe mich beinahe übergeben. Komplett vergammelt! Im Kuchen war eine Porzellanscherbe verarbeitet, was auf die hygienischen Ahctlosigkeiten der Küche rückschließen lässt. Abgesehen von den gefährlichen Gerichten schmeckt alles Andere fade und matschig bis undefinierbar. Nicht einmal der Kaffee war genießbar. Wir kennen die polnische Kücche sehr gut. Was dort serviert wurde kann man damit nicht im Ansatz vergleichen. Wir haben uns dazu entschlossen auswärts in den Fischlokalen im Ort zu speisen und uns im Supermarkt mit Nahrungsmitteln einzudecken nach unseren Geschmackserlebnissen.
Der Transportservice dient nur als Lockangebot. Mehr Service existiert nicht. Keine Begrüßung, keine Nummer von der Rezeption, kein Verantwortlicher, kein Reiseleiter... Im Gegenteil. Das überforderte Personal brüllt auf Polnisch herum, wenn man sich beschwert, weigert sich Englisch oder Deutsch zu sprechen bzw. gibt an dies nicht zu verstehen. Mein Freund ist mir nachgereist, um zu übersetzen und mich abzuholen. Die Gäste werden beleidigt und wie Vieh behandelt. Massenabfertigung in schlimmster Betrügermanier!
Das Hotel liegt direkt an einer Großbaustelle, die locker noch Monate bis Jahre in Gang ist. Wenn man nicht gehbehindert oder gebrechlich ist, ist der Strand und der Bahnhof, sowie die Stadt gut fußläufig erreichbar. Ansonsten kann man sich aber auch günstig ein Taxi nehmen. Allerdings auch hier nicht vom Hotel aus bestellen lassen, sondern ein anderes ortsansässiges Unternehmen kontaktieren, sonst wird man wieder betrogen!
- Wellness
- Sport
Die Außenanlage ist unbenutzbar, die Anwendungen grenzen an Körperverletzung und der Umgang mit den Gästen ist menschenverachtend! Man gestaltet sich seine Freizeit am besten weit weg in Kolberg selbst oder am Strand.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |