- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Zimmer sind noch das Schönste (und Einzige) an diesem Hotel. Auch die Sauberkeit lässt nicht zu wünschen übrig. Dagegen ist das Essen schon eine Katastrophe (und dann noch jeden Tag dasselbe). Ebenso die sogenannten Kuranwendungen, ein echter Witz. Das Personal ist raffgierig. Wo man steht und geht wird man besch... Das Publikum ist naturgemäß sehr alt und besteht eigentlich nur aus Deutschen (Heimatvertriebenen) und ein paar Polen. Bloß nicht krank werden. Als alter Mensch sollte man sich bewusst sein, dass wir hier in Deutschland ein priviligiertes Gesundheitssystem haben, die Polen nicht. Mein Vater hatte eine Darmverschlingung. Natürlich kein Arzt im Hoel. Es hat ewig gedauert, bis sich endlich jemand hin bequemt hat, nur, um einen Krankenwagen zu rufen. Alles sehr zähflüssig. Im Krankenhaus hat man ihn mit unendlichen Schmerzen 12 Stunden liegen lassen, ohne jegliche Schmerzmittel (in polnischen Krankenhäusern müssen Schmerzmittel extra bezahlt werden bzw. muss der verantwortliche Arzt bestochen werden). Es gibt auch nur ein Magersüppchen zu essen, zu trinken gibt es nichts außer Tee, aber auch nur dann, wenn man seine eigene Tasse mitbringt und die auch immer selbst spült. Ohne Angehörige ist man als Patient den Schlachtern auf Gedeih und Verderb ausgeliefert. Meinem Vater wurde kurzerhand ein künstlicher Darmausgang verpasst. Die Folge waren hohes Fieber, Halluzinationen, Lungenentzündung, Blutvergiftung (die Diagnosen haben wir erst später in Deutschland erhalten, nachdem er endlich durch den ADAC dort abgeholt werden konnte). Man hatte ihm in Polen den Dünndarm an die Bauchdecke genäht!!! Mein Vater ist letztendlich an der falschen Behandlung verstorben.
Wie gesagt, das einzig Schöne in diesem Haus.
Einfach katastrophal, typisch polnisch, fett und immer dasselbe. Und das Personal so unfreundlich und patzig wie alle anderen in dem Hotel auch.
Das Personal ist eine Katastrophe, nicht nur unfreundlich, sondern auch unfähig. Schon bei der Ankunft wird man besch... Da werden Zloty und Euro über den Tresen hin- und hergeschoben wie beim Hütchenspiel in der Fußgängerzone. Erst später registriert man, dass man bei der sog. "Umrechnung" schon betrogen worden ist. Tipp: Am bestern schon bei der Ankunft Zloty dabei haben. Außerdem peinlichst darauf achten, zum Schluss die Kaution für Bademantet etc. zurückzuerhalten. Die Kuranwendungen sind der blanke Hohn, reines Alibi, um Geld abzuzocken.
Die Entfernung zur Stadt ist schon ziemlich groß und für alte Menschen kaum machbar. Es gibt ein paar wenige Restaurants in der Stadt. Der Strand ist allerdings sehr schön.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist ganz gut. Ansonsten: Die Kuranwendungen sind der blanke Hohn, reines Alibi, um Geld abzuzocken. Der Arzt bekommt pro Gast bei einer Schnelluntersuchung (2 Minuten pro Ehepaar) 25 Euro. Dafür verschreibt er allen dasselbe, 1 Massage in 2 Wochen, ein bisschen Wassergymnastik, die vollkommen unprofessionell ist, ein bisschen Kälte für's Knie, die die Gelenkschmerzen noch verschlimmert. Der Arzt ist auch nicht im Haus ansässig und hat von nichts eine Ahnung. Wer also glaubt, im Notfall (so wie wir) einen Arzt zur Verfügung zu haben, hat sich geschnitten.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |