Bei der Ankunft waren wir schon sehr überrascht. Sehr nette Begrüßung, alles sauber und einladend und das Zimmer (Suite) war wirklich toll. Da wir keine Hoteltester sind und somit auch nicht deren strengen Maßstäbe ansetzen, wir außerdem das Preis-Leistungsverhältnis vor Augen haben, haben wir diese sehr gute Bewertung abgegeben.
Wir hatten eine Suite. Ein Zimmer mit Couch, Esstisch und TV, ein Schlafzimmer, ein Badezimmer und Balkon mit Panoramablick. Alles sauber und ordentlich, wir mussten uns nur mit der Heizung anfreunden. Im Wohnzimmer hätte man noch Walzer tanzen können, also angenehm groß und ausreichend Möglichkeiten, um Kleidung, Koffer usw. unterzubringen.
Wir hatten Halbpension. Die Auswahl beim Frühstück war reichhaltig (ja, einige werden sagen "immer das Gleiche", aber wer bei frischem Obst, verschiedenen Marmeladen, Cerealien, Wurst, Käse, Eierspeisen, Brot, Brötchen, Joghurt, Kuchen nichts findet, ist selbst schuld).Das Abendessen (Salat vorweg, dann drei Gänge) hat immer sehr gut geschmeckt, Sonderwünsche oder Nachschlag waren kein Problem. Da wir von Montag bis Samstag nur 2 Paare im Hotel waren, gab es abends kein Salatbuffet, war aber auch nicht schlimm. Wir waren begeistert, wie viel Mühe sich die Gastgeber gegeben haben, obwohl wir nur 4 Personen waren. Die Preise für Getränke sind moderat.
Familie Alber war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und das Oberbett anders dekoriert, eine nette Geste, die einen zum Lächeln bringt.
Wir haben Schnee und Ruhe gesucht und gefunden. Wir wollten abends nicht mehr los, daher kann ich zu Restaurants nichts sagen. Einkaufsmöglichkeiten sind in Hafling nicht vorhanden (ich habe keinen Supermarkt gefunden). Da wir ungebunden sein wollten, haben wir öffentliche Verkehrsmittel nur einmal genutzt. Sehr charmant war die schneebedeckte Landschaft von Hafling und Umgebung und im Tal Meran mit Palmen und mildem Klima. Viele Wandermöglichkeiten trotz Schneemassen. Die Gastgeber geben einem gerne Tipps, welche Wege begehbar sind. Außerdem Freizeittipps/Ausflugsmöglichkeiten an der Infotafel und Broschüren auf dem Zimmer.
- Sport
Die kleine Wellness-Landschaft mit Sauna, Bio-Sauna, Ruheraum und der Möglichkeit draußen abzukühlen ist noch wie neu (Dez. 2012), sauber und wirklich schön. Ich finde allerdings die Zeiten (ich meine mich zu erinnern: 15:00-18:00 Uhr) ein wenig unglücklich. Wir gehen gerne etwas später in die Sauna, aber vielleicht sind die Zeiten auch dem Hotelbetrieb geschuldet (Herr Alber kocht, Frau Alber serviert) oder sie sind Erfahrungswerte.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Reisegrund: | Winter |