Kalle (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel der Mittelklasse - nicht mehr, nicht weniger

Das Hotel liegt im Ortsteil Katoro, ca. 4 km nördlich vom Stadtzentrum Umag entfernt direkt am Strand. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Lage des Hotels ist gut und entsprach unseren Vorstellungen (Hotel - dahinter der Pool - dahinter ein schmaler Weg und dahinter direkt das Meer). Von diesen örtlichen Voraussetzungen ausgehend gab es im Umkreis nicht viele Hotels, die diese kurzen Wege anbieten. Das Hotel war während unseres Aufenthalts nicht mal zur Hälfte belegt und daher ideal in Bezug auf Speisesaal- und Poolbelegung. Die Gästestruktur war altersmäßig bunt gemischt mit Hauptbelegung durch Österreicher. Dieses Mittelklassehotel kann durchaus weiterempfohlen werden, wenngleich ich persönlich bei Vollbelegung das eine oder andere Problem bezüglich Restaurantatmosphäre und Poolbelegung sehe. Das Preis-Leistungsverhältnis jedoch ist akzeptabel, bezahlten wir doch für eine Woche HP pro Person gerade mal 266 Euro. Und das in den Pfingstferien.

• Die Zimmer waren ausreichend groß und standardgemäß eingerichtet. Nichts Besonderes, aber auch nichts Schlechtes. Mittelklasse. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, Handtuchwechsel ebenfalls.

• Das Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen eingenommen wird, gleicht einer Bahnhofshalle mit der selben Atmosphäre. Laut und hallig. Aber daran hat man sich schnell gewöhnt. Ein Vorteil hier war mit Sicherheit auch, dass das Hotel nur zu einem Drittel belegt war. Die Geräuschkullisse bei Vollbelegung möchte ich mir nicht vorstellen. Das Buffet war morgens und abends reichhaltig, wenngleich auch nicht hochwertig. Jugoslawische bzw. kroatische Kost suchte man vergebens. Die Getränkepreise waren moderat, das Restaurant an sich sauber.

• Das Personal an der Rezeption war mit Fragen teilweise überfordert. So bekamen wir auf die Frage nach Leihfahrrädern von 4 verschiedenen Angestellten 4 verschiedene Auskünfte - aber kein Leihrad. Angeblich stünden diese nur für All inlkusive Gäste zu Verfügung und erst ab dem 01.06. Aber nur wenige Minuten vom Hotel entfernt gibt es einen günstigen und guten Fahrradverleih, der empfehlenswert ist. Ansonsten agierte das Personal unauffällig. Fremdsprachenkenntnisse sind eher nicht vorhanden.

• Die direkte Strandlage wurde schon erwähnt. Ein großes Plus in dieser Region. Allerdings beeinträchtigten Quallen den Badespaß im Meer erheblich. In unmittelbarer Umgebung gibt es ein paar Souvenirshops, eine Eisdiele und ein Restaurant. Will man mehr, bleibt einem der Weg oder die Fahrt nach Umag nicht erspart. Umg selbst bot um diese Jahreszeit (Pfingsten) auch nicht viel und aufgrund mangelnder Touristen wurden auch dort bereits um 22 Uhr die Gehsteige hochgeklappt und die Läden teilweise auch schon um 21 Uhr geschlossen. Kein Vergleich zu der ca. 30 km entfenten Stadt Porec oder Rovinj (63 km). Dort war bedeutend mehr los.

• Gut

Prunkstück der Hotelanlage war zweifelsohne die Poollandschaft. Einfach herrlich. Groß, weitläufig, mit vielen Liegen und optisch sehr ansprechend. Animation fand nicht statt, vielleicht bedingt auch durch die Vorsaison. So richtig (kommerziell) Sommer scheint es in Kroatien erst ab dem 01.06. zu werden. Viele Bars, Restaurants und Hotels rüsteten zu unserer Reisezeit erst auf und waren teilweise noch geschlossen. So auch die Poolbar. Die Liegen am Pool und am Meer waren inklusive. Der Strand bestand aus Steinplateaus mit Einstiegsstellen und nebenan auch direktem Zugang zum Wasser. Die Meerwasserqualität war gut - nur die Quallen störten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Kalle