Georg (61-65)
Verreist als Paar • März 2023 • 3-5 Tage • SonstigeMühlenhotel mit Charme

nettes Haus im nördlichen Elsaß, gut gelegen für Ausflüge in die Umgebung und die Weinberge von Cleebourg. Ein alte Mühle mit mehreren Nebengebäuden auf weitläufigem Areal

• die Zimmer sind Wohnräume der 60er/70er Jahre und so möbliert. Doppelbett, Schrank, Tisch, Badezimmer. Wir hatten sogar noch einen zweiten Raum mit zwei weiteren Betten und einem Kinderbett dazu im Nebengebäude "Ölmühle". Einrichtung praktisch, nur die Matratzen sind für meinen Geschmack viel zu weich, ich bekam Rückenschmerzen.

• Gut
  • eigenes Restaurant (das war für uns ein Buchunsgkriterium) mit regionaler Küche, das auch von der Umgebung besucht wird. Nette Speisekarte, auch 2 Menüs und es gibt eine Empfehlung des Tages. Aufwendige regionale Menüs sind auf Vorbestellung machbar (Choucroute, Bæckeöffe). Von zu Zeit zu Zeit gibt es Abende mit "Schlachtfest" nettes Frühstück, es wird gefragt, ob man neben süss auch Käse und Schinken haben mag.

• Service ist ok, man wird freundlich begrüßt - mehr noch, man erkundigte sich telefonisch wann unsere Ankunft sei (wir hatten ein Zeitfenster angegeben, war dann aber etwa 1 Stunde später). Man bekommt auch Tipps zum Ausgehen am Abend, wenn das Restaurant im Haus nicht geöffnet hat, wo etwas empfehlenswertes ist UND was auch geöffnet hat.

• Das Hotel liegt in der Gemeinde "Drachenbronn-Birlenbach" (und nicht wie hier genannt, in Cleebourg - was aber nur 5 Minuten entfernt ist). Keine Nachbarn, alleine gelegen, es führt ein Wanderweg direkt am Haus vorbei. Mit dem Auto sind es nach Wissembourg (unzählige Restaurants) 1okm, nach Cleebourg (zum Weinkeller) nur 3min mit dem Auto.

im Hotel: nichts. Aber in der Umgebung: Der Baumwipfelpfad (Chemis des cimes) ist 2 Autominuten entfernt, die Keller von Cleebourg 5 min und Wissembourg (Weißenburg) auch nur 10-12min

Dauer:3-5 Tage im März 2023
    Veranstalter:Booking