Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephanie (26-30)
Verreist als Familie • April 2014 • 1 Woche • Sonstige
Seviceparadies im Land der Götter entdeckt

Die Hotelanlage des Atlantis Beach ist sehr schön angelegt und sehr gepflegt. Die 94 Zimmer des Hotels verteilen sich weitläufig in der Anlage, so dass man sich entspannt auf dem Balkon zurücklehnen kann. Das Hotel verfügt über kostenloses Wi-Fi, dass in allen Bereichen sehr guten Empfang bietet. Das Passwort gibt es an der Operation. Während unseres Aufenthaltes bestand die Gästestruktur überwiegend aus Pärchen, darunter einige Best Ager, aber auch Familien mit Kindern im schulfähigen. Hauptsächlich waren Gäste aus Deutschland, Nordeuropa und den Beneluxstaaten vor Ort. Rethymno und Umgebung bietet sehr viel mehr als nur Strand. Das Kloster Arkadi ist einen Ausflug wert, aber auch der Limni Kourna, ein nahe Georgupoli gelegener Süßwassersee. Die kleinen Wasserfälle in Agiropoli sind einen Ausflug wert. Hier kann man auch die Gegend bei einer kleinen Wanderung wunderbar erkunden. Das erste Restaurant auf der linken Seite (der Name ist mir leider entfallen) ist sehr zu empfehlen. Dort werden leckere fangfrische Forellen serviert. Chania und Umgebung bietet ein tolles Ausflugsziel, aber auch die Gegend um Preveli und die Strände sind sehr schön. Die Fahrt von Chora Sfakion Richtung Rethmno durch die Berge ist landschaftlich faszinierend. Besonders lecker gegessen haben wir im "Passas", gelegen am Periferiako in Rethymno. Im Stadtzentrum im haben wir im Bakalogato und im Agrimia sehr gut gegessen. Auf der gleiche Straße, wie die letzten beiden REstaurants gelegen, ein weniger weiter hinter, auf der rechten Seite ist ein kleiner Käseladen, der selbstproduzierten Honig, Raki und Rakomelo verkauft, natürlich auch regionalen Käse. Das Restaurant Klimataria, nicht weit vom Hotel entfernt ist auch sehr zu empfehlen. Der Rezeptionist hat uns den Weg ganz wunderbar erklärt. Wir hatten wunderbares Wetter, z.T. über 30 Grad und viel Sonne. Die Umgebung, wohl der Jahreszeit geschuldet, war sehr grün und wunderbar anzusehen. Zum Baden war es uns zu kalt, aber einige Mutige hatten sich bereits in die Wellen gestürzt. Im Frühjahr bietet es sich an auf Kreta die Natur zu erkunden, zu wandern oder auch Rad zufahren. Bike Rentals gibt es auch vor Ort. Ein Auto empfiehlt sich, wenn man ein bisschen mehr entdecken möchte. Für alle, die sich furs Autofahren entscheiden: Der Seitenstreifen wird als zweite Fahrspur genutzt.

• Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, das unsere Erwartungen übertroffen . Ein sehr geräumiges Zimmer mit Doppelbett, einer kleinen Sitzecke, Frisörktisch mit großem Spiegel, TV- Flatscreen, großem Bad mit Badewanne (und Dusche), sehr viel Stauraum und Platz im Schrank so wie ein Balkon mit seitlichen Meerblick bildeten unsere Unterkunft. Einen kleinen Kühlschrank gibt es auch Trotz der Nähe des Zimmers zur Poolanlage, war das Zimmer ruhig. Mit Klimaanlage ausgestattet, mussten wir die erste Nacht, die noch recht kühl war, auch nicht frieren. Bei der Ankunft erwarteten uns ein Obstkorb und ein lokaler Wein, eine nette Aufmerksamkeit des Hotels. Das Zimmer befand sich in einem sehr gepflegten Zustand und wurde auch stets durch das Housekeeping sehr sauber gehalten

• Gastronomisch kann ich nur über das Frühstück berichten, da wir Ü/BB gebucht hatten. Auf der sonnigen Terasse des Restaurant, mit Blick auf die Berge hinter Rethymno, die Stadt und das Meer konnten wir jeden Morgen ein ausgedehntes Frühstück genießen. Das Buffet bot verschiedene warme Speisen, darunter mindestens vier verschieden Eierspeisen, landestypische Pastry ( Kourou, Spanakopitakia etc), Würstchen, Bacon, Bohnen und ähnliches. Ein reichhaltiges Angebot an Aufschnitt und Käse, darunter auch locale Sorten, so wie Grünes und eine große Auswahl an verschiedenen Broten rundeten die Auswahl an Herzhaften ab. Neben verschiedenen Sorten Joghurt, frischem Obst, Kompott, einer Auswahl an Marmeladen, Honig, Cerealien und Trockenfrüchten bot ein großes Angebot an verschiedenen landestypischen Keksen, Rührkuchen, Osterbrot, Croissants und Blätterteiggebäck für jeden Geschmack etwas. Ein sehr gutes Angebot, gekoppelt mit einem herausrragendem Service. Einzig die Wahl der Saftmarke könnte man optimieren. Aber das ist natürlich Geschmackssache. Die Hotelbar bietet ein breites Angebot an Kaffee, ERfrischungen, Cocktails und Longdrinks zu für Griechenland, angemessenen Preisen. Der Barkeeper Weiss es einen zu unterhalten und gute Geschichten zu erzählen. Zum Griechischen Abend wird Sirtaki getanzt und die Tänzer zeigen die Vielfalt griechischer Tänze und laden das Publikum zum Mitmachen ein. Aber auch Latein. und Standardtänzer bekommen eine Chance, übers Parkett zu schweben.

• Vom Service des Hotels waren wir begeistert. Seit lange, habe ich kein so service- und kundenorientiertes Hotel besucht. Vom Gärtner bis zum Hotelmanager sind alle auf Kundenzufriedenheit eingstellt, stets freundlich und hilfsbereit. Für alle, die kein Griechisch sprechen, ist es erfreulich, dass die Mitarbeiter alle fließend in Englisch kommunizieren, viele aber auch Deutsch und Französisch sprechen. Probleme, die wir bei der Anreise mit dem Transfer hatten, wurden durch das Front Office sofort und mit großer Hilfsbereitschaft geklärt, so dass man sich keine Sorgen machen musste. Wunderbare Tips zu nahgelegenen und auch etwas weiter entfernten Sehenswürdigkeiten und Ausflugszielen haben unseren Aufenthalt unvergesslich gemacht.

• Nur durch die Promenade vom Sandstrand, der mit Liegen ausgestattet war, getrennt und in ca. 1,6 km Entfernung zur Innenstadt von Rethymno bat das Hotel für uns die ideale Lage. In der direkten Nachbarschaft findet man Supermärkte, viele Cafeterien und Restaurants. Natürlich hat zu Beginn der Saison noch nicht alles geöffnet. Ab Mai sollte man aber das komplette Angebot nutzen können.. Da das Hotel nicht direkt im Stadtzentrum gelegen ist, findet man gute Möglichkeiten zu parken. Auch ein Vielzahl von Mietwagenstation ist in fußläufiger Nähe. Das Stadtzentrum, mit ausgedehnten Shopping Möglichkeiten, Bars, Restaurants, Cafes und kulturellen Highlights, erreicht man entlang der gepflegten Strandpromenade in ungefähr 25 Minuten, je nach Lauftempo. Die Entfernung zum Flughafen von Heraklion beträgt circa 85 Kilometer, die man in ungefähr einer Stunde (bei gemäßigtem Verkehr) entlang einer von wunderschöner Landschaft umgebenen Straße fährt.

Die Poolanlage ist sehr gepflegt und mit Sonnenliegen und Schirmen ausgestattet, Auch eine Dusche ist vorhanden. Wir haben den Pool nicht genutzt, da es uns zum Baden noch ein wenig zu Frisch war. Der Strand vor dem Hotel war sehr gepflegt und sauber, das Wasser für unseren Geschmack jedoch noch ein wenig zu kalt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise