Das Atlantis Beach ist ein ansprechendes kleineres Hotel mit 90 Gästezimmern, in dem man sich sofort wohl fühlt. Die Zimmer zum Pool sind unserer Ansicht nach die schönsten und ruhigsten. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Die Taverne am Pool ist gemütlich und man kann mittags zu moderaten Preisen essen. Es gab kjostenfreies W-LAN im Hotel, wobei die Erreichbarkeit nicht immer gleich gut war. Das Wetter war im September traumhaft, immer um die 30 Grad, blauer Himmel, warmes Meer, ideal für einen perfekten Strandurlaub. Wir kennen Kreta seit 30 Jahren. Es hat sich viel verändert, aber es hat immer noch viel zu bieten, ist landschaftlich reizvoll, man findet auch noch gemütliche Ecken und gute Gastronomie. Wir werden sicher noch einmal wiederkommen. Und wenn Rethymno, dann sicher wieder ins Atlantis Beach, danke nochmal für eine tolle Zeit und den einzigartigen Service.
Die Zimmer sind ausreichend groß und mit Kühlschrank ausgestattet. Wir hatten die ersten 2 Tage ein Standard-Zimmer, dessen Lage uns nicht gefiel, konnten aber nach 2 Tagen wechseln. Zimmer mit Poolblick sind zu empfehlen.
Wir hatten Halbpension, Frühstück war reichhaltig und abends gab es ausreichend Salate und Vorspeisen, 2 Hauptgerichte und Beilagen. 1 x pro Woche war kretischer Abend mit Live Musik. Wir waren auch in Rethymno essen, da wir die Tavernen-Atmosphäre mögen, aber auch das Hotel hat eine sehr schöne Terrasse, auf der man gepflegt zu Abend essen kann. Das Essen war gut, für unseren Geschmack manchmal ein bißchen zu wenig gewürzt.
Über das Hotel ist schon viel geschrieben worden. Was ich dennoch besonders hervorheben möchte, ist der für uns außergewöhnliche Service und die rasche Hilfe, die insbesondere der Manager, Herr Mylonakis, als selbstverständlich erachtet. Wir hatten auf Anfrage des Hotels für 2 Tage das Hotel gewechselt (wg. einer älternen Reisegruppe am Wochenende). Alle Vereinbarungen, die für uns sehr großzügig waren, wurden eingehalten! Nach meiner Ankunft zuhause bemerkte ich, dass ich etwas im Hotel vergessen hatte. Auf meine Nachfrage im Hotel Atlantis erhielt ich bereits am nächsten Tag Antwort mit lieben Grüßen und der Nachricht, dass die Dinge gefunden worden sind und mir zugeschickt werden. Dies hat nur ein paar Tage gedauert und war kostenfrei!
Vom Flughafen Chania waren wir in etwa 90 Minuten am Hotel. Rethymno ist ca. 25 min zu Fuß entlang der Strandpromenade gut zu erreichen und bietet diverse Ausgeh- u. Unterhaltungsmöglichkeiten. Hier findet man auch noch typisch griechische Tavernen und tolle Atmosphäre. Der Strand ist unmittelbar gegenüber dem Hotel an der Strandpromenade. Die Straße ist stark frequentiert; allerdings stört dies am Strand überhaupt nicht. Das Wasser war sauber und klar, der Strand gepflegt und man bekam zu jeder Tageszeit Liegen und Sonnenschirme zum Preis von 7,-- €. Wir haben aufgrund der guten Lage keine öffentlichen Verkehrsmittel benötigt, aber diese waren ausreichend vorhanden. Es gibt auch einen Sightseeing-Bus in Rethymnon, Preis 12 € für den ganzen Tag/die ganze Nacht. Man kann an bestimmten Haltestellen ein- und aussteigen so oft man möchte.
Schöner Strand, sauber, gute Qualität von Liegen und Sonnenschirmen, Strandservice (Getränke/Snacks) wurden von sehr aufmerksamen Angestellten direkt zur Liege gebracht. Perfekter Service!
| Infos zur Reise | |
|---|---|