Das Hotel ist zweigeschossig, die Architektur geschmackvoll. Es wurde erst kürzlich renoviert. Wir hatten ein Zimmer zur Gartenseite. Die Zimmer mit Meerblick können wegen der befahrenen Straße am Hotel nachts lauter sein. Der Pool liegt inmitten einer kleinen wunderschönen Gartenanlage mit Palmen und blühenden Oleander. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, es kommen viele Deutsche, aber auch andere Nationalitäten aller Altersklassen ins Hotel. Für Kinder ist das Hotel wegen fehlender Animation vielleicht nicht so gut geeignet. Kreta ist eine schöne Insel, auf der es viel zu entdecken gibt. Unbedingt einen Mietwagen nehmen. Hier sind örtliche Anbieter günstiger als der Reiseveranstalter. Auch Ausflüge sind beim Reiseveranstalter teurer als bei örtlichen Anbietern, obwohl die örtlichen Anbieter gleiche Leistungen haben. Wir sind mit Klados in der Samaria Schlucht gewesen. Empfehlenswert!
Die Zimmer sind geräumig, ansprechend ausgestattet und sauber. Unser Zimmer verfügte über einen kleinen Kühlschrank, Fernsehen (Empfang von ARD und ZDF) und Klimaanlage. Wir hatten eine Terrasse mit Blick in den Garten.
Beim Frühstück gibt es eine Auswahl an verschiedenen Eierspeisen, Würstchen, Käse, Wurst, Marmelade, Müsli und Cornflakes, Yoghurt, Honig, verschieden Brötchen, Brot oder Toast. Es gibt verschiedene Sorten Tee und Kaffee sowie Orangen- und Grapefruitsaft. Zum Nachtisch gibt es Kuchen und Kekse sowie verschiedene Früchte. Die Auswahl ist für ein Frühstück reichhaltig und völlig ausreichend. Das Abendessen gibt es in Buffettform, es gibt verschiedene Salate, Fleisch- und / oder Fischgerichte, Beilagen (Kartoffeln, Nudeln etc.) und Gemüse sowie leckeren Nachtisch und Früchte. Die Auswahl ist vielleicht nicht so riesig wie in größeren Hotels. Dafür hat uns alles wirklich sehr gut geschmeckt und es war immer für jeden etwas dabei. Mittwochs findet ein griechischer Abend statt, an dem es landestypisches Essen gibt. Dies ist auch sehr zu empfehlen.
Der Service im Hotel ist absolut spitze. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, stets hilfsbereit und bemüht einem den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Um ein kleines Problem wurde sich an der Rezeption sofort gekümmert. Die Mitarbeiter sprechen alle Englisch, manche auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war gut.
Das Atlantis Beach liegt nur durch eine befahrene Straße vom kilometerlangen Sandstrand getrennt. Der Verkehr stört am Strand aber überhaupt nicht. Direkt neben dem Hotel gibt es einen Supermarkt. Zur Innenstadt von Rethymnon sind es zu Fuß ca. 20 bis 30 Minuten. Der Weg führt direkt an der Strandpromenade entlang. In Rethymnon gibt es viele Geschäfte und schöne Tavernen und Bars in denen man den Abend genießen kann. Sehenswert sind vor allem der alte venezianische Hafen und die Fortezza.
Der griechische Folkloreabend war sehr unterhaltsam. Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Der Strand liegt nur durch die Straße getrennt direkt gegenüber vom Hotel. Zwei Liegen mit Sonnenschirm kosten 6 € am Tag. Es ist ein Sandstrand, nur direkt am Meer befinden sich Kiesel und Steine. Leider waren Strand und Meer nicht immer sauber, zum Ende des Urlaubs wurde dies aber besser. Der Pool liegt mitten in der wunderschönen Gartenanlage. Liegen am Pool sind nicht kostenpflichtig. Er war sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|