Hotel besteht aus angenehmen 2-geschossigen Bauten, die sich um den Pool und in die Gartenanlage gruppieren. Einige Zimmer zur Straße, einige Zimmer mit Aussicht auf Nachgrundstücke. Aufzug im Haupthaus vorhanden, in den Nebenbauten nicht. Wer also dort im 2. Geschoss wohnt, muss Treppen steigen. Ansonsten viele Schrägen für Gehbehinderte und Rollstuhlfahrer, es ist eigentlich alles erreichbar. Gäste zu meiner Zeit ca. 40 % Deutsche, 20 % Niederländer, 20 % Griechen, 20 % Briten. Meist Paare, aber auch einige Familien mit Kindern.
Zimmer war im Großen und Ganzen ok. Zusammenstehendes Doppelbett mit Ablagen, Flat-TV an Wand mit den wichtigsten dt. Programmen, Tisch mit Stuhl, Schreibtisch mit Stuhl, Einbaukleiderschrank mit zu wenig Kleiderbügeln (10 Bügel waren für mich als Einzelperson für 14 Tage schon zu knapp, wie soll das dann für 2 Personen reichen?), Klimaanlage manuell und auch völlig abschaltbar (Bedienungsanleitung liegt im Zimmer und sah allerdings nicht einfach aus - ich brauchte sie zum Glück im April nicht), Kühlschrank zum selber füllen. Boden komplett gefliest (Zimmer, Flur, Bad, Balkon). Einziger großer Spiegel über dem Schreibtisch, man sieht sich bis ca. Oberschenkel, falls das für jemand wichtig ist. Bad mit Wanne und Duschabtrennung samt Plastevorhang, großer Wandspiegel über volle Breite, WC, Waschblock mit Fön (trotz nur 1200 Watt macht der ordentlich Power und war gut). Bad mit Fenster. Balkon ging zu einem Nachbargrundstück, Aussicht daher nicht so toll und man kam sich beobachtet vor, wenn man darauf saß. Dafür jedoch recht ruhig, auch nachts. Nicht gut fand ich, dass beim Duschen der Schaum aus der Bodenentwässerung hoch drückte und ewig zum verschwinden brauchte. Auch nicht so toll fand ich, dass der Seifenspender auf dem Waschblock verkalkt und mit Grünspan behaftet war. Ich habe ihn nicht benutzt. Der Abfluß vom Waschbecken war außenrum auch recht verkalkt und mit Grünspan. Ansonsten war das Zimmer für griechische Verhältnisse ok, sogar das Silikon war überall sauber. Durch die Fliesenböden ist Hellhörigkeit vorhanden zu Nachbarzimmern, nach oben und vom Gang her. Von daher: Ohrstöpsel mitnehmen, dann geht es.
Ich hatte nur Übernachtung mit Frühstück gebucht und empfehle das auch so weiter. Frühstück gabs als Buffett, eingeschränkte Auswahl für ein 4*-Hotel und auch die Qualität ließ oft zu wünschen übrig. Rührei öfters mal kalt oder wurde mit viel Wasser gestreckt, was dann auf dem Teller schwamm. Kaffee in griechischer Qualität, also geschmacklich nicht mit unserem vergleichbar. Kein Kuchen. Brot und Brötchen auch nur eingeschränkte Auswahl. Man wird schon satt, so ist es nicht, aber eben jeden Tag das gleiche mit eingeschränkter Auswahl. Man kann innen frühstücken oder auf der Terrasse draußen bei geöffnetem Schiebedach. Einen Tag regnete es abends, da wollte ich nicht außerhalb in einer Taverne essen und buchte kurzerhand ein Abendessen für 11 EURO/Person und 1 Tag auf. An der Rezeption problemlos möglich, freie Auswahl am Buffett, Getränke jedoch nochmals extra zu zahlen. Das Essen am Buffett war unbeschriftet, so dass man raten musste, was man sich auf den Teller tat. Die Qualität war auch nicht so toll. Die Auswahl war nicht soooo riesig und die Atmosphäre eher Kantinencharakter (laut, Tellerklappern, Hektik). Auf jeden Fall besser außerhalb des Hotels zum Abend essen. Die Hotelterrasse hat Nachmittag und Abend Café- und Barbetrieb. Man sitzt sehr schön mit toller Aussicht auf die Stadt Rethymnon und sieht die Sonne über der Fortezza versinken. Sehr romantisch. Die Cocktails sind leider nur zusammen gemischte Flüssigkeiten und machen dem Namen keine Ehre. Das Bier wird eiskalt serviert - zu kalt. Der Wein ist trinkbar. Eisbecher kommen mit sehr fest geforenem Fertigeis. Man könnte da so viel mehr daraus machen, denn die Terrasse ist wirklich sehr schön.
Das Personal ist grundsätzlich sehr freundlich. Die Zimmerfrauen grüßen immer nett. Zimmer war stets ordentlich gemacht und auch nicht zu spät, alles gut. Parken kann man in der Hotelgarage (limitierte Plätze) oder auf dem Parkstreifen gegenüber dem Hotel oder in der Umgebung (alles kostenfrei). Rechnung vom Restaurant, der Bar und dem Fitnesscenter problemlos auf das Zimmer buchbar. Großes Gartentor zum Hotel wird abends und über Nacht verschlossen. WLan kostenfrei im Hotel nutzbar, Zugangscode erhält man beim Check in. Check in und out zügig. Koffer wird von einem Angestellten auf das Zimmer gebracht, während er den Gast begleitet.
Ich fand die Lage optimal. Die Stadt Rethymnon ist gut erreichbar, mehrere Restaurants im Umkreis, ein Supermarkt gleich nebenan (geöffnet bis 22 Uhr), der Strand ist nur über die Promenade gegenüber. Bushaltestelle vor dem Hotel. Mit dem Mietauto kann man bequem vor dem Hotel oder in der näheren Umgebung parken. Das Hotel wirkt angenehm ruhig. Ausflugsziele gibt es mehr als genug auf Kreta. Unbedingt empfehlen würde ich: * Chania mit der tollen Altstadt und dem Hafen * Halbinsel Akrotiri mit mehreren Mönchsklostern * Argiroupoli mit Bodenmosaik, Wasserfällen und Kapelle Pende Parthenon mit Felskammergräbern * Kotsifou Canyon und Kourtalioti Canyon, beide mit Felskirchen * Kloster Moni Preveli * Kloster Moni Arkadi * Tempelruinen von Malia * Lassithi Hochebene von Mochos über Kera einmal ringsrum fahren * Spinalonga (ehem. Leprainsel), Fähre am besten von Plaka nehmen Knossos empfehle ich nicht: viel zu voll, viel zu teuer und das Schlimmste: die Originalruinen wurden einfach umgebaut an Hand von Vermutungen eines Briten. Besser Malia besichtigen: viel leerer, kostet nur halb so viel und noch im Original. Für Rethymnon empfehle ich: * Fortezza * venzian. Hafen und Leuchtturm * Altstadt mit Rimondi-Brunnen
Es gibt einen Hotelpool mit Liegen (kostenfrei). Der Strand ist nur über die Straße, dort müssen Liegen und Schirme gemietet werden. Preise kenne ich nicht, da nicht angemietet. Der Strand war zunächst sehr sandig und fein. Einen Tag gabs Regen und Sturm und danach sehr viele Kieselsteine am Strand. Offenbar ist es strömungsabhängig in Sachen Strand. Im Hotel Tischtennisplatte im Freizeitraum. Fitnesscenter im Keller unter der Bar. Ich war nur 1x dort, kostet 5 EURO extra, aber nur 3 Geräte und eine Hantelbank. Die Geräte waren ein Crosstrainer, Spinning im Liegen und ein Butterfly. Ich habe einen normalen Heimtrainer vermisst. Massagen werden angeboten, keine Ahnung zum Preis, da nicht genutzt. 1x pro Woche griechischer Abend im Hotelrestaurant mit Tanz. Zum Glück keinerlei Beschallung abends, fand ich sehr gut! Auch Animation im Hotel sehr dezent, falls eine vorhanden war. Für mich sehr schön, da ich ein ruhiges Hotel suchte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Annette |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 83 |
Vielen Dank fuer Ihre nette und wichtige Review.