Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lothar (66-70)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Bei unserer Ankunft im Hotel gegen 23: 00 Uhr bekamen wir erfreulicher Weise noch ein Abendbrot serviert. Die Getränke dazu ( Wasser) mussten wir natürlich bezahlen und der Preis entsprach einem 4 Sterne Hotel. Wie sich in unserem zweiwöchigem Aufenthalt zeigte war dies das einzige was in diesem Hotel den 4 Sternen gerecht wurde. Bei der Auswahl des Hotels kann man getrost erst mal einen Stern weg streichen. Im dem uns zugewiesenem Zimmer versuchten wir zwecks Lüftung die Balkontür zu öffnen, was uns leider nicht gelang. Mit einer zu Hilfe geholten guten Seele des Hauses gelang es dann doch noch mit vereinten Kräften. Wer nun meint das dieser Mangel am nächsten Tag behoben wurde irrt gewaltig. Defekte Glühlampen oder gar Lampenschirme werden anscheinend nur zu Ende oder Anfang der Saison gewechselt. Das Zimmer, direkt an der bis in die Nacht stark befahrenen Uferstraße, konnten wir glücklicher Weise am 2. Tag gegen ein ruhigeres tauschen. Die Verpflegung war alles andere als Abwechslungsreich, zum Frühstück gab es nur 2-3 Sorten Wurst als Obst meist Melone oder Mischobst aus der Konserve. Eine Sorte Tee aber wie uns der freundliche Kellner immer wieder bescheinigte „Bestes Tee von Kreta“ na was will man mehr? Den Stadtstrand erreichte man nur wenige Meter gegenüber vom Hotel. Sonnenschirme und Liegen waren zur genüge vorhanden auf letzteren lag zwar meistens noch der Sand vom Vortag, aber was solls. Zur Altstadt sind es etwa 20 Gehminuten. Die Altstadt von Retymnon ist sehr schön jedoch wenn man sich in einem Lokal am alten Hafen niederlässt sollte man auf alle Fälle die große Geldbörse einstecken. Wenn man sich im Dunkeln auf den Heimweg zum Hotel begibt empfiehlt es sich direkt an der wenn auch teilweise schwach beleuchteten, Uferpromenade entlang zu gehen da auf der fast gar nicht beleuchteten rechten Seite teilweise sich kein Pflaster auf dem Gehweg befindet ( Sturzgefahr ). Wir hatten uns günstig für 3 Tage ein Auto gemietet und dadurch viel vom historischem und landschaftlich sehr schönem Kreta gesehen, allerdings ist uns auch nicht die zunehmende Umweltverschmutzung entgangen. Vieles davon wird den Urlaubern angelastet. Bei weggeworfenen Getränkeflaschen könnte es ja in gewissen Sinne noch zutreffen aber welcher Urlauber entsorgt schon eine Waschmaschine oder ein ganzes Auto an Straßenrand? Zum Hotel und der Hotelanlage einschließlich Pool muss man fairer Weise sagen das es sehr sauber war. Das Personal war auch stets sehr höfflich und entgegenkommend. Gleich neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt in welchen man recht günstig einkaufen kann. Da dies bereits unser fünfter Urlaub in Griechenland war glauben wir die Lage objektiv beurteilen zu können und kommen zu dem Schluss: Das Preis –Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht mehr; die Hotels sind, wenn nicht in den letzten Jahren Grundsaniert, alte Kästen die irgendwann in grauer Vorzeit mal ihre Sterne bekommen haben; das Umfeld wird immer dreckiger. Wir brauchen sicher nicht zu erwähnen das wir speziell dieses Hotel nicht weiter empfehlen können. Beim Heimflug auf dem Flughafen brachten auch andere Urlauber ihrem Unmut über ihren Griechenlandurlaub zum Ausdruck. Ein älteres Ehepaar sagte es sei noch nie so froh gewesen wieder nach Hause zu kommen.

• Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2006