Nach den sehr guten Hotelbewertungen, die das Atlantis Beach erhalten hat, waren wir enttäuscht, vor allem vom Essen. Daher auch keine Weiterempfehlung, um andere vor dieser Enttäuschung zu bewahren.
Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht und habe ein Zimmer mit drei Betten erhalten. Die Größe war also super. Betten ebenfalls super. Ich habe sehr gut geschlafen. Es war auch ein moderner Fernseher im Zimmer mit ausreichend deutschen Programmen. Das einzige, was ich zu bemängeln habe, ist die Staufläche. Ich hatte nur einen schmalen Schrank, der gerade mal für 1 Person ausreichend Platz bietet, aber niemals für 3 Personen, für die dieses Zimmer ja wohl ausgelegt war. Der Schrank war auch nur so hoch, dass man nicht einmal ein kurzes Kleid hineinhängen konnte. Ich hatte Blick auf das gegenüberliegende Haus, sodass im Abstand von ca. 2 m auch direkt der Balkon von gegenüber war. Etwas dicht aufeinander. Dann gab es auf dem Balkon keine Vorrichtung, um Badesachen zu trocknen. Safe kann für 1,50 Euro/Tag an der Rezeption gemietet werden. WLAN kostenfrei und funktioniert ganz gut.
Das ist der größte Kritikpunkt. Hier waren wir sehr enttäuscht. Das Frühstück war meiner Meinung nach noch ganz gut. Es gab leckeres Brot (Brötchen habe ich nicht probiert), allerdings lag alles auf einem Haufen. Das könnte man in verschiedenen Körben deutlich ansprechender präsentieren. Es gab täglich 4 verschiedene Sorten Käse (immer die gleichen), die aber geschmacklich ganz ok waren. Wurst kann ich selbst nicht beurteilen, allerdings war mein Bekannter von der Auswahl wenig angetan. Es gab auch nur zwei Sorten Marmelade. Ansonsten gab es die übliche Auswahl an Eiern und Crepes, Obst (Orangen, Grapefruits, Wassermelone), eine kleine Auswahl an Joghurts, etwas Müsli, 3 verschiedene Sorten Honig, Kuchen und Gebäck. Der Kaffee wurde am Tisch serviert. Er war geschmacklich ok. Abendessen: Es gab jeden Abend Tsatsiki, die geschmacklich ganz gut war. Dann gab es verschiedene Vorspeisensalate, die überhaupt nicht gewürzt waren. Wenn man sie selbst mit Essig und Öl versehen hat, haben sie alle gleich geschmeckt. An sonstigen Vorspeisen gab es oft kalten Braten oder ähnliches. Einmal gab es kalten Fisch mit einer weißen Soße, der war ganz ok, oder gefüllte Avocados, die aber leider auch wieder nicht gewürzt waren. Sonst nur das übliche Salatbüffet. Wenig Auswahl an fertigen Salatsoßen. So eine schlechte Auswahl an Vorspeisen habe ich noch nicht erlebt. Fisch gab es jeden Abend nur gekocht in einer mehlig aussehenden weißen Soße, was mich vom Probieren abgehalten hat. Hier hätte ich mir einen gebratenen Fisch gewünscht. Es gab wenig griechisches Essen. Die Auswahl an Gemüse war ebenfalls nicht so toll. Wer will denn in Griechenland Erbsen, Karotten und Blumenkohl essen? Einen Abend gab es Zucchini, die waren allerdings total zerkocht. Die leckeren griechischen Kartoffeln, die man in den Tavernen bekommt, gab es nicht, nur Pommes, die waren aber ganz gut. Die Fleischgerichte (Ente, Lammfleisch) waren eigentlich gut, es fehlt die Vielfalt an Beilagen. Auch die Nachspeisen konnten nicht überzeugen. Das einzige Gute war der griechische Joghurt mit Honig. Die angebotenen Mousse waren zu süß und haben künstlich geschmeckt. Die Kuchen haben mich nicht gereizt. Daher habe ich sie nicht probiert. Es gab kein Eis! 180 ml (!!) offener Wein für 5,-- Euro! Da es sich um einen mittelmäßigen Wein gehandelt hat, ist der Preis total überzogen. Flaschenwein gibt es ab 19 Euro. Eine angefangene Flasche kann man sich nicht für den nächsten Tag zurückstellen lassen. Man kann sie höchstens mit auf's Zimmer nehmen. Da kauf ich mir doch für 1/3 des Preises lieber eine im nahegelegenen Supermarkt ;-). War waren daher 3 x auswärts essen, was deutlich besser geschmeckt hat. Wir waren da auch nicht die einzigen. Hier gibt's dann 0,5 l Wein für 5 Euro und der schmeckt besser!
Wie bereits von anderen Urlaubern berichtet, war das Personal äußerst zuvorkommend und super freundlich. Zimmerreinigung auch sehr gut.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Nur über die Straße zum Strand und fußläufig zur Altstadt. Da wir keine Zimmer zur Straßenseite hatten, war es ruhig. Fahrt vom Flughafen zum Hotel ca. 1 3/4 Std., da sehr viele Hotels angefahren wurden. Rückfahrt ging mit 1 1/4 Std. schneller, dafür war ich aber auch 3 Std. vor Abflug schon am Flughafen.
Liegen am Strand kosten 7 Euro pro Tag. Strand ist schön, allerdings ist der Gang ins und aus dem Wasser durch die Steine etwas beschwerlich, aber dafür kann ja das Hotel nichts. Der Pool ist klein, aber für die Größe des Hotels ausreichend. Liegen am Pool sehr dicht aufeinander. Man kann auch kaum um den Pool laufen, da alles mit Liegen vollgestellt ist. Reservieren mit Handtüchern habe ich nur ein einziges Mal gesehen. Der Fitnessraum ist klein und hat nur 6 Geräte. Zugang ist kostenpflichtig (hab ich auch noch nie erlebt), 5 Euro am Tag. Wellness nicht genutzt, ist aber auch kostenpflichtig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Barbara |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 6 |
Ihre Meinung ist uns sehr wichtig. Wir bedanken uns sehr.