Die Hotelgebäude sind angenehm niedrig - Erdgeschoss und 1. OG, die ganze Anlage wirkt hell, ruhig offen und frei - man fühlt sich nicht eingeengt. Die Archtektur ist freundlich und ansprechend, die Zimmer ebenfalls, das Hotel sehr sauber. Alle Erdgeschosszimmer sind barrierefrei zugänglich, ebenso das Haupthaus mit Speisesaal (Eingnag vom Innenhof her). Unser Badezimmer hatte eine Badewanne mit Dusche - war also nicht barrierefrei, aber mit Wannensitz würde es gehen. - Ob es auch Zimmer mit barrierefreien Duschen gibt, weiß ich nicht - das müsste man erfragen.
Wir hatten ein gepfegtes geräumiges Zimmer mit geräumigem hellen Bad, Badewanne mit integrierter Dusche, Föhn. Balkon, TV mit deutschsprachigen Programmen, Telefon, Klimaanlage, Kühlschrank. Ruhig, sauber, sehr angenehm.
Es gibt sehr reichhaltige und abwechslungsreiche Frühstücks- und Abendbüffets; auch als Vegetarier/in kommt man auf seine Kosten. (Die Fleischgerichte sind aber auch sehr lecker.)
Das Personla war immer, auch in Stresszeiten und wenn man am Ende der Saison jemandem die Erschöpfung ansehen konnte, sehr freundlich und hilfsbereit - das war für mich das augenfälligste an diesem Hotel. Fast alle sprachen auch Deutsch, Englisch sowieso. Viele gute Tipps für Ausflüge haben wir an der Hotelrezeption bekommen.
Vom Hotel aus muss man nur eine kleine (aber doch eine Hauptstraße Rethymnons) überqueren, um zum Strand zu kommen. Vom Speisesaal sieht man direkt aufs Meer. Die Straße ist an dieser Stelle noch nicht so stark befahren wie sie es im weiteren Verlauf Richtung Innenstadt noch wird. Dennoch empfehle ich Lärmempfinlichen, ein Zimmer mit Poolblick statt mit Meerblick zu buchen (das hatten wir). Der Innenhof des Hotels ist hell, weitläufig, ruhig und grün. Neben dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, sodass man leicht Getränke, Süßigkeiten, Eis und alles, was man sonst noch braucht, besorgen kann. Zur Altstadt geht man ca. 20 min, wer nicht an der Straße entlang gehen will, kann den ganzen Weg am Strand entlang zurücklegen. Über Park- und Busmöglichkeiten habe ich mich nicht informiert.
Da ich mich im Urlaub nicht für Tagungsräume und Internetzugänge interessiere, kann ich dazu nichts sagen und empfehle hierzu das Prospekt oder die Homepage des Hauses zu befragen. Eine Disco oder Boutiquen im oder am Hotel hätten mich sehr gestört, wären für mich also ein Negativkriterium... Eine Disco hat das Hotel nicht und auch in unmittelbaren Nachbarschaft ist mir kein Lärm dieser oder anderer Art aufgefallen - was mich sehr gefreut hat. Musik gibt es an der Bar zu hören, in angenehmer Lautstärke, bei der man sich noch gut unterhalten kann. Einen Abend mit guter griechischer Musik, mit zwei Livemusikern und zwei TänzerInnen, haben wir erlebt. Einen Swimmingpool hat das Hotel, mit seperatem Babybecken. Es gibt einen Tischtennis- und Billiartraum. Über Möglichkeiten der Kinderbetreuung habe ich mich nicht informiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|