Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hotel mit Geschichte und Stil

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Allein die Empfangshalle strahlt einen imperialen Flair aus. Problemstisch ist nur für Rollstuhlfahrer diesen zu erreichen, denn der Zugang erfolgt über einen Lagerraum über eine behelfsmäßige Rampe. Obwohl dieser Zustand für ein Haus mit solch einer Geschichte und Namen nicht angemessen ist, wird dies vom Personal meist sehr gut erledigt. Barrierefreiheit ist generell ein Thema, dem sich dieses Haus noch intensiv widmen muss. Wenn man diese Hürde einmal genommen hat, ist dieses Haus aber ein luxoriöser Palast, der sich in vielen Dingen von modernen Luxustempeln unterscheidet. Die Auswahl und das Service beim Frühstück ist sensationell. Alles ist von bester Qualität und die Bedienung ist sehr zuvorkommend. Das Restaurant habe ich abends nicht besucht, da mir die Auswahl der Speisekarte etwas zu gering war. Ich konnte mich aber bei einem Abendessen im Zimmer von der Qualität der Speisen (Hummersuppe, Steak) überzeugen. Das Swimmingpool ist okay, allerdings etwas in die Jahre gekommen. Das Zimmer könnte etwas größer sein, und es wäre schön, wenn die Lichtschalter im Bad dauerhaft funktionieren würden. Ich musste nämlich während meines Aufenthalts 2x jemand von der Haustechnik holen, um den Lichtschalter in Gang zu bringen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife