Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julian (26-30)
Alleinreisend • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Ein Grandhotel wie man es sich vorstellt!

Ich war vom 18.8 bis zum 21.8.14 für 3 Nächte im Atlantic. Ich muss sagen: Ein wunderschönes Hotel. Ziemlich zentral an der Außenalster gelegen. Hauptbahnhof ist 5 Gehminuten entfernt. Die 215 Zimmer sind klassisch eingerichtet, eben im Grandhotelstil. W-LAN ist inklusive wobei die Basic Version schon ziemlich schnell ist. Wer es schneller mag, gegen Aufpreis erhältlich. Das Frühstück "Continental", für jeden etwas dabei. Wenn es möglich ist ein Zimmer mit Alsterblick buchen. Einmaliger Blick über die Außenalster.

• Ich hab bei Ankunft gleich ein kostenloses Upgrade gekriegt und hatte somit ein Deluxezimmer. Dieses befand sich im 4. Stock und hatte Blick in das römische Atrium. Somit hatte ich mehr Platz und zwar ca 45 qm. Das Bad vollkommen in Marmor gehalten bietet in einem Deluxezimmer noch eine Badewanne. Jeden Tag werden die Handtücher getauscht. Am Abend kommt der Abdeckservice und bereitet das Zimmer für die Nacht vor. In meinem Fall war ich im Wellness Bereich, kam zurück die Vorhänge zugezogen das Bett aufgedeckt vorm Bett standen schon die Kempinski Pantoletten. Einfach super diskret.

• Es gibt ein GourmetRestaurant das Atlantic Restaurant, den Alstersalon wo das Frühstück serviert wird und eine Bar wo klassische Barsnacks serviert werden wie (Currywurst, Sandwiches, und Burger). Die Qualität ist einmalig. Der Cheeseburger in der Atlantic Bar ist super, unbedingt probieren. Alles ist sauber und Hygiene wird großgeschrieben. Die Preise sind in Ordnung für ein 5 Sterne Superior Hotel Cola 5€ Tequila Sunrise 14.50€ Atlantic Burger mit Salat und Pommes 22€ Ab Dienstag wird ab 19:30 Uhr Klaviermusik gespielt. Super!

• Ich bin schon im Adlon Kempinski und Bristol Kempinski Berlin gewesen aber im Atlantic ist die Freundlichkeit nicht aufgesetzt sondern kommt regelrecht vom hanseatischen Herzen. Vom Wagenmeister über Empfang und Hausdame, bis Bar, Housekeeping und Restaurant alle total lieb, freundlich und zuvorkommend. Es werden alle Sprachen gesprochen die man möchte. Alles ist vertreten. Die Zimmerreinigung ist diskret und zuvorkommend, Grand Hotel Service pur.

• Direkt an der Außenalster gelegen ist es ein wunderbarer Start für einen Spaziergang um die Alster. Joggingstrecken sind ausgeschildert und man Tipps vom Concierge. Zum Hauptbahnhof sind es 5 Gehminuten. In die Innenstadt (Europapassage, Jungfernstieg, Neuer Wall) sind in ungefähr 10-15 min zu Fuß erreichbar. Kleine Bars und scene Bars sind in der Umgebung in St. Georg zu finden. Der Statdrundfahrtbus hält genau vor dem Hotel. Ein Taxi ist immer vor Ort.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Freizeitgestaltungen kann man beim Concierge erfragen, dieser plant gerne Freizeitangebote für den Gast. Es gibt die Energie Clinic wo man Massagen etc. Buchen kann. Ein indoorpool und Finnische Sauna sind vorhanden. Der Wellnessbereich befindet sich im Anbau. Ok, diesem merkt man an das er nicht renoviert wurde. Aber er ist nicht absolut schlecht wie in manchen Rezensionen geschrieben wird. Er erfüllt seinen Zweck, es ist auch hier super sauber. Man kann super bahnen ziehen in dem Pool. Ein kleiner Balkon mit Blick auf die Alster lädt zum Abkühlen ein. Ein kleiner Fitnessraum ist auch vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2014