Das Hotel Atilius bietet einen tollen Blick auf den Gardasee und liegt kurz vor dem Ort Limone sul Garda. Das Personal ist zuvorkommen und das Buffett ist hervorragend. Zudem bietet die Bar und das Restaurant humane Getränkepreise bei einer hohen Qualität der Getränke. Die Anlage ist (bis auf den Pool) komplett renoviert. Die Bilder täuschen nichts vor, wir sind noch heute begeistert.
Die Zimmer sind neu und mit allem ausgestattet, was im Urlaub benötigt wird. Ein kostenfreier Safe ist im Wandschrank vorhanden. Ebenso ein kleiner Kühlschrank, ein Wasserkocher und Tassen für Tee/Kaffee. Im Hotel wird den Gästen ein kostenfreier WLAN Zugang gestellt, welcher auch eine gute Geschindigkeit bietet. Jedes Zimmer verfügt über Balkon/Terasse und Seeblick. Das Bad ist sehr modern und verfügt über eine (für italienische Verhältnisse) große Dusche.
Tolles Frühstücksbuffet mit großer Auswahl an Käse, Wurst, Marmelade und Nutella (original!). Marken-Säfte zum Selberabzapfen und frisches Obst sowie Gemüse zum selber Pressen mit der Saftmaschine stehen bereit. Wer morgens schon mag kann Prosecco zum Frühstück genießen, für alle anderen gibt es auch Mineralwasser. Eier können selber gekocht werden, Rührei & Bacon stehen bereit und Omlett wird vom Koch vor den eigenen Augen zubereitet. Das Abendbuffet ist sehr reichhaltig mit wechselden italienischen Spezialitäten. So standen neben dem eigentlichen Buffet jeden Abend zusätzlich drei Köche bereit, um Pasta, Fisch oder Fleisch frisch zuzubereiten - hier gab es jeden Abend drei verschiedene Sachen zur Wahl.
Zuvorkommendes Personal, immer hilfsbereit und in ausreichender Zahl vorhanden. Kein langes Warten auf Getränke. Service wurde auch am Pool geboten, diesen haben wir nicht genutzt. Das Personal war nicht aufdringlich und hat sich im unauffällig Hintergrund bewegt; war wenn benötigt dann gleich zur Stelle.
Zwischen dem Hotel und dem Gardasee liegt die Straße SS45bis, welche am westlichen Seeufer von Norden nach Süden verläuft. Uns hat die Straße nicht weiter gestört. Das Ortszentrum von Limone sul Garda ist fußläufig in gut 15-20min zu erreichen. Das Hotel bietet zu festgeleten Uhrzeiten auch einen Shuttlebus an, welcher für 1€ pro Person und Fahrt genutzt werden kann. Uns gefiel die Lage des Hotels abseits des Zentrums, um den Touristenströmen in Limone zu entgehen. Um das Seeufer und den Kiesstrand zu erreichen muss man nur durch eine Unterführung unter der Straße her laufen und schon ist das Ziel erreicht.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist als einzigen Anlage des Hotels noch nicht renoviert, aber noch immer in einem guten Zustand. Positiv hervorzuheben ist, dass der Pool einen richtigen "Tiefgang" hat - sozusagen nicht ein einfacher Nichtschwimmerpool ist. Eine Sauna ist auch vorhanden, wir haben sie aufgrund des Wetters nicht genutzt. Ein E-Bike Verleih wird vom Hotel angeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |