Das Athena (Beach) Hotel gehört in Kokkari zu den besten und schönsten. Die kleine Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Unterteilt ist sie in drei Gebäude, in denen jeweils 6-8 Zimmer untergebracht sind. Unser Zimmer war sehr sauber, was an dem täglichen Zimmerservice liegt. Es wurde jeden Tag gewischt und das Bad ordentlich gereinigt. Auch wurde unsere Bettwäsche gewechselt, was man bei einer Woche nicht unbedingt erwartet. Die Handtücher wurden alle zwei Tage getauscht. Das Personal ist wirklich sehr nett und gibt gerne Tipps und Ratschläge. Das Frühstück ist allerdings sehr dürftig. Neben Vollkorntoast und Weißtoast, gab es drei Marmeladen, Wurst und Käse, Oliven und Tomaten, zwei zuckersüße "Säfte", Cornflakes und Müsli sowie Kaffee und schwarzen Tee. Jeden Tag wurde eine "Besonderheit" angeboten wie z.B. Joghurt, Kuchen oder Dosenpfirsiche. Mir hat die eine Woche Frühstück ehrlich gesagt gereicht. Man konnte auch draußen, auf der kleinen Terasse frühstücken und die Straße beobachten und dabei die ersten Sonnenstrahlen einfangen. Buchen Sie auf keinen Fall ein Auto über Ihren Reiseveranstalter. Sie werden hier ordentlich ausgenommen. Wir hatten für zwei Tage einen Jeep. Dieser hat uns 130,00 Euro gekostet plus Benzin (1,71 Euro pro Liter). Ein Jeep ist auf der Insel nicht von Nöten, wenn Sie nicht gerade in die unbefestigten Berge fahren wollen. In Kokkari und Umgebung weht immer ein Wind. Das ist meistens sehr angenehm. Abends beim Essen kann es aber sehr störend wirken. Im Zentrum und Hafenbereich ist es besser als am Strand. Also zum Essen besser ins Zentrum. Zu empfehlen ist die Taverne Kokkoras. Hier ist das Preis/ Leistungs Verhältnis ziemlich gut.
Das Zimmer war ausreichend groß und hatte einen schönen Balkon. Allerdings war die Dusche ziemlich klein. Etwa 70x70 cm. Für größere Personen wird es sehr eng. Selbst wir hatten unsere Probleme.
Die Anzahl an Restaurants in Kokkari ist mehr als ausreichend. Die Qualität ist OK und die Portionen meist sehr großzügig. Im Ort waren alle Tavernen/ Bars sehr sauber, auch die Toiletten. Die Küche war ziemlich landestypisch. Es gab viele Grillgerichte wie z.B. Souvlakispieße oder auch frische Fischgerichte. Schade war, dass die Tavernen auf Kundenfang gehen. Wenn man an der Promenade entlangschlenderte, wurde man mehrmals angesprochen "You look for a diner?" oder "In our kitchen is my mother cooking, real traditional". Sowas nervt und ist absolut ungriechisch. Dass die Griechen pleite sind, kann man bei den Preisen nicht verstehen. Ein halber Liter gezapftes Bier kostet locker 4,00 Euro, eine kleine Cola 0,2l min. 2,20 Euro. Moussaka kostet min 8,50 Euro und ein griechischer Salat, mit vier abgezählten Oliven min. 6,00 Euro.
Das Personal war wirklich freundlich und hilfsbereit. Englisch und Deutsch werden perfekt beherrscht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher alle zwei Tage. Bemängeln muss ich, dass Kühlschrank, Safe und Klimaanlage extra berechnet werden. Der Kühlschrank kostet für eine Woche 14,00, der Safe 11,90 sowie die Klimaanlage 6,50 am Tag. Das finde ich nicht gerechtfertigt. In kleinen Hotels der Umgebung, die ich mir angeschaut habe, gehört das zum Service dazu.
Das Hotel liegt sehr zentral an der Dorfstraße. Man muss lediglich die Dorfstraße überqueren und ist am schönen Kieselstrand. Das Wasser ist hier sehr klar und fällt flach ab. In der Nähe des Hotels liegen schon einige Tavernern und Bars. Das Zentrum von Kokkari ist zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Rund um das Hafenbecken reihen sich Bars und Tavernen nebeneinander. Außerdem gibt es noch einige Souvenirshops, wo man Karten etc. kaufen kann. Viel gibt es in Kokkari nicht zu sehen. Der Ort lebt vom Tourismus. Zum Baden laden die schönen Strände Lemonakia und Tsamadou sowie der etwas weiter entfernte Strand Tsabou ein. Die beiden ersten sind bequem zu Fuß zu erreichen. Alle drei bestehen aus großen Kieseln, Das Wasser ist sehr klar und warm. Bei Wind, der eigentlich immer weht, gibt es Wellen, in die man sich wunderbar werfen kann. Postiv sind auch die Süßwasserduschen dirket am Strand. Eine Liege kostet für zwei Personen 6 Euro.
Im Hotel gab es einen Internetzugang, den wir allerdings nicht genutzt haben. Außerdem gab es einen schönen Pool mit Poolbar. Alles war gepflegt und sauber. Um den Pool gab es ausreichend Liegen mit Schirmen. Im Ort gibt es zahlreiche Bars und Tavernen bieten immer wieder griechische Abende an.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Christian |