Michaela (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Kokkari super - Hotel eher befriedigend

Schlecht

Wir hatten Athena Beach Lastminute gebucht und ein extrem kleines Doppelzimmer zur lauten Hauptstraße hin erhalten. Die Größe des Zimmers hatte eher Einzelzimmercharakter. Sehr kleines Bad. Sehr spartanisch eingerichtet. Den wenigen Komfort, den das Zimmer überhaupt zu bieten hatte, z. B. Kühlschrank (nicht Minibar, sondern ein Kühlschrank zum Kühlen der eigenen Getränke etc.), Klimaanlage, musste man noch zusätzlich bezahlen. Das Zimmer war sauber. Es war Übernachtung mit Frühstück, das ich selbst für südländische Verhältnisse sehr knapp fand. Die Überschwenglichkeit der Gastgeberin wirkte dafür umso übertriebener. Ansonsten handelt es sich um eine größere Hotelanlage mit Einzel-/Doppel-Zimmern und Appartements. Es gibt einen Pool, der größenmäßig vollkommen ausreicht, und eine Poolbar. Fazit: Das Zimmer war zu laut, zu klein. Das Frühstück zu knapp und die Gastgeberin zu übertrieben. Ansonsten aber sauber und ok. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut, normale Handy-Roaming-Preise. Das Preis-Leistungsverhältnis fand ich, ob des spartanischen Zimmers und des mageren Frühstücks, grenzwertig. Juli ist Hauptsaison, daher sehr viele Touristen und sehr heiß und feucht. Wer das nicht mag, sollte wohl eher Frühjahr/Herbst wählen. Wie bei wohl allen griechischen Inseln, ist die Kanalisation schlecht, d.h. es gibt die Eigenart, dass das Toilettenpapier nicht in die Toilette sondern in den Abfalleimer geworfen wird.... Ausreichend Sonnenschutz (30 bis 50 in der Hochsaison) und Autan mitnehmen, da es in der Dämmerung relativ viele Stechmücken gibt.

• Unser Doppelzimmer war, wie gesagt, sehr klein und spartanisch eingerichtet. Das Bad war viel zu klein. Sämtlicher (ohnehin dürftiger) Komfort war zusätzlich zu bezahlen. Die Einrichtung wirkt eher etwas älter. Die Betten bzw. Matratzen waren sehr gut. Die Appartments waren, soweit ich das sehen konnte, üppiger ausgestattet, mit kleiner Küchenzeile etc..

• Das Frühstück war zu knapp bemessen. Vor allem, weil es offensichtlich die Möglichkeit für Halbpension dort gar nicht gibt, d.h. dass man das einzige Essen im Hotel ruhig etwas üppiger gestalten könnte. Für Mittag- bzw. Abendessen gibt es auf der Hauptstraße (direkt vor dem Hotel) zahlreiche leckere Tavernen. Die Preise sind mit den Preisen in Deutschland vergleichbar.

• Gut
  • Es gibt jeden Tag (außer sonntags) Zimmerservice. Einmal wöchentl. werden die Handtücher gewechselt. Der Zimmerservice ist vollkommen ok, das Zimmer ist sauber. Die Gastgeberin fand ich, wie schon erwähnt, ein bißchen zu übertrieben freundlich.

• Athena Beach liegt fußläufig nur wenige Meter vom Strand entfernt. Man passiert nur die Hauptstraße. Das heißt die Lage zum Strand kann nicht besser sein. Entlang der Hauptstraße befinden sich auch Supermärkte und andere Geschäfte, gute Tavernen usw. Ausflüge und Mietwagen haben wir uns über unseren Reiseveranstalter bzw. selbst organisiert, daher kann ich nicht sagen, ob das Hotel etwas anbietet. Fazit: Optimale perfekte Lage.

• Gut

Zahllose Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Nase. Der Pool hatte eine Poolbar mit Getränken und Snacks gegen Bezahlung. Der Strand ist Kiesstrand (geschlossene Strandschuhe - vor Ort erhältlich - sind empfehlenswert). Das Wasser ist klar und sauber. Achtung beim Schwimmen! Man hat relativ schnell keinen Boden mehr unter den Füßen. Alle Strandcafés und Tavernen hatten Liegestühle mit Schirmen zu humanen Preisen zu vermieten, d. h. die Anzahl war vollkommen ausreichend. Die Sonne ist sehr intensiv, man sollte mind. Sonnenschutz 30 bzw. ggf. eher 50 nehmen. (Von zu Hause mitbringen, wie in allen südl. Ländern vor Ort sehr teuer).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2011