Schickes Hotel mit familärer Atmosphäre. Leider hatten wir ein Zimmer zur Straßenseite zugewandt, was bei offener Terassentür schon mal laut werden kann. Gäste sind gemischt Engländer und Deutsche. Überhaupt ist Alcudia sehr englisch ausgerichtet, was uns aber nicht gestört hat. Über's Hotel kann ein Mietwagen gemietet werden. Wir hatten einen Fiesta für 3 Tage. Das ist oftmals billiger als bei Europcar oder sonstigen Anbietern. Der Wagen wird direkt an's Hotel geliefert, bei Mängel an die Rezeption wenden. Unser Wagen wurde einmal ausgetauscht, da der Zigarettenanzünder (Ladestation fürs Navi) nicht funktionierte. Also am besten gleich den Mietwagen von allen Seiten prüfen. Der Zustand entspricht den spanischen Standards... Da wir Ende September dort waren, hatten wir auch einen Regentag. Außerdem konnte man merken wie sich die Hitze langsam abkühlte und von 30C zu spätsommerlichen 25C wandelten. In der Nebensaison sind die Hotelgäste eher älter oder Familien mit kleinen Kindern. Wer hier Party pur erwartet ist falsch. Alcudia steht in erster Linie für Entspannung. Wir sind mit dem Mietwagen nach Cala Ratjada und Arenal gefahren (jeweils 1 Std Fahrzeit) wo wir das Nachtleben erkundet haben. Discos gibt es in Alcudia die Menta (schöne Disco aber für einen Fr rund 20 Leute ist zu wenig los), direkt hinter dem Astoria das Bells (kleinere Disco, dunkel - komplett mit Schwarzlicht) außerdem findet man überall Karaoke Shows und 2 Bars mit Livebands (Abba, Robbie Williams, The Beatles etc) Geheimtipp ist eine spanische Latinobar, wenige Gehminuten in einer Seitenstraße richtung Alcudia Stadt.
Zimmer mit Klimaanlage, ist klar. Was etwas gewöhnungsbedürftig ist, sind die harten, länglichen Kissen. Wir sind oft mit Nackenschmerzen aufgewacht. Eine Steckdose mehr hätte uns auch gefreut (1x Fernsehr + 1x im Bad) Ansonsten hat alles gepasst. Großer Balkon, Schreibtisch mit Stuhl und ein schönes Bad.
Frühstück war sehr vielfälitg, von den englischen Eiern mit Speck bis zum Müsli, Toastbrot, Croissants, verschiedene Käse u. Wurstplatten. Das Abendessen lässt keine Wünsche offen. Fleisch und Fisch mallorcinisch, Pommes, Nudelgericht, Calamaris, verschiedene Salate liebevoll dekoriert, Suppe, Eis, Kuchen und Obst als Nachtisch. Den Platz im Restaurant bekommt man am ersten Tag vom Oberkellner zugewiesen. Wir hatten interessante Tischnachbarn und konnten uns beim Frühstück/Abendessen stets berichten, was wir tagsüber/nachts so erlebt haben. Es wird darauf geachtet dass die Nationalität an den Tischen gleich ist.
Super Service. Sehr freundliche Mitarbeiter. Bei der Arbeit wird mit den Gästen gescherzt und gelacht. Die Dame von der Rezeption konnte uns auf deutsch alles erklären und hat uns immer weitergeholfen.
Transfair zum Flughafen über die Autobahn dauert 1 Stunde. Zum Strand geht man einmal über die Hauptstraße, entlang der Souveniergeschäfte und Restaurants, keine 500m Busse fahren in die Altstadt Alcudias rund um die Uhr für 1, 10 Euro. Dienstags und Sonntags ist dort Markt, sollte man sich unbedingt anschauen. Die alten Stadtmauern sind komplett erhalten. Dort gibt es auch einen Müller Drogeriemarkt mit original deutschen Produkten *g* Über's Hotel kann ein Mietwagen gemietet werden. Wir hatten einen Fiesta für 3 Tage. Das ist oftmals billiger als bei Europcar oder sonstigen Anbietern. Der Wagen wird direkt an's Hotel geliefert, bei Mängel an die Rezeption wenden. Unser Wagen wurde einmal ausgetauscht, da der Zigarettenanzünder (Ladestation fürs Navi) nicht funktionierte. Also am besten gleich den Mietwagen von allen Seiten prüfen. Der Zustand entspricht den spanischen Standards...
Sehr schöner Sandstrand und mit 12 km der längste Strand Mallorcas. Er ist sehr breit, man findet dort immer einen Platz. Es geht sehr flach ins Meer, man kann ewig hinaus gehen bis es dann tiefer wird. Das ist vor allem für Kinder super. Den Pool haben wir nicht genutzt. Wir sind Meer-Bader ;-)
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Karin |