Ruth (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Strand
Gutes und günstiges Hotel

Das Hotel Astoria Playa liegt mitten im Touristenviertel von Port d'Alcudia. Es vervügt über 6 Stockwerken mit 2 Aufzügen. Unser Zimmer war im 5. Stock, so dass wir eine super Aussicht über die Dächer und Hotels, und sogar Meerblick hatten. Besonders Abends konnte man gemütlich auf dem Balkon sitzen und die Aussicht genießen. Insgesamt ist das Hotel sehr sauber. Also für 3 Sterne echt top. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es war echt nichts zu bemängeln. Morgens und Abends konnte man sich am Buffet bedienen. In der Zeit wo wir dort waren, waren ehr ältere Leute zu Gast und fast ausschließlich Engländer und Deutsche.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte alles was man braucht. Leider zwei Einzelbetten, so dass man als Paar, wenn man in der Mitte schlafen möchte, gelegentlich zwischen die beiden Betten rutschte. Das Badezimmer wies eine Badewanne,Dusche, Toilette und Waschbecken auf. Also eben wie andere Hotelzimmer auch.

• Im Hotel bedindet sich ein Restaurant und eine Cafetaria mit Bar. Morgens und Abends konnte man sich am reichhaltigen Buffet bedienen. Die Speisen waren relativ abwechslungsreich und immer schön dekoriert. Allerdings müssen wir sagen, war sehr wenig selbstgemacht und morgens konnte man leider nichts anderes essen außer Toastbrot, da die anderen Brotsorten sehr hart und alt schmeckten. Ansonsten ist das Buffet ehr europäisch. Zum Frühstück gibt es diverse Eierspeisen, Bohnen und Würstchen, das typische englische Frühstück eben. Schade das es nicht mal typische mallorkinische Küche gab. Leider ein weiterer Minuspunkt war die komische Sitzverteilung. Man saß immer mit anderen Leuten am Tisch, wurde diesem auch zugeteilt, obwohl die Hälfte der Tische des Restaurants unbesetzt waren. So musste man mit wildfremden Leuten an einem Tisch sitzen, was klar auch positiv sein kann, aber eben auch schonmal störend.

• Das Personal ist wirklich sehr bemühend und freundlich. An der Reception spricht man gut deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und zufriedendstellend.

• Die Umgebung ist ansichtssache. Wer gerne andere Hotels, Souvenierländen, Discos und Schnellrestaurants in der Nähe haben möchte, ist gut aufgehoben. Wer allerdings das ruhige, typische Mallorcaflair wünscht, sollte besser eine andere Region wählen. Der Strandweg ist sehr kurz, ca. 300 m. Doch dieser ist echt toll. Türkieses Wasser, weißer Strand, echt toll. Geht man in Richtung Cam Picafort, werden die Strände leerer und noch schöner. Port d'Alcudia kann man auch in ca. 15 min am Strand entlang erreichen. Ausflugsmöglichkeiten haben wir in der Region nicht wirklich wahrgenommen. Pferdekutschen, Aqualand usw. war ehr nicht so unser Ding. Aber direkt in der Nähe liegt das wunderschöne Städtchen Alcudia, das man unbedingt besuchen sollte. Der Markt dort ist jedochnicht soo toll.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Vorname:Ruth