Das Hotel ist schlicht und einfach gebaut und hat 6 Stockwerke. Es ist sehr sauber und ordentlich. Die meisten Gäste sind aus Deutschland und England. Gegen Ende der Ferienzeit waren auch sehr viele Senioren im Hotel. Trotz der angrezenden Hauptstraße empfanden wir das Hotel und die Umgebung als eher ruhig. Wir haben an der Hotelrezeption einen Bootsausflug für 22 EURO nach Formentor gebucht. War eine nette Abwechslung zum Strandalltag. Man fährt an schönen Buchten und steilen Felsen vorbei wo man tolle Fotos schiessen kann. Das Boot hält dann kurz in einer Bucht wo man für 10 Minuten ins Wasser springen kann um sich abzukühlen. Dann fährt man weiter zum Strand nach Formentor welcher allerdings zu unserer Zeit von Touristen überlaufen war und dadurch für uns nicht sehr schön war. Man kann dort auch für überteuerte Preise Essen, Trinken, Eis und diverse Snacks kaufen. Nach 1 Stunde Aufenthalt geht es dann wieder zurück nach Port d'Alcudia. Die gesamte Reisedauer beträgt ungefähr 4 Stunden. Wir haben uns auch an der Hotelrezeption für 1 Tag ein Cabrio (Peugeot 206) gemietet und sind die ganz Westküste abgefahren. Auf dieser Reise kann man wirklich sehr viele schöne Eindrücke von der Insel sammeln und ich kann dies nur jedem empfehlen. Besonders schön ist die Route von Alcudia über Port de Pollenca - Pollenca - Lluc (Kloster) - Sa Calobra (wunderschöne Bucht) - Soller - Deija - Valdemossa - Banyalbufar - Estellences - Andratx - Port d'Andratx (sehr schöner Hafen, beliebte Wohngegend der Promis) - Peguera - Palmanove - Palma - zurück über die Autobahn bei Palma. Das Cabrio hat uns für 1 Tag 72 EURO gekostet und für 25 EUR haben wir dann noch getankt. Im Endeffekt waren es dann 25 EURO pro Kopf da wir zu Viert waren. Allerdings eignet sich das Peugeot Cabrio nicht für 4 Pers. da man hinten kaum bzw. gar keine Beinfreiheit hat. Ich würde jedem das Mini Cabrio oder das VW Beetle Cabrio empfehlen welche allerdings mit 92 EURO etwas teurer aber defintiv geräumiger sind. Von 9 Uhr bis 20.30 Uhr stand uns das Cabrio zur Verfügung.
Wir hatten ein Zimmer im 6 Stock mit einer tollen Aussicht über Alcudia. Die Ausstattung war einem 3 Sterne Hotel entsprechend. Es gab einen kleinen "Schreibtisch" wo ein kleiner Flachbildfernseh mit 3 deutschen Programmen darauf stand, ein großer Wandschrank der bei uns allerdings etwas versatubt war, so dass wir den größetn Teil unserer Klamotten lieber im Koffer gelassen haben. Der Balkon war ausreichend groß und mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Das Bett ist eigentlich ganz Ok, man gewöhnt sich nach ein par tagen an die harten Matrazen. Im bad gibt es eine Badewanne welche gleichzeitig auch wie in den meisten Hotels als Dusche genutzt wird, ein großes Waschbecken mit großem Spiegel und ein WC. Fön ist im Bad leider nicht vorhanden und die einzige freie Steckdose im Zimmer befindet sich auch im Bad. Die Zimmerreinigung war auch zum größten Teil in Ordnung. Wenn man die Handtücher in die Badewanne schmeisst, bekommt man jeden Tag einen Satz Neue. Betten wurden auch jeden Tag sehr sorgfälltig gemacht und der Teppichboden wurde auch mehrmals gesaugt. Nur hinter der Tür im Bad fanden wir immer schwarze Haare obwohl wir beide braun bzw. blond sind da sich die Tür zum Bad nach innen öffnen lässt und dadurch nur oberflächlich und nicht hinter der Tür geputzt wurde. Dies war aber wirklich das einzige Manko in Sachen Zimmerreinigung.
Am ersten Tag bekommt man gleich seinen Tisch zugewiesen, welchen man über den kompletten Zeitraum seines Urlaubes nutzen muss. Wir waren 4 Personen und konnten desswegen auch zusammen an einem Tisch sitzen. Wenn man nur zu Zweit ist, besteht die Möglichkeit, dass man zu anderen Personen an den Tisch gesetzt wird. Das Frühstück (7.45 Uhr - 10.00 Uhr) war nicht sehr abwechslungsreich. Es gab jeden Tag Spiegelei, Rührei, Speck, Bohnen, Wurst- und Käseaufschnitt. Dazu noch ein par Sorten Cornflakes und etwas Obst. Toastbrot und noch ein par andere Sorten Brot konnte man sich selbst schneiden bzw. toasten. An einem Automat konnte man verschieden Säfte rauslassen welche jedoch alle gleich schmeckten. Kaffee und Kakao gabs natürlcih auch aber hat uns jetzt nicht vom Hocker gerissen. Wer am frühen Morgen schon großen Hunger hatte ist auf jeden Fall satt geworden. Das Abendessen (18.45 - 21.00 Uhr) hingegen war für ein 3 Sterne Hotel ausgezeichnet und auch sehr abwechslungsreich. Alle Gerichte waren sehr lecker, von der Vorspeise über das Hauptgericht bis hin zum Nachtisch. Wer hier nichts findet ist wirklich selber Schuld.
Das Personal an der Rezeption war zu jeder Zeit sehr freundlich und hat sich bei Fragen zu Ausflügen etc. immer Zeit für uns genommen. Jeder konnte gut deutsch sprechen, so dass man sich mit den Damen und Herren ohne Probleme unterhalten konnte. Die beiden Oberkellner im Restaurant sind auch sehr freundlich und für jeden Spaß zu haben. Die Bedienungen waren auch bis auf eine Ausnahme sehr freundlich und die leeren Teller wurden auch meistens zügig abgeräumt. Wir hatten jedoch dann den Fehler gemacht und einer Kellnerin Trinkgeld gegeben, da wir in den ersten Tagen von Ihr sehr freundlich betreut wurden. Danach war diese Person nie wieder an unserem Tisch zu sehen und wir bekamen eine andere Kellnerin die uns bis zum Urlaubsende mehr oder weniger gut betreut hat. Dadurch entstand bei uns der Eindruck, dass die andere Bedienung nur auf das Trinkgeld aus war und dann ihrer Kollegin den Vortritt lies um ihr Glück zu probieren. Eigentlich gibt man doch Trinkgeld um auch weiterhin von dieser Person gut betreut zu werden oder seh ich das falsch? Also erst Trinkgeld am Ende des Urlaubs geben!
Das Hotel liegt 20-25 Minuten Fußmarsch in südl. Richtung vom Hafen entfernt. Am Hotel führt eine Hauptstraße vorbei welche unter anderem in die nächstgrößere Ortschaft Can Picafort führt. In der Nähe des Hotels gibt es sehr viele Bars und Einkaufsmöglichkeiten.
Hierzu kann ich leider nicht viel sagen da wir den ganzen Tag am Strand waren und die Animation nicht nutzen konnten. Am Abend gab es verschieden Shows welche wir uns auch nicht angesehn haben aber anscheinend seien manche sehr interessant. Am Abend waren wir dann noch kurz am Pool welcher einen sehr gepflegten Eindruck macht. Liegestühle sind meiner Meinung nach auch ausreichend vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Denis |