- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Rahmen unseres Besuches in Rom erhielten wir ein Upgrade und hatten ein Zimmer mit direktem Zugang zum wirklich schönen Innenhof. Leider kann dieser auch weiterhin aus hygienischen Gründen nicht für das Frühstück benutzt werden. Das Frühstück besteht wie schon in vorherigen Bewertungen beschrieben ausschliesslich aus Fertigprodukten. Als absoluten Minuspunkt empfanden auch wir das Angebot aus dem "Kaffeeautomaten" im Frühstücksraum. Keines der angebotenen Getränke ist wirklich trinkbar. Das Personal immer freundlich und bemüht. Die Sauberkeit der Zimmer ist gut, die Badezimmer könnten gründlicher von Haaren gereinigt werden. Internetzugang ist insgasamt pro Aufenthalt auf nur eine Stunde begrenzt, danach kostenpflichtig. Allerdings haben zahlreiche Restaurants in der Nähe freies WLan. Tipp: das Hostel "Yellow" in der Parallelstrasse bietet neben günstigen Getränken zum Beispiel auch kostenfreies WLan. Wir wollten den im Reisekatalog benannten Wäscheservice des Hotels nutzen, wurden jedoch leider nur auf einen Waschsalon in der Nähe verwiesen, zu dem wir unsere Wäsche selbst bringen und abholten sollten. Dies fanden wir schade, da ein Wäscheservice angeblich zum Service des Hotels gehört. Tipp bei Anreise nach Rom mit Pkw: wir haben über myparking.it einen Platz in einer Tiefgarage am Standrand gebucht. Das Parkhaus heisst Tuscolana Parking und wir haben für ein grosses Auto für drei Tage um die 42 Euro bezahlt (Achtung: Preis ändert sich, je nachdem, ob man vor oder nach 12 Uhr Mittag ausfährt). Eine Onlinebuchung scheint generell günstiger zu sein. Direkt neben dem Parkhaus liegt die U-Bahnstation und in ca. 15 Minuten ist man damit am Bahnhof, von dem man in 5 Minuten zum Hotel gelaufen ist. Tipp für Besichtigungen: wer die Besichtigung von Museen, insbesondere des Forum Romanum und des Colusseums plant, sollte sich unbedingt den Romapass zulegen. Er kostete zum Zeitpunkt unserer Reise 34 Euro pro Person und ist an Zeitungskiosken sowie an Informationen erhältlich. Der Pass ist inklusive dem Tag des ersten Gebrauches noch zwei weitere Tage gültig und ermöglicht Kostenfreien Eintrifft in die ersten beiden Museen, die man besichtigt, Rabatte für alle weiteren Museen sowie drei Tage unbegrenzte Nutzung des Bus- und Bahnnetzes Roms. Wir haben den Pass für den Besuch vom Formum Romanum und des Colusseums genutzt uns er war Gold wert! Während andere Besucher scheinbar Stunden anstanden, konnten wir in einer Extrareihe einfach an den Wartenden vorbei gehen. Wir haben gar nicht verstanden, warum nur so wenige Besucher Roms diesen Pass nutzen. Bei der Planung sollte man beachten, dass die Mehrzahl der Museen an Montagen geschlossen hat.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut