Daniela (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 1 Woche • Stadt
Für Städtereisen gut!

Zimmer war im Erdgeschoss, gleich bei der schönen Gartenanlage. Für Raucher somit optimal, da der Weg kurz war. Jedoch hörte man die U Bahn unterm Zimmer,,gewöhnt man sich aber dran. Zustand war okay, Zimmer mit Dusche, WC, Bidet, Heizung und wirklich schlechtem Föhn, Schrank mit Safe (inklusive), Tisch, Stuhl, Klima, TV (aber nicht benutzt), Telefon. Wifi war kostenlos vorhanden, aber man musste sich immer neu anmelden. Nervig, aber funktionierte. Gebucht war mit Frühstück, aber das kann man sich echt sparen, war gar nicht gut.... Leonardo Express als Verbindung vom Flughafen zum Termini Vatikanisches Museum Tickets unbedingt vor Reiseantritt direkt auf der Vatikanseite bestellen, ihr wartet sonst Stunden. Skip the line! Vorab Tickets für Koloseum, Palatin, Forum Romanum könnt ihr euch vor Ort kaufen. Selbst mit online Tickets mussten wir uns anstellen. Roma pass hatten wir keinen. Tickets für ÖVP für den ganzen Tag für 6€ reichte aus. Aus dem Hotel raus, das Restaurante in der via palestro, 65 ausprobieren. Vom hotel raus, rechts geht es zur indipendenza, dort fahren auch Busse zum Koloseum USW. Ich fand Bus besser als Metro, weil mit den nur 2 Linien waren sie ständig überfüllt und man braucht den Taschendieben ja nicht unnötig Gelegenheit geben. Uns passierte übrigens nichts. Bei der indipendenza ist auch geradeaus weiter ein Lebensmittelmarkt, falls ihr was braucht. Auch mal am Abend zum Vatikan oder Koloseum fahren, sehenswert. Petersdom übrigens sinnvoll um 8 Uhr in der früh, weil dann keine schlänge ist und man auch ruhe hat. Auch sehenswert ist die santa Maria della concezione, guckt mal im Internet.

• Gut
  • Siehe oben. War wirklich okay und für Rom denke ich absolut in Ordnung. Die gepflegte Gartenanlage ist schon was schönes und erholsames nach einer Städtetour. Und man bekommt auch gerne gegen Bezahlung einen (guten Kaffee) serviert und kann sich wohlfühlen.

• Sehr schlecht
  • Nein, nein,nein, das Frühstück würde gar keine Sonne bekommen, ging gar nicht. Bis auf Kaffee mit Milch und Croissant hat wirklich nichts geschmeckt. Wenn ihr es rausbuchen könnt macht das und geht zum Termini oder sonst wo hin.

• Rezeption war super freundlich, hilfsbereit, kompetent und konnten deutsch. Auf jede Städtefrage eine Antwort. Wirklich super!!

• 3 Straßen vom Termini entfernt, also top! Vom Flughafen fährt der Leonardo Express direkt zum Termini für 14€. Bessere Ausgangslage ist kaum machbar. Restaurants gibt überall, besonders zu empfehlen ist eins gleich um die Ecke, in der via palestro, 65.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife