Silke (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Stadthotel, entspricht 4 Sternen

Das Hotel Astoria ist ein zentral gelegenes Stadthotel, das sich gut für Städtereisen anbietet. Die 4 Sterne sind zu Recht vergeben. Uns hat es sehr gut gefallen. Reservieren Sie direkt beim Hotel auf der hoteleigenen Homepage, dann ist es günstiger als über diverse Hotelpportale. Die Zimmer weiter oben sind wahrscheinlich ruhiger, da es abends auf der Straße recht laut werden kann. Wir wurden mehrfach gewarnt vor dem Geldwechsel bei den Wechselstuben. Sicherer ist es, wenn man es am Bankomat mit der EC-Karte oder der Postbank Card zieht. In Prag kann man eigentlich alles zu Fuß erkunden, da die Sehenswürdigkeiten nicht weit voneinander entfernt liegen. Wir hatten schon zu Hause eine Stadt-Tour gebucht bei Aviator. Uns wurden in kombinierter Bustour und Fußmärschen in 3,5 Std. die wichtigsten Sehenswürdigkeiten gezeigt. Das können wir weiterempfehlen! Danach sind wir alles noch einmal zu Fuß abgelaufen und kannten uns dann schon etwas aus.

• Wir hatten für eine 4-tägige Städtereise ein Doppelzimmer im 6. Stock, sogar mit kleinem Balkon, Raum 608). Das Zimmer war recht eng, mehr als ein Doppelbett mit Nachtschränken, ein Extrastuhl, ein schmaler Schreibtisch (hier unten Minibar und oben Fernseher) mit Stuhl und eine Kofferablage (untendrunter Safe) pasten nicht hinein. Im Vorflur gab es einen großen Schrank. Das Bad war auch recht klein mit Badewanne/Dusche, Waschbecken und WC. Für die paar Tage hat es uns vollauf ausgereicht. Es war wirklich alles sehr sauber und ansprechend von der Farbgestaltung sowohl im Zimmer und Bad als auch im restlichen Haus. Die Handtücher wurden gewechselt und gut geputzt. Im Bad gab es Seife, Dushcgel und Lotion in Flaschen an der Wand. Der Fön war ausreichend stark.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht. Es gab eine vernünftige Auswahl an Speisen und Getränken. Getränke: Kaffee, versch. Sorten Tee, O-Saft und Apfelsaft, Wasser, Milch Speisen: - Brötchen, Einback, Croissants, Toastbrot, versch. Sorten Brotaufschnitt - Spiegeleiner, Rührei, gekochte Eier - kleine Würstchen, Frühstücksspeck - einige Sorten Frischwurst, Kochschinken, 3 Sorten Schnittkäse, Frischkäse, versch. Aufstriche - 3 Sorten Marmelade, Honig - 3 Sorten Cerealien, Joghurt, Haferflockenmix - Früchte: Orangen, Grapefruit, Äpfel - Kuchen und Hefegebäck Wer her nicht satt wird, ist selber schuld. Es war alles sauber und appetitlich angerichtet.

• Der Service entsprach der Hotelkategorie. Die Damen an der Rezeption waren freundlich und sprachen sogar deutsch. Als wir ankamen, erhielten wir einen Stadtplan und Informationen über Stadtrundfahrten, die preislich in Ordnung waren. Es war immer ein Portier da, das das Gepäck ins Zimmer beförderte oder es bei spätere Abreise extra aufbewahrte. Die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer Zufriedenheit. Von den Zimmermöädchen haben wir aber nichts mitbekommen, weil wir meist unterwegs waren. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt sehr zentral ca. 5 min vom Platz der Republik mit Metrostaion und Fußgängerzone entfernt, zum Hauptbahnhof läuft man etwa 20 min (Achtung: meist Kopfsteinpflaster, Taxi kostet ca. 16 €). Unten in der Lobby ist die Rezeption mit Frühstücksraum und abends Bar, wenn man möchte. Da das Hotel in der Innenstadt liegt, ist auch der Geräuschpegel von draußen recht hoch. Gerade abends sind die Leute auf der Straße ziemlich laut. Der Verkehrslärm hielt sich in Grenzen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife