Das Hotel wirkt in der Umgebung wie eine kleine Oase. Der Empfangsbereich ist 24h besetzt und mit einem Internetzugang ausgestattet, den die Gäste kostenlos nutzen können. Mit einem Aufzug gelangt man in die Zimmer. Es gibt eine kleine Bar/Pizzeria die durchaus gutes Essen zu fairen Preisen anbietet. Im Keller gibt es einen kleinen Raucherbereich, der wohl früher auch als Bar genutzt wurde. Hier kann man auch Speisen und Getränke von der darüberliegenden Bar zu sich nehmen. Wir haben das Hotel über ein bekanntes Reservierungsprotal gefunden, aber nicht dort gebucht sondern einfach im Hotel angerufen und nach Zimmer und Preis gefragt. Dort wurde uns dann ohne große Nachfrage das DZ für 90€ angeboten. Super Preis!
Unser Zimmer war modern eingerichtet mit einem großen Doppelbett, einem kleinen Schreibtisch, 2 bequemen Stühlen und Minibar. Das Zimmer war sauber, ebenso das kleine Bad. Die Dusche hatte einen Duschvorhang, was nicht so schön war. Fön, Schminkspiegel und die üblichen Utensilien wie Nagelfeile, Seife usw. waren vorhanden. Das Zimmer war klimatisiert, was wir aber aufgrund unserer Reisezeit nicht ausprobiert haben. Die Fenster sind sehr gut Schallisoliert was uns die Lage zur Strasse nicht bemerken lies. Das Fernsehprogramm reicht von den üblichen Sendern über Premiere bis zu Beate Uhse TV. Alles im Preis inbegriffen. Von den Nachbarn haben wir nichts mitbekommen, entweder waren sie sehr leise oder die Wände sind gut isoliert.
Es gibt einen gemütlich eingerichteten Frühstücksraum im 2. Stock und eine Bar im Eingangsbereich. Das Frühstücksbuffet ist hervorragend, ein gelungener Start in den Tag. Von Marmelade bis Weißwurst, von Müsli bis Obst wird dem Gast alles geboten. Verschiedene Sorten Brötchen, Croissants und kleine Leckereien runden das Ganze ab. Alles ist sauber und einladend angerichtet. Obwohl die wenigen Fenster des Frühstückraums zum Innenhof zeigen, strahlt der Raum eine gemütliche Atmosphäre aus. Der Alleinreisende findet im Vorraum auch reichlich Lesestoff, damit man sich beim Frühstück wie zu Hause am eigenen Tisch fühlt.
Das Personal der Rezeption und beim Frühstück war sehr freundlich und Hilfsbereit. Das Gepäck wurde für uns aufbewahrt und später auf unser Zimmer gebracht, da wir zu früh angereist sind. An der Rezeption kann man sich jederzeit Hilfe und Tipps einholen. Auch erhält man hier einen Netzfahrplan für U- und S-Bahn. An der Reinigung der Zimmer war für ein Hotel in dieser Preisklasse nichts auszusetzten.
Das Hotel liegt etwa 5 Gehminuten vom Bahnhof entfernt. In die Innenstadt sind es ca. 10 Minuten. Durch die Nähe zum Bahnhof ist auch die U-Bahn/S-Bahn/Tram schnell erreicht. Die Umgebung des Hotels ist Multikulturell. Es gibt hier viele Table Dance Bars, eine direkt neben dem Hotel, Spielhöllen und für Freunde von Handys, Computer und -zubehör etliche Läden in denen man neue und gebrauchte Waren erstehen kann. Direkt neben dem Hotel wird zur Zeit ein Gebäude renoviert, wir haben davon aber nichts mitbekommen. Es gibt Parkmöglichkeiten im Hof des Hotels die wir aber nicht genutzt haben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife