Thomas (36-40)
Alleinreisend • Mai 2007 • 1-3 Tage • Arbeit
Optimierungspotenzial vorhanden!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Hotel Nordic Astor liegt mitten in der Stadt in der Nähe des Bahnhofs (5 min zu Fuß). Es ist ein ziemlich häßliches 10stöckiges Haus, das 1959 gebaut wurde. Das Baujahr des Hotels ist leider nicht nur von außen deutlich erkennbar. Der Eingangsbereich wurde renoviert, bei den Fahrstühlen und dem Treppenhaus hat man sich das aber gespart - nicht sehr einladend! Ich hatte Gott sei Dank ein bereits - offensichtlich vor 1 - 2 Jahren - renoviertes Doppel-Zimmer zur Alleinbenutzung. Es gibt aber auch etliche andere Zimmer, die schon Jahrzehnte nur notdürftig instand gehalten wurden (neue Tapete einfach auf die durchnässte und verschimmelte Wand geklebt - eigentlich müsste jedem klar sein, dass eine solche Renovierung selten länger als 4 Monate hält). In meinen Zimmer war Laminat gelegt worden. Das läßt sich zwar besser reinigen als Teppich, die Geräuschdämmung lässt aber natürlich zu wünschen übrig - nicht gerade ideal für ein Hotel. Sowohl Zimmer, als auch Bad haben eine angenehme Größe. Weshalb es aber immer noch Hotels gibt, die als Duschgel nur eine winzige Aufreistüte hinlegen, ist mir schleierhaft. Die Reste der Duschgelverpackung lagen übgrigens nach der Reinigung immer noch in der Dusche. Es empfiehlt sich die Bahnanreise. Vor dem Hotel gibt es nämlich nur einen Halteplatz zum Be- und Endladen des Wagens. Dieser Platz war aber den ganzen Tag durch einen hoteleigenen Transporter blockiert - schlechter kann man eigentlich einen Kunden nicht empfangen. Hinzu kommt nämlich, dass die Tiefgarage gerade mal ca. 5 Plätze für Hotelgäste hat, also zwangsläufig fast immer belegt ist. Bitte fahren Sie dort nicht mit Autos, die größer als ein Golf sind rein. Auch geübte Fahrer hätten dort so gut wie keine Chance, ihr Auto zu parken oder auch nur zu wenden. Den Charme der Tiefgarage steigert noch der überall gelagerte Abfall - lecker! Das Restaurant im 10. Stock ist renoviert, das Frühstück oK. Allerdings sollte man früh auftstehen. Am ersten Morgen war der Fruchtsalat alle, am zweiten die Brötchen. Auf Nachfrage sagte das Personal, dass der Fruchtsalat nur einmal morgens zubereitet würde, wer zu spät kommt, den bestraft in diesem Fall nicht das Leben, sondern das Astor Hotel. Einfach perfekt!!! Das Hotel versucht wahrscheinlich, die Missstände durch kostenloses WLAN (auch Notbooks kann man sich kostenlos ausleihen) und Premiere auszugleichen. Das reicht m. E. aber nicht, um es wirklich weiter zu empfehlen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2007
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Thomas

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Gerne möchten wir uns stetig verbessern, deshalb wir uns über jede Bewertung. Ihr Hotel Astor Team