Das Hotel selbst ist ein in Fels eingelassenes Gebäude, bestehend aus 5 Stockwerken mit je ca. 10 Doppelzimmern. Jedes Zimmer ist zum See hin ausgerichtet und bietet (mit Ausnahme einiger Zimmer im Erdgeschoss, bei welchen teilweise die Sicht mit Sträuchern behindert wird) einen traumhaften Ausblick auf den See. Etwas irreführend war für uns die Lage der Rezeption im 5. Stock, obwohl sich der eigentliche Haupteingang des Hotels im Erdgeschoss befand. Wahrscheinlich liegt der Grund hierfür im Dachparkplatz oberhalb des 5. Stock's welcher direkt von der Hauptstrasse erreichbar ist. Die Gäste des Hotels waren überwiegend Deutsche Paare im Alter von ca. 25 - 65 Jahren. Will man doch noch nach dem "Haar in der Suppe " suchen, so könnte man den Speisesaal nennen, welcher sich im 4. Stock befindet und evtl. die eine oder andere Schönheitsreparatur (Wasser- Rostflecke an der Decke) nötig hätte. Urlauber, welche einen Badeurlaub kombinieren möchten mit Wanderungen, Ausflügen etc..., auf ihr Auto während dieser Zeit auch mal verzichten wollen können wir das Hotel Astor wärmstens empfehlen. Wir hatten hier einen erholsamen, entspannten und erfüllenden Urlaub. Jüngeren Urlaubern, welche Unterhaltung und Party's im Urlaub bevorzugen würde ich eher abraten.
Die Zimmer selber mögen für einige etwas klein ausfallen, befanden sich jedoch immer in einem ordentlichen, sauberen Zustand und waren alle mit Dusche, WC, Sat-TV, Klimaanlage, Telefon und sogar einen kleinen Balkon ausgestattet, auf dem man in Ruhe das Panorama des See's und der Berge genießen konnte. Als einzigen Kritikpunkt wäre hier die Klimaanlage zu nennen, welche meiner Meinung nach etwas zu laut arbeitet.
Im Hotel selbst gab es den Speisesaal im 4. Stock wie auch eine Bar im 5.Stock. Zum Hotel gehörend gab es auch eine großzügige Strandbar. Das Frühstücksbuffet war reichlich bestückt mit versch. Wurstsorten, Butter, Marmelade, Käse, versch. Brotsorten, Omlett, Eiern, versch. Müslisorten, Fruchtjoghurt, Naturjoghurt, Obstsalat, Obst, Gemüse, Säfte, Tee und Kaffee. Der Kaffee wurde direkt aus einem Kaffeevollautomaten spendiert und kostete mich doch jeden Morgen einiges an Überwindung, diesen zu drinken. Das Abendessen war reichlich. Man konnte schon beim Frühstück in einer vorgedruckten Speisekarte zwischen 3 Vorspeisen und 3 Hauptspeisen zum Abendessen wählen. Dazu gab es noch Salat von einem Salatbuffet sowie die Auswahl 3er Desserts. Ich selbst entschied mich täglich für eine Fischspeise welche ausnahmslos hervorragend zubereitet wurden. Den einzigen Qualitätsabstrich würde ich dem Gemüse geben, welches für meinen Geschmack etwas verkocht wurde. Alles in Allem waren die Quantität sowie die Qualität der Speisen und Getränke wirklich gut. Die Frühstückszeiten waren vom 07:30 - 09:30 gut bemessen, wodurch sich das Gedränge am Buffet in Grenzen hielt, die Abendessenszeiten waren von 19:00 - 19:30 etwas eng bemessen wodurch der Speisesaal doch etwas überfüllt wirkte. Zu erwähnen wäre noch die Möglichkeit für Gäste ohne Halbpension, ein Abendessen für günstige 12€ beim Frühstück nachzubestellen.
Das Peronal im Hotel war jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse waren an der Rezeption sehr gut, beim Bedienungs- und Reinigungspersonal auch so gut, daß man sich jederzeit verständlich verständigen konnte. Die Zimmerreinigung war hervorragend, zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen und Beschwerden hatten wir auch keine.
Die Anbindung zum Strand, vom Haupteingang über die Strasse, ca. 100mtr. abwärts war so gut, daß jeden morgen eine kleine Abkühlung im See noch vor dem Frühstück ermöglicht wird. Nur ca.10 Gehminuten vom Hotel entfernt befindet man sich inmitten von Limone, dessen enge Gassen zugepflastert sind mit Einkaufsläden jeglicher Richtung. Ebenfalls 10 Gehminuten enfernt befindet sich der nächste Supermarkt. Durch die Anbindung Limone's an den Schiffslinienverkehr hat man die Möglichkeit fast jeden Ort am See per Schiff zu erreichen und von dort Wanderungen, Erkundungen und Einkaufstouren zu unternehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|