- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ziemlich neu, die Einrichtung sehr ansprechen, alles war sehr sauber. Von der Ausstattung her sind die vier Sterne gerechtfertigt, vom Service her nicht. Wir werden beim nächsten Urlaub in dieser Gegend nicht mehr in dieses Hotel gehen. Getränkepreise waren ortsüblich, was man aber mangels Getränkekarte erst bei der Endabrechnung sehen konnte. Bademantel und genügend Handtücher waren vorhanden
Die Zimmer sind schön groß und geschmackvoll eingerichtet. Man hört von den Nachbarzimmern so gut wie gar nichts, nur die automatischen Türschließer knallten die Türen regelrecht zu. Das Bad ist mit Fußbodenheizung, die Bademäntel werden am Handtuchtrockner schön vorgewärmt. Der Balkon ist auch schön groß und mit zwei Stühlen und Tisch bestückt. Was mich allerdings verunsichert hat, waren Einbruchsspuren an unserer Balkontür. Sowas sollte repariert bzw. unsichtbar gemacht werden. Der Zimmerservice war tadellos, während dem Abendessen wurden die Betten nochmal neu aufgeschlagen. Grundsätzlich schön, aber als ich mich während dem Abendessen zum telefonieren kurz auf dem Zimmer aufhielt, ließ sich das Zimmermädchen trotz meinem Hinweis, sie solle später nochmal kommen, nicht abwimmeln und ging während meines Telefonats seelenruhig ihrer Arbeit nach. Das fand ich nicht ok.
Das Frühstück war sehr gut, aber etwas eintönig. Die Eier waren jeden Tag gleich zubereitet, Wurst- und Käseangebot wurden nur minimal variiert. Alles in Allem also ok, es wird den Mindeststandard eines Vier-Sterne-Hotels gerecht. Die Nachmittagsjause war gut, es gab aber nur süße Sachen, etwas Speck und Brot wäre nach einer anstrengenden Wanderung auch schön gewesen. Das Abendessen war sehr gut, tolle Menüzusammenstellungen. Bis auf die erste Vorspeise wurde alles serviert, so dass es keine "Buffetschlacht" gab. Gestört hat mich, dass es keine Getränkekarte, auch nicht auf Nachfrage gab. Und wenn man keinen Flaschenwein bestellte sondern "nur" den offenen Hauswein, wurde man schon etwas schräg angeblickt. So wusste man bis zur Abreise nicht, wie hoch die Getränkerechnung am Ende des Aufenthalts ausfallen wird. Auserdem hat mich die etwas "flappsige" Art der Bedienung gestört. Auch wurden sofort, wenn ein Tisch das Frühstück beendet hat, die Tische für das Abendessen neu eingedeckt. Das war mit einigem Wirbel verbunden, die Brösel der Semmeln wurde einfach auf den Boden geschüttet, die Wassergläser wurden von innen mit den Fingern gegriffen. Insgesamt sind es nur Kleinigkeiten, aber in der Summe haben mich diese schon gestört.
Der Service war nett, aber auch nichts besonderes. Es sind meist die Kleinigkeiten, die guten Service ausmachen und die fehlen hier einfach. Z. B. wurde die ausgehängte Wettervorhersage (für einen Wander- oder Skiurlaub nicht unwichtig) immer nur auf Nachfrage aktualisiert. Als ich krank wurde und am Sonntag einen Arzt aufsuchen musste, wurde mir zwar auf Anfrage die Nummer des diensthabenden Arzts aus dem Telefonbuch rausgesucht, aber es gab keine weiteren Hilfestellungen oder Nachfragen. Wir mussten uns selber durch das Notfallsystem Südtirols durchfragen.
Guter Ausgangspunkte für Wanderungen direkt ab Hotel, man ist aber mit dem Auto auch innerhalb weniger Minuten in den Wanderparadiesen Pragser Wildsee und Plätzwiesen. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht getestet, vor dem Haus gibt es keine Bushaltestelle. Die Umgebung um das Hotel ist sehr steil, die Straßen abends nicht beleuchtet, für einen kurzen Spaziergang nach dem Essen nicht geeignet. Die nächste Ortschaft liegt ca. 2 km entfernt, in ca. 10 km Entfernung liegt Toblach als nahes Zentrum mit vielen Geschäften.
- Wellness
- Sport
Der Sauna- und Wellnessbereich war sehr schön, wenn auch etwas kalt gestaltet, hier hätten wärmere Wandfarben viel bewirken können. Der Pool insgesamt meiner Meinung nach zu kalt. Das Angebot mit zwei Saunen und einem Dampfbad ist völlig in Ordnung, als Getränk gabe es allerdings nur heißes Wasser und Tee, kein kaltes Wasser. Der Wasserkocher war ziemlich laut und im Ruheraum deutlich zu hören. Die Wellness- und Kosmetikanwendungen sind hervorragend, ganz nettes Personal, schöne Atmosphäre.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sylvia |
Danke für die Anregungen. Haben alles in allem geschafft einige Sachen zu verbessern, nur bei der schiefen Auffahrt stoßen wir auf einige Probleme, da wir mitten in den Bergen liegen und eine Planierung eines Berges mit einigen sehr hohen Kosten verbunden wäre. Wegen der Sommer-Bushaltestelle vor dem Haus haben wir uns schon mit dem zuständigen Amt in Verbindung gesetzt.. im Winter hält der Bus sowieso am Haus. Für die abendlichen Spaziergänge stellen wir jetzt Taschenlampen zur Verfügung, da die Gemeinde sich nicht für eine Straßenbeleuchtung mitten im nirgendwo Begeistern lassen wollte. Am Nachmittagsbuffet gibt es jetzt auch jeden Tag eine andere kochendheiße Suppe mit Brot. Eine Getränkekarte liegt auf und "nur" offenen Hauswein kann man gern bestellen.. schräg angeguckt wird man da sicher nicht, da über 50% der Gäste unseren Hauswein sehr gern haben und immer wieder diesen bestellen. Die flapsige Bedienung war eine Aushilfe und nur 2 Wochen im Haus. Wegen dem Wasserkocher.. .. der wude jetzt in eine eigene "Getränkekammer" verbannt, da das Teekochen auch mit einem anderen Wasserkocher nicht leiser wurde. Seit neuem stehen also Tee und die 2 verschiedenen und immer wechselnden Säfte in einem eigenem Räumchen, und im Ruheraum ist wieder Ruhe eingekehrt! Den Trinkwasser - Brunnen konnten wir leider nicht verlegen:-) Der ist seit Errichtung des Hotels fix im Saunabereich eingebaut. Pool hat jetzt 35 Grad und der diensthabende Arzt kommt auf bei Krankheiten und Notwendigkeit noch am selben Tag ins Hotel zur Visite. Die "Einbruchsspuren" an der Balkontür (von einem Hund verursacht) wurden natürlich sofort unkenntlich gemacht, jedoch dauerte die Lieferung der neuen Balkontür über 1 Monat, da diese komplett ersetzt werden musste. Einbrüche gibts in dieser Gegens sehr wenig bis gar nicht ..die Einbrecher haben wahrscheinlich Angst vor den bissigen Hunden der Gäste:-)) Ich habe versucht dieses Kommental mit etwas Humor zu spicken, und hoffe niemandem dabei zu nahe getreten zu sein.