Michael (46-50)
Verreist als Paar • April 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Nicht zu empfehlen - es gibt so viel Besseres!

Sehr schlecht

ohne jeden Flair und lieblos, allenfalls zweckmäßg Ob man die Schriften von Bhudda oder oberflächliche Halbweisheiten eines weiteren Buches, welches noch beworben wird und an der Rezeption käulich erworben werden soll, im Zimmer braucht, sei einmal dahingestellt. Da hat mir die dreisprachige Hotelbibel mehr gefallen. Was ich allerdings eine Zumutung finde, ist der Pornokanal im Fernseher- wo das Hotel natürlich noch viel extra verdienen will. Was jemand in einem Hotelzimmer privat macht, ist seine Sache- aber daß dieses Hotel Pornos mit all Ihrer Misachtung, Gewaltanwendung und Ausbeutung gegenüber Frauen bewirbt und anbietet, finde ich einfach nur traurig. Da wird ein "muttertagsspecial" beworben- aber das Hotel sollte sich entscheiden, ob es Mütter, Frauen oder Familien ansprechen will oder Pornobenutzer. Eine große skandinavische Hotelkette hat sich aufgrund des Misbrauchs und Ausbeutung von Frauen in der Pornoindustrie unlängst entschieden, ein solches Pornoangebot in ihren Hotels zu untersagen. Wenn das Hotel offensichtlich die Philosophie vertritt, jeder so wie er will hauptsache wir verdienen kräftig und lassen alles zu, dann muß ich sagen, daß genau mit dieser Beleibigkeit einige Gäste sich dort sicher nicht wohlfühlen. Das mag jeder subjektiv entscheiden- ich für meinen Teil werde mich aus allen oben geannnten Gründen sicher nicht mehr für dieses Hotel entscheiden. Nebenher waren auch die Tagunsräume schlecht befüftet und häßlich und die Toiletten dort weder sauber noch ansprechend.

• Sehr schlecht
  • standard Hotelzimmer ohne chic und Flair. Duschabtrennung so konstruiert, daß das ganze Badezimmer unter Wasser steht.

• Schlecht
  • liebloses Standardfrühstück ohne jede Besonderheit. Obst unreif, Kaffee schlecht. Beim Mittagsessen kleine Portionen, schelcht oder gar nicht gewürzt

• Schlecht
  • rezeption- so lala. Bedienung beim Frühstück. Unaufmerksam

• Schlecht
  • triste Trabantenstand- zwar ist der Wald nicht weit, aber größere Straßen auch nicht- daher recht laut in alle Richtungen hin (zudem zur Zeit Großbaustelle mit zusätzlichen Lärm dirket neben dem Hotel) In direkter Nähe gibt es eigentlich nichts außer Straßen, um gut wegzukommen. Einzig die dirkete Nähe zur U-Bahn Station mit guter Verkehrsanbindung ist ein Pluspunkt

• Geschäftsreise

Dauer:1-3 Tage im April 2014
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Michael, vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Kritik, die uns die Chance gibt, uns weiter zu verbessern. Als Businesshotel möchten wir unseren internationalen Gästen vornehmlich funktionell gegenüber treten. „Zu viel Plüsch“ ist hierbei aus unserer Sicht nicht zielführend. Schade, dass Sie dies als „lieblos“ wahrnehmen. Ich kann Ihnen versichern, dass unsere Mitarbeiter alles andere als lieblos sind. Wie Sie richtig erkannt haben ist der Wald nicht weit und ein kleiner Park direkt gegenüber. Da unser Hotel am Stadtrand liegt befinden sich selbstverständlich auch Straßen in der Nähe des Hotels, wenngleich das Hotel nur an einer Seite auch wirklich an einer Straße angrenzt. Die anderen Seiten grenzen an den Minigolfplatz und das derzeit im Bau befindliche Polizeirevier an. Hier ist der äußere Bau jedoch schon seit einiger Zeit fertig und es findet derzeit der Innenausbau statt, welcher keine große Geräuschbelastung mit sich bringt. Hier von einer Großbaustelle zu sprechen die Lärm mit sich bringt können wir leider nicht nachvollziehen. Erst hinter den o.g. Grundstücken befinden sich Straßen die jedoch auch nur während der Einkaufszeiten des großen Einkaufszentrums mit über 110 Fachgeschäften, welches viele unserer Gäste sehr schätzen, wirklich befahren sind. Nach 20:00 Uhr fahren hier lediglich ein paar Anwohner vorbei. Unser Team ist selbstverständlich bestrebt, Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten – deshalb freuen wir uns über einen Hinweis auf ein ruhiges Zimmer bei Buchung oder Check-In. Natürlich besteht auch während Ihres Aufenthalts nach Verfügbarkeit die Möglichkeit, das Zimmer zu tauschen. Gerne sind wir auch hier beim Umzug mit unseren Personal behilflich. Sprechen Sie mit uns, wir sind gerne für Sie da! Unser Frühstücksbuffet bietet neben verschiedensten Wurst- und Käsesorten auch Obst, selbstgemachte Joghurts, 6 verschiedene Marmeladen, diverse Müslis, Rührei, Speck, Bratwürstchen, Kuchen, viele Brötchen- und Brotsorten und noch vieles mehr. Ein - unseres Erachtens - reichhaltiges Speisenangebot. Zusätzlich gehen wir gerne individuell auf Ihre Wünsche ein und bereiten Ihnen Omeletts, Spiegeleier und Kaffeespezialitäten wie Cappuccino und Milchkaffee etc. auf Bestellung frisch zu. Viele andere Häuser berechnen durchaus EUR 20,00 und mehr für ein vergleichbares Buffet, bei uns kostet dies lediglich EUR 9,50 und die meisten Gäste finden lobende Worte dafür. Es freut uns, dass Ihnen die Bibel zugesagt hat. Da wir ein Hotel mit multikulturellem Gästekreis sind, schätzen diese durchaus auch die Schriften von Buddha und nicht religiöse Gäste freuen sich über ein paar Weisheiten des Lebens aus dem Buch, das (wie Sie anmerkten) auch am Empfang käuflich zu erwerben ist. Diese Bücher werden uns von dem Verlag für die Zimmer zur Verfügung gestellt mit der Auflage, dass wir diese am Empfang bei Interesse auch verkaufen. Das Hotel partizipiert hier nicht finanziell, sondern die Gäste profitieren von kostenfreien Leseexemplaren. Gerne möchten wir auch noch auf Ihre Hinweise bezüglich des Pay-TVs eingehen. In der Tat, Gäste können bei uns Spiel- und Erotikfilme über einen Drittanbieter beziehen. Auch hier generieren wir keinerlei Gewinn dadurch, sondern bieten ein Angebot welches unsere eigenverantwortlichen Gäste nutzen können, oder eben nicht. Die Einnahmen hierfür gehen 1 zu 1 dem Anbieter zu. Bei Familienbesuchen sperren wir selbstverständlich das Pay-TV zur Sicherheit der Kinder. Das Ihnen unsere Tagungsräume nicht gefallen bedauern wir. Viele unserer Stammgäste finden durchaus Gefallen an den Räumlichkeiten, jedoch sind Geschmäcker immer verschieden. Anders als bei vielen Tagungsräumen können bei uns, zusätzlich zur Klimaanlage, noch Fenster geöffnet werden und so leicht Frischluft zugeführt werden, wenn bei einer anstrengenden Tagung der Sauerstoff bis zur Pause mal schwinden sollte. Da während der Tagung keine Mitarbeiter im Raum sind, gehen wir davon aus, dass dies vom Veranstalter oder den Teilnehmern selbst vorgenommen wird. Ansonsten öffnen wir in der Mittagspause, wenn wir die Getränke und Gläser erneuern, auch die Fenster um frische Luft einzulassen. Der Vollständigkeit halber möchte ich erwähnen, dass die Toiletten, gerade bei Tagungen, mehrmals täglich geputzt werden und auch regelmäßig kontrolliert werden. Durch Ihren Hinweis werden wir die Kontrollintervalle erhöhen. Vielen Dank dafür! Unsere Gäste sollen stets eine hygienisch einwandfreie Toilette vorfinden, weshalb wir beispielsweise auch Desinfektionstücher installiert haben. Zusammenfassend stelle ich fest, dass es mich als bekennender Christ doch etwas verwundert, dass Sie die Bibel als gut empfinden, Schriften anderer Glaubensrichtungen und glaubensfreie Schriften ablehnen. Auch das wir für unsere Gäste entscheiden sollen was diese an Medien nutzen dürfen und was nicht, erscheint mir in der heutigen Zeit nicht angebracht. Sehr geehrter Michael, wir hoffen, dass wir mit unserer Stellungnahme auf Ihr Feedback einige Missverständnisse klären konnten und stehen Ihnen jederzeit für weitere Fragen und Informationen zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen, Jörg Schlag Geschäftsführer & das Arvena Park Team