Vorab: die gesamte Beschreibung von Christian + Thomas, August 2006 ist sehr gut, daher bitte zuerst deren Bewertung lesen, ich werde folgendes hinzu fügen: Lift vohanden, im Winter sehr gut geheizt (uns zu warm, ca. 24 Grand Celsius). Zimmer gebucht bei L`tur: pP. ÜF zu 17, 80 EURO, geflogen ab Dortmund mit Easyjet zu 60 EURO pP Hin- und Rückflug. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis ! Ab Flughafen: bevor Sie sich Richtung Bus bewegen, kaufen Sie sich UNBEDINGT VORAB eine Karte für die öffendlichen Verkehrsmittel, welche für Bus, Tram und Metro gleichzeitig gilt. Der Fahrkartenschalter befindet sich wenige Schritte in der übersichtlichen Halle in der Nähe der Ausgänge. Nach Betreten des Busses Karte entwerten und danach immer bei sich tragen, denn es kann kontrolliert werden!!! Besuchen Sie VOR Reiseantritt die Internetseite www. mapy.cz !!! Geben Sie auf der Startseite einfach mal "Aron" oder "Praha" ein, beschäftigen Sie sich ein wenig länger damit, und Sie werden Fahrpläne, ausführliche Stadtpläne und weitere Links zu anderen informativen Seiten finden. Abends sind wir von 5 Nächten 4 in der Kneipe/Restaurant "POLO" gewesen. Gemütlich mit Theke, nicht zu lauter Rock-/Popmusik aller Jahrgänge. Auch an der Theke kann man essen. Es gibt vorab eine Schale mit Zitronenwasser und dann ab mit den Fingen in die Hähnchenflügel, an die dicken Rippchen oder Fleichklöpse. Es gibt Suppen, Tartar mit geröstetm Brot und ganzen Knoblauchzehen und auch ganz normale tschechische Mahlzeiten, oder eben nur mal ein Bier oder einen Wein. Das POLO finden Sie direkt an Ihrer Tram-Station "Biskupcova", 5 Minuten vom Hotel. Die Bushaltestelle in der Nähe des Hotels heißt "Cerninova" - Die Haltestelle am Flughafen für Abflüge innerhalb der EG heißt "Terminal Sever 2".
Zu Christian + Thomas: Kühlschrank ist unter dem Fernseher im Schrank des Schreibtisches !! Rest der Beschreibung zutreffend
Mehr als nur ausreichendes Frühstücksbuffet !!! Leider haben wir nicht einmal zu Mittag oder zu Abend dort gegessen, da wir mittags unterwegs waren und nach einer kleinen Pause abends dann wieder... Aber wir werden es das nächste Mal machen, versprochen !!!
Es ist ein Hotel für Städtereisende, ohne viel Tam-Tam, freundlich eingerichtet, nette Mitarbeiter, sauberes Zimmer und Restaurant. Da wir schon sehr oft in Prag waren, jedoch zum ersten Mal in diesem Hotel, haben wir keine Unterstützung für Unternehmungen oder An- und Abreise benötigt, somit konnten wir auch nichts testen, wir sind aber sicher, dass hier keiner im Regen stehen gelassen wird !!
Der Stadtteil Zizkov ist eine reine Wohngegend, wirklich sehr ruhig in der Nacht (keine Ruhestörungen), es hat aber gar keine Ähnlichkeit mit der NYC-Bronx !!! Das einzig Bedrohliche in dieser Gegend sind die Hundebesitzer, die die Hundehaufen liegen lassen... Restaurants, Kneipen, Frisöre, Supermärkte, Banken, Polizeistation in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Geparkt werden kann vor dem Hotel (vorab reservieren). ANREISE MIT FLIEGER: ab Flug- hafen BUS 119 bis METRO A, mit METRO bis Station FLORA, Metro Richtung BUS verlassen, mit BUS 136 Richtung Haltestelle CERNINOVA, dort Bus verlassen (3. Halte ab FLORA). Zu Fuß drei Minuten wie folgt: direkt die erste Straße rechts rein, zweite Straße wieder rechts und schon stehen Sie davor
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es ist ein Hotel zum Übernachten, Körperpflege zu betreiben und gut zu frühstücken - eben optimal für eine Städtetour - und ehrlich: das nächste Mal werden wir auch mal dort zu Mittag oder zu Abend essen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2006 |
Reisegrund: | Stadt |