Das Hotel Armonia Bay hat nur 22 Zimmer und hat eine total angenehme Atmosphäre. Die Anlage ist sehr hell und freundlich, die Zimmer sind freundlich eingerichtet. Alle Zimmer haben Balkon, manche große Terrassen und die Appartements im Erdgeschoss sogar einen Garten. Das Frühstück kann im gesamten Außenbereich eingenommen werden (unter Palmen und Oleander). Die Lobby wirkt v.a. durch die Galerie sehr offen und ansprechend. Das Frühstücksbuffet ist sehr gut (Früchte, Kuchen, Marmelade, Honig, Schinken, Käse, gaaaaaaaaaaaaaanz frische Orangen etc.) Das Pool ist wunderschön, die Liegen stehen teilweise unter großen Palmen. Eine Grünfläche ist auch vorhanden. Die gesamte Außen- und Innenanlage ist sehr sauber. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Die Gäste sind bunt gemischt sowohl von der Nationalität als auch vom Alter. Es gibt viele Stammgäste. Alle sind sehr angenehm und das "Klima" ist ruhig und stressfrei. Liegen sind stets frei und niemand käme auf die Idee, um 06.00 Uhr Früh mit Handtüchern Liegen zu reservieren, wie man das von den Hotelburgen andernorts hört. Wir haben uns einfach wohl gefühlt und werden sicher wieder kommen! Samos ist eine wunderschöne Insel! Da es bei uns im Juli teilweise über 40 ° hatte (ist aber angeblich nicht normal, denn normalerweise weht immer der Nordwind Melthemi) und wir leider nur 1 Woche dort waren, haben wir viel zu wenig gesehen! Wir werden aber sicher wieder kommen und uns dann die Stadt Samos und Pythagorion anschauen. Außerdem ist eine Woche zu wenig, nächstes Mal werden wir 2 Wochen bleiben, aber wir werden auf alle Fälle wieder im Armonia Bay wohnen!
Zu dem oben Beschriebenen noch ergänzend: Klimaanlage, TV, Minibar waren vorhanden. Die Dusche war mit Glaswand (allerdings ohne Tür), was in Griechenland sehr selten ist. Es ist also nach einer Dusche nicht das ganze Badezimmer unter Wasser gestanden. Alles war total sauber und gepflegt.
In der direkten Umgebung vom Armonia Bay sind tagsüber 3 oder 4 Tavernen bzw. Bars geöffnet. Am Abend haben diese aber leider geschlossen. Das Navagos bereitete uns aber an unserem 1. Abend, als wir zu müde für Kokkari waren, noch Snacks zu! Im Krista Restaurant, das zumindest ab 20.00 Uhr eigentlich geschlossen hätte, wurden wir 3 x abends extra bekocht. In beiden Lokalen bekamen wir nach dem Essen Früchte oder Kuchen gratis. Alle waren ausgesprochen freundlich und das Essen war sehr gut!
Wie schon oben erwähnt ist das Personal im Armonia Bay sehr freundlich, besonders John, der Barkeeper, ist uns ganz angenehm in Erinnerung geblieben. Alle sprechen gut Englisch. Sauberkeit wird im Hotel sehr groß geschrieben und alles ist sehr gepflegt. Rundum ist viel Grün: Palmen, Oleander, ein riesengroßer Rosmarinstrauch, Orangenbäume, und alles mit Blick aufs azurblaue Meer ... wie im Paradies! Auf der gesamten Insel waren die GriechInnen - wie gewohnt - sehr freundlich und gastfreundlich! Es war "Urlaub bei Freunden"!
Die Tsamadou Bucht ist gleich unterhalb des Hotels und zu Fuß in 3 Minuten zu erreichen. Diese Bucht ist einfach traumhaft: türkisfarbenes Meer, sauberer Steinestrand, super zu schnorcheln! Wir sind immer bei der Navagos-Bar (gute Snacks, freundliche Bedienung) gelegen. Hier kann man Liegen und Schirme entweder direkt beim Meer oder auf der Wiese mieten. Am Vormittag war der Strand immer ziemlich leer, am Nachmittag kamen viele junge GriechInnen. Dann wurde die Musik lauter gedreht. Die Tsamadou Bucht teilt sich in einige Bereiche und ist am Ende für FKK-Freunde. Der nächste Ort ist Kokkari. Er ist mit dem Bus in 5 Minuten zu erreichen, zu Fuß in ca. 25 Minuten. Am Abend findet man ganz leicht beim Kirchenplatz in Kokkari ein Taxi, das einen für € 4,-- ins Armonia Bay zurückbringt. In Kokkari sind gute Restaurants, die teilweise direkt am Strand gelegen sind oder in der Bucht von Kokkari, die besonders am Abend beleuchtet bezaubernd aussieht. Einkaufen kann man in Kokkari auch (sowohl Lebensmittel als auch Mitbringsel und Kleidung). Da es bei uns sehr heiß war, waren wir nur bei den Potami-Wasserfällen und beim gleichnamigen Strand. Auf dem Weg zu den Wasserfällen geht man durch einen schattigen Olivenhain. Dieser Ausflug ist gerade mit Kindern sehr zu empfehlen.
Wie schon beschrieben waren sowohl Poolanlage als auch Strand wunderbar. Eigentlich hätten wir gleichzeitig am Pool sein wollen als auch am Strand! Am Pool sind Liegen und Schirme gratis, am Strand kosten 2 Liegen und 1 Sonnenschirm € 6,--, wir mussten beim Navagos immer nur € 5,-- zahlen, wahrscheinlich weil wir mehrere Leute waren, die fast täglich Liegen ausborgten. Im Hotel ist oben in der Galerie ein toller PC mit Internetzugang. Animation gibt es keine, das war aber ganz nach unserem Geschmack. Am Abend hat die Bar im Hotel bis ca. 23.00 Uhr geöffnet. Draußen kann man bei einem Drink den griechischen Sternenhimmel, den Duft von Kräutern, den Ausblick und die Ruhe genießen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Petra |