Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Unsere Unterbringung erfolgte im Ariston 2, der sog. Dependance. Diese liegt ca. 5 Minuten vom Haupthaus und einen steilen Fußweg entfernt. Unsere Koffer mussten wir trotzdem bei An- und Abreise selbst transportieren. Bei Schlechtwetter (hatten wir häufig) muss man mit Schirm und Mantel zum Essen gehen, zudem durch den offenen Terrassenbereich der Dependance waten, da sich hier sehr schnell Wasser sammelt. Die Dependance hat drei Etagen - wir bekamen zwei Doppelzimmer zur Alleinbenutzung in der obersten, die als einzige nicht renoviert war. Und diese Zimmer waren ihren Preis nicht wert - sie waren geschmacklos möbliert, vor allem jedoch ungepflegt, die Möbel klebten, in den Ecken und auf dem Kleiderschrank lagen Staubflocken, die Minibar blieb unaufgefüllt, die Kleiderschranktür in einem Zimmer hing in den letzten Zügen - ebenso wie die Duschabtrennung in einem Bad. In beiden Bädern klebten die Fliesen, die Duschabtrennungen waren verkalkt-ungereinigt, Schimmel wuchs in den Fugen und es stank aus den Rohren - ohne Vorabbetrieb der Klimaanlage konnten die Bäder kaum betreten werden. Die Türen zu den Dependance-Fluren standen Tag und Nacht offen - jeder hatte freien Zutritt. Reklamationen bewirkten weder eine Umquartierung in dem wohl überbuchten Hotel (das mehrfach in der Woche von Riesenreisegruppen mit amerikanischen Senioren überschwemmt wurde) , noch wenigstens den Versuch dazu. Vielmehr wurden wir sehr unfreundlich abgewiesen, fast unwillig antwortete man uns überhaupt - das allerdings in recht fließendem Deutsch oder Englisch, da das Personal mehrsprachig ist. Die Speisenfolge bei Frühstück und Abendessen glich sich tagtäglich - die Speisen waren zum Teil nur lauwarm, an frischen Produkten gab es mitunter Obst, jedoch keine frischen Säfte und Kaffee nur aus Automaten. Geschmacklich vorzuziehen war da Beuteltee! Als nette Geste des Hauses (...) gab es zwischen 16 und 17.00 löslichen Kaffee und harte Kekse zur Selbstbedienung in der Bar - puntk 16.59 wurden den Gästen die Utensilien dazu entrissen. Zudem fanden sich ein Obstkorb mit nicht mehr ganz frischem Obst und eine Flasche Wasser und Sekt auf jedem Zimmer - eigentlich als Willkommenspräsent, bei uns erst am Folgetag. Das Personal war, vielleicht saisonbedingt (wir waren in der vorletzten Woche vor der Winterpause da) , eher unfreundlich und unmotiviert. Die Reinigung der Zimmer erfolgte zu sehr verschiedenen Zeiten und dann sehr schnell, was o.g. Zimmerbeschreibungen wohl schon nahelegten, im Restaurant wurde in zwei Schichten gegessen, jedoch für die zweite Schicht oft erst nach Aufforderung neu eingedeckt - zwischen den einzelnen Gängen wurde dann gar nicht mehr abgeräumt. Behalf man sich selbst, indem man das Geschirr verräumte, wurde man aber sofort von einem plötzlich sehr flinken Kellner mit Vorwürfen überschüttet, man könne doch nicht einfach den Nachbartisch belegen. Das Personal in der Bar war unterbesetzt und, mit einer Ausnahme, ebenfalls nicht sehr an den Gästen interessiert. Bis eine Bedienung aufgenommen oder ausgeliefert wurde, verging meist viel Zeit, regnete es, ließ man die Tischdecken im Außenbereich liegen und die Aschenbecher dort vollaufen. Streunende Katzen wurden jederzeit toleriert, ebenso das Füttern derselbigen. Der laut Veranstalter zu dem Hotel gehörende Badestrand ist ein steiniger und erst nach gut 8 Minuten zum Kabinenlift, der Fahrt darin, einem Minibustransfer und einem weiteren kleinen Fußweg zu erreichen. Die Hotelanlage selbst ist in einen Hang gebaut und voller Treppen - für Gehbehinderungen daher überhaupt nicht geeignet. Die Reiseleitung vor Ort zeigte sich wie das Hotelpersonal an der Behebung der Zimmermängel wenig interessiert. Die Begrüßung neuer Gäste fand am ersten vollen Aufenthaltstag statt, nicht jedoch in dem jeweiligen Hotel, sondern zentral in einer Bar, in der als Begrüßungsgetränk für alle, also auch Kinder, Mandelwein gereicht wurde. Den Weg zur Bar hatte man annähernd skizziert. Die Einweisung am Flughafen auf der Rückreise verlief von der Reiseleitung aus sehr chaotisch und unkoordiniert , da die beschriebenen Wege zum Check-in-Schalter nicht stimmten.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005