- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um ein schon etwas in die Jahre gekommenes Hotel, rund 150 Zimmer, grundsätzlich in schöner Lage, jedoch ist der Panoramablick wohl nur in den Zimmern der oberen Stockwerke wirklich vorhanden, in den unteren Geschoßen, dem Restaurant, der Terrasse und am Pool hat man den nicht. Die Anlage wird durchaus sauber gehalten, es ist aber doch vieles schon recht abgenützt. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts (Ende September) waren hauptsächlich ältere Gäste aus England, Deutschland und Frankreich anwesend, das Hotel war so gut wie ausgebucht, viele Pauschalreisende (Tui, Thomas Cook, Neckermann...) Falls wir nochmals nach Taormina kommen (was sehr gut möglich ist) würden wir ohne Zweifel ein anderes Hotel wählen - wobei in den meisten vermutlich ähnliche Probleme existieren. Noch eine Warnung an Pauschalreisende, die den Shuttleservice zum Strand nützen wollen: dieser ist höchst unverlässlich, hält sich nicht an vereinbarte Zeiten und ist oft so überfüllt, dass man nach langem Warten nicht mitfahren kann- da ist viel Ärger vorprogrammiert, was sehr schade ist, da der Strand wunderschön ist und die dortige Anlage ausgezeichnet geführt wird.
Wir hatten insgesamt drei Zimmer, da wir zweimal tauschen mussten um den gebuchten Meerblick tatsächlich zu erhalten. Allerdings waren wir auch mit dem dritten Zimmer nicht zufrieden: sehr klein, Parkplatz, die Außengeräte der Hausklimaanlage und der Altglascontainer direkt vor dem Fenster. Die Zimmer im Nebengebäude Santa Catarina sind größer aber kaum eingerichtet und ebenfalls sehr hellhörig. Es ist zu empfehlen, auf einem Zimmer im Hauptgebäude in einem oberen Stockwerk zu bestehen. Die Balkone scheinen allerdings auch dort sehr klein zu sein. Das Badezimmer war klein, die Ausstattung eher schäbig und abgenutzt, ebenso auch die Möblierung der Zimmer. Die Matratzen können Rückenschmerzen verursachen.
Wir haben nur das Frühstück genutzt, dieses war durchaus dem internationalen Standard eines 4Sternhotels entsprechend- das übliche Sortiment, nichts Außergewöhnliches, nichts Regionales oder Spezielles, aber grundsätzlich in Ordnung. Wenn man etwas später kam, war das Buffett schon ziemlich in Unordnung und auf vielen Tischen standen schmutzige Teller herum und wurden nicht weggeräumt, das machte die Atmosphäre nicht unbedingt ansprechend. Für die fehlenden Tischmanieren mancher Gäste kann man allerdings das Personal des Hotels nicht verantwortlich machen. Die Preise an der Hotelbar sind ortsüblich hoch. Ich rate ab, den offenen Wein zu bestellen.
Das Personal an der Rezeption sprach sehr gut Deutsch und Englisch. Man war um Freundlichkeit bemüht, manchmal gelang das nicht ganz, wenn es um Wünsche bezüglich Zimmerwechsel ging. Wir waren nicht die einzigen, die diesbezüglich mehrmals vorstellig wurden, daher war das Personal schon etwas genervt. Viele wollten ein anderes Zimmer, und das Personal konnte diese Wünsche nicht erfüllen. Die Zimmerreinigung beschränkte sich auf das Nötigste, war aber in Ordnung.
Das Hotel liegt direkt am Busbahnhof von Taormina, das ist auch der zentrale Treffpunkt, wenn man organisierte Ausflüge macht, Shuttle zum Strand in Anspruch nimmt bzw. die öffentlichen Linienbusse nützen möchte. Auch die Seilbahn, die zum Stand hinunter führt, ist sehr nahe. Das Ortszentrum ist jedoch ca. 10 Minuten zu Fuß entfernt (auf diesem Weg gibt es allerdings schon Restaurants, Souvenirläden etc.). Transferzeit zum Flughafen Catania ca. 1-1,5 Stunden. Im Zentrum von Taormina gibt es eine Vielfalt von Geschäften und Restaurants, alles sehr stark frequentiert und sehr hochpreisig.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Johannes |