Herbert (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Und wieder Arion

Sehr schöne und gepflegte Anlage mit Sicht auf Kokkari. Waren bereits das zweite Mail in diesem Hotel und können es nur weiterempfehlen. Wir hatten einen Bungalow / 601, sehr sauber und Zimmergröße völlig ok. Kühlschrank und Klimaanlage ohne Aufpreis. Gästestruktur - vorwiegend aus Deutschland, Italien, Österreich. Dieses Hotel kann man nur mit Halbpension bzw. All-Incl. buchen ( leider !! - da man doch auch mal gern die netten Tavernen besuchen und die gute griechische Küche ausprobieren möchte. Internet / PC in der Lobby vorhanden, das WLAN dort bzw. im Poolbereich funktionierte dagegen nicht. Auf jeden Fall sollte man Mietauto nehmen. Die tollen Strände in Samos sind auf jeden Fall zu besuchen! Preis / Leistungsverhältnis völlig ok, wir hatten keine Beschwerden. Tipp: Unbedingt die Strände Klima Beach, Potami ( dort sind die Liegen+Schirme kostenlos bzw. gegen Konsumation von Getränke etc.). Für Luftfahrtzeugbegeisterte sollten die Strände um Phytagarion besuchen. Dort ist man hautnah bei den landenden oder aufsteigenden Flugzeugen. Es kommen nur eine geringe Anzahl von Maschinen - daher ist der Lärm "erträglich". Auch sollte man die Klöster insbesondere in Phytagorion aufsuchen. Die meisten Klöster sperren erst um 10 Uhr auf. In Phytagorion ist das Kloster schon vor 10 Uhr offen, und die Regeln für die Besucher (Damen) sind nicht so streng. Der Mönch lässt uns auch in Short bzw. schulterfreier Kleidung ins Kloster und freut sich, dass wir im shop einige Kleinigkeiten erwerben. Auf der Strecke Kokkari - Samos Stadt findet man einen Lidl bzw. vis a vis ebenfalls einen großen Supermarkt. Achtung: Der Besuch der Hölle von Phytagoras sollte man nur mit Jeep durchführen. Wir haben mit unserem Fahrzeug Kat. A nach halber Strecke doch umdrehen müssen - sehr steinige, steile Strasse.

• Auch dieses Mal haben wir einen Bungalow gebucht ( 3 Bett Zimmer). Größe völlig ok. Kühlschrank+Klimanlage vorhanden. TV: Einige deutsche Sender. Im Badezimmer war eine Badewanne sowie ein Fön. Leider ist jedoch die Klimananlage zeitlich nicht zu steuern, so dass wir in der Nacht diese abgestellt haben.

• Wir hatten Halbpension. Hinsichtlich der Qualität bzw. Quantität gibt es nichts zu meckern! Im Restaurant alles sauber, man ist sehr bemüht. Man hat immer etwas gefunden, was einem schmeckt. Von griechischer Küste bis zu italienischer Kost - aller lecker.

• Alle Mitarbeiter sehr bemüht und freundlich. Von der "Krise" in Griechenland ist nichts zu spüren. Kein Anstellen am Bankomat ( in Kokkari). Zimmerreinigung - keine Beschwerden. Jeden Tag hatten wir aus dem Leintücher irgendwelche "Figuren" gebastelt. Sehr sauber und rein.

• Gut
  • Vom Flughafen ca. 30 Minuten zum Hotel. Das Hotel liegt etwa 10-15Minuten zu Fuß über einen doch eher steilen Weg bzw. Straße von Kokkari entfernt. Dort zahlreiche Restaurants, Tavernen, Einkaufsmöglichkeiten, Supermärkte etc. Wir emfpehlen ein Mietauto. Kann man zwar über das Hotel buchen - wir haben dies jedoch bei Savvas, gleich am Ortseingang von Kokkari günstiger gebucht. Unbedingt die zahlreichen Strände im Süden ( eher Sand) besuchen.

Pool vorhanden. Haben wir jedoch nicht genutzt, weil die Strände zu verlockend waren. Liegen+Schirm dort kostenlos. Es gibt auch Badetücher zu entleihen.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Herbert