- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Eine erste kleine Enttaeuschung war der Hausmeister inkl. Gepaecktraeger, der bereits vor dem Trinkgeld missmutig dreinschaute, das Trinkgeld aenderte daran nichts. Das Hotel liegt wirklich traumhaft mit Blick auf Kokkari. Auch die Anlage selbst, das Haupthaus, die Bungalowanlage sind schoen in den Hang eingebettet. Der Weg nach Kokkari ist auch zu Fuss gut machbar; es faehrt aber auch der hauseigene Bus. Der Fahrer ist sehr nett und hat hat immer ein freundliches Wort an die Fahrgaeste gerichtet. Dieser Shuttlebus faehrt halbstuendig zu den zwei netten, nahegelegenen Straenden. Die Tavernen sind eher touristisch zu bewerten. Das Hotel ist sauber. Das ist wirklich ok. Ueber Essen und Trinken kann man bekanntermassen unterschiedlicher Meinnung sein. Man kann nicht sagen, dass das Essen richtig schlecht war. Es gab immer ein paar Sachen, die uns geschmeckt haben, aber insgesamt hat weder die auswahl noch die Qualitaet etwas mit 4 Sternen zu tun. Die Lammkoteletts gab es sehr oft und waren genauso oft trocken und leicht ausgezehrt. Wenn man weiss, wie frische Lammkotoletts schmecken, sind diese nicht als gut zu bewerten, zumal es auf Samos genug Beispiele guter Qualitaeten gibt. Auch die Vielfalt laesst zu wuenschen uebrig, unter dem Aspekt, dass manche Speisen entweder verkocht oder wie im Falle der Kartoffeln haufig eine haertere Haut haben, als waeren sie in der Mikrowelle aufgewaermt oder eben einfach zu lange im Ofen. Nimmt man den Abend aus, an dem es dort, wo sonst die Eier gebraten werden, italienische Kueche gibt, sind die Nudelsossen ohne aromatischem Geschmack. Es fehlt vor allem an typisch griechischer Kueche: kein Tsatsiki (ausser am Samstag), keine Souvlaki (ausser am Sa) usw. Was aber uns sehr negativ aufgefallen ist, dass das Buffet sehr frueh abgraeumt wird und einiges nicht aufgefuellt wird. Am abend haben wir auf die Uhr gesehen, war es zehn vor acht, als eine Gemuese nicht mehr aufgefuellt wurde, als das Oel, der Essig, die Sossen komplett weggeraeumt wurde. Auch in der Frueh, wer Langschlaefer ist, hat bereits ab neun Uhr schlechte Karten, weil die Tische abgedeckt werden. Am BBQ-Abend am Samstag wird ebenfalls verhaeltnismaessig frueh aufgeraeumt. Auch wenn es verstaendlich ist, das das Personal Feierabend haben will, so muss doch alles vorgehalten werden und gemuetlich bleiben solange die Essenszeiten dauern. Es ist festzuhalten, dass wir ueberall auf der Insel besser und schmackhafter gegessen haben, als im Hotel (hatten uns allerdings vorher informiert, welche Tavernen besonders empfehlenswert seien. Was aus allen Prospekten gestrichen werden muss, ist das angebliche Angebot an Tischtennis, Jakuzzi oder andere Fitnessmoeglichkeiten. Die Tischtennisplatte steht im Keller im Gang; das macht keinem Spieler wirklich Spass, denn bewegen kann man sich nicht. Entweder hat das Hotel mit dem bisherigen Team so nachgelassen oder die Leitung hat sich veraendert. Wir sind nach den bisherigen Bewertungen egangen, die durchweg positiv waren- dem koennen wir uns nicht anschliessen. Der Chef gruesst prinzipiell nicht, kein gutes Zeichen im Sinne der Kundenfreundlichkeit. Wir gesagt das Haus ist wirklich nett und super gelegen, wie die ganze Insel ein Traum ist und uneingeschraenkt empfohlen werden kann, wenn man noch das urspruengliche, wenn man die Natur und nicht den Rummel sucht.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut