Anne (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel!

Das Hotel ist ueber mehrere kleine Hauser verteilt. Keines mehr als 2 Etagen. Dazwischen ist alles wunderschoen gruen (selbst noch Ende September, Anfang August). Von aussen wie von innen sehr gepflegt. Wir haben uns die Gegend rund um Stalis/ Malia gut angeschaut und es ist (abgesehen von den 5-Sterne-Hotels) wirklich das beste!. Essen kann man teilweise auch auf der Terasse mit Meerblick. Pool wunderbar gross, immer sauber, meist leer und man blickt direkt aufs Meer. Das Hotel hat zu einem netten Sandstrand auch noch Rasen-Liegeflaechen. Herrlich! Der Altersdurchschnitt lag (vll da wir ja auch in der Nebensaison da waren) bei ca. 40-50 Jahren. Viele Paare und Familien. Alles in allem: Sauber, Gebaude wirken relativ neu, kein "Betonklotz", viel Gruenflaeche. FAlls man sich einen Leihwagen holen will, sollte man ruhig den vom Hotel nehmen (Artemis). Faire Preise und guter Service. Man wird direkt abgeholt und weggebracht und der nette deutsche Haendler ist echt nett. Da kann man beruhigt hin!!!

• Gut
  • Sauber, wenn auch nicht so gross. Aber da man die meiste Zeit ja eh nicht da ist... Unbedingt ein Superior-Zimmer buchen. Sonst hat man keine Klimaanlange und kein Fernsehen dabei oder so. Der Fernseher war super (sehr grosser Flachbildschirm mit ARD,ZDF,RTL, Sat.1)und die Klimaanlange hat und Abende gerettet. Bad klein, aber sauber. Toll war, dass das Hotel die E-Mail der Reisebuero-Angestellten bekommen hat, indem sie um ein Zimmer in den oberen Etagen mit Meerblick gebeten hat und wir promt das beste Zimmer erhalten haben. Balkon war herrlich und der Blick viel direkt auf den Strand und das Meer.

• Naja.... Das Essen war nicht so unsers. Das Buffet hatte zwar stets Fleisch und Fisch, aber vieles doch teilweise recht ungewoehnlich gewuerzt. Da es aber zur groessten Not immer Pommes gab, war das ok. Die Suppen waren aber prima und das Essen hat sich die 10 Tage nie wiederholt. Von daher: OK! Es gibt einen Tisch mit landestypischen Sachen. Fuer Feinschmecker und interessierte, aufgeschlossene Gaeste bestimmt super.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich. V.a. an der Rezeption und im Restaurant.

• Die Lage war fuer uns perfekt. Malia (Ortskern vll 20 Gehminuten entfernt) scheint eine Ballermann-aehnliche Umgebung zu sein, die mit ihren Clubs und Discos relativ gross ist. Das Ariadne-Beach liegt zwischen Malis und Stalis (was ja irgendwie zu einem Ort zusammengewachsen ist). Hier kann man Abends sehr gut Cocktails oder Bier trinken und essen gehen. Die Bars und Restaurants reihen sich aneinander. Zu empfehlen sind die englischen Pubs und die Bars mit den Haengematten. Ausser kleinen Einkaufslaeden, Bars und Restaurants gibt es natuerlich nicht viel, aber das ist bis Chersonnisos nicht anders... Tips: In Malia gibt es eine coole Mini-golf-anlage. Klingt uncool, aber die haben echt witzige Bahnen. HAben uns da auch mal Raeder geliehen und sind zum Palast von Malia geduest. Bei den Preisen nicht uebers Ohr ziehen lassen und handeln! Zum feiern kann man auch prima nach Chersonnisos. Zu Fuss ca. 2 Stunden (an der Kueste entlang), aber mit Bus (1,60Euro die Fahrt) echt gut zu erreichen. Busse fahren regelmaessig (wenn auch nicht wirklich nach Plan...). Tip: Immer frueher da sein. DIe fahren gerne 3-4 Min. vor der Zeit. Jaaaa, die Griechen. Nach Agios Nikolaos gehts auch schnell mit Bus. Da ist allerdings nichts zu sehen. Besonders schoen ist der Ort auch nicht, da ueberdurchschnittlich viele Gebaeude leer stehen oder nicht zu Ende gebaut wurden. Nach Heraklion ist es ebenfalls nicht weit. Mit Bus fuer 7,60 Euro hin und zurueck. Unbedingt von da nach Knossos (fuer EU-Studenten sind uebrigens alle Museen umsonst). Auf keinen Fall diese Tour ueber die Reiseveranstalter buchen. Das geht auch prima allein... Letzter Ausflugstip: Die Schlucht von Samaria. Ist zwar eine halbe Weltreise (5:15 Uhr los und 22:30 Uhr zurueck), aber wer nicht nur Strand und Meer will, sondern auch was erleben will sollte sich das nicht entgehen lassen. Ebenfalls der Tip: Nicht ueber den Reiseveranstalter. Neckermann wollte glatt 65 Euro + Eintritt in die Schlucht + Bootsfahrt. Liebe zu einem oertlichen Anbieter (gibt es tausende auf der Strasse). Wir zahlten so nur 35 Euro +Schlucht und Boot und waren sehr gut zufrieden. Wir wurden puenktlich abgeholt und der Reiseleiter war super. (--> die Agentur hiessTouring Club).

Internet gibt es kostenlos in dem Sofabereich des Hotels. Animation gab es nicht. Pool wie gesagt sehr sauber und gross. Liegen am Strand kosten 1,80 Euro. Schirm auch. Zahlreiche WAssersportangebote in der Naehe am Strand (Banana-Boot, Jetski...).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Anne

Sehr geehrte Anne, vielen Dank das Sie unsere Gäste waren und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, das Sie mit dem gebotenen Service in unserem Hause sehr zufrieden waren, wir haben das Lob an die entsprechenden Mitarbeiter weitergeleitet. Unser Küchenchef bemüht sich immer um abwechslungsreiche Essen, dabei kommen auch unsere griechischen Gewürze zum Einsatz.. Ein großer teil unserer Gäste wünscht sich mehr griechische Gerichte, ein anderer teil mehr internationales. Hier versuchen wir immer, jeden Geschmack zufrieden zu stellen. Bedanken möchten wir uns auch, das Sie unsere gepflegte Anlage sehr gelobt haben. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie auch im nächsten Jahr wieder unsere Gäste wären. Gern können Sie Ihre Zimmerwünsche auf unsere Internetseite über das Kontaktformular bei www.ariadnehotel uns mitteilen. Liebe Grüße aus Stalis und vielleicht bis bald Ihr Ariadne Team .