Das Hotel hat eine für mich sehr angenehme Größe, man kann eine gewisse Anonymität bewahren ohne in der Masse unterzugehen. Die Architektur ist, so wie bei fast allen Hotels in Agadir, der orientalischen Bauweise nachempfunden, weiß, mit Bögen und Mosaiken. Die Eingangshalle ist äußerst beeindruckend, zudem befindet sich dort die Möglichkeit eines internetzuganges, Sitzgelegenheiten und man gelangt in eine Bar. Allles ist sehr stilvoll eingerichtete und die Zimmer sind auch vollkommend zufrieden stellend. das ganze Hotel und seine Anlagen sind sehr sauber und gepflegt und das Hotel, ist in einem guten Zustand. Die meisten Hotelgäste kommen aus England, irland, Frankreich und Deutschland, zwischendrin sind noch einige Niederländer zu finden. Der Altersdurchschnitt liegt etwas höher, aber es gibt auch viele Familien und ein paar "junge" Menschen. beste Reisezeit ist sicherlich mai Juni, danach beginnt die große Hitze. das Argana lässt sich nuir weiter empfehlen. Ein Tipp großen Koffer halb leer mitnehmen, man kann sooooo viel schöne Sachen kaufen die es so in Deutschland nicht gibt. Und trauen sich sich was, sprechen sie mit den Einheimischen, gehen sie weg aus dem Hotel, besuchen sie andere Städte und schauen sie sich Agadir auch mal am Abend an, an der Strandpromenade tobt das Leben. Und an alle Mädels und Frauen, lasst den Minni und das knappe Top zu Hause, mit eine bisschen Respekt kommt man sehr weit( gilt auch für Männer). Viel Spaß in Marokko, inch allah!
Alles schön, ahbe ich ja schon erwähnt. Sauber, hell und freundlich. Nicht mehr ganz neu aber im top Zustand! Ach ja, die handtücher werden sehr oft gewechselt, wenn man will auch zehn mal am Tag. Das selbe gilt für die Bettwäsche. Wir hatten meeresblick, das kann gebucht werden oder man hat eben Glück. Die Zimmer haben Klimaanlage/ Heizung, Föhn, Badewanne mit Dusche, einenSchreibtisch große Schränke und ein bequemes Bett. Ich fand es gut.
Es gibt eine "englische" Bar, mit Ledersofas, Pool e. t.c. (darf aber nur mit angemäßener Kleidung betreten werden), unten am Pool gibt es ein kleines Lokal mit einfachen kleinen Speisen, die nicht unbedingt teuer sind und schmecken. Der Speisesaal ist hell und freundlich und angemessen groß. man muss nie auf einen Tisch warten. in diesem Hotel gibt es Buffet, sowohl zum Früstück wie zum Abendessen. Das Essen ist gut, wenn auch keine Spitzenküche. Es gibt immer Obst, Salate, zum früstück Pfannkuchen, Eier e. t.c. und vercxshiedene andere Gerichte. An zwei tagen der Woche gibt es ein marokkanisches Buffet, dass relativ authentisch wirkt und auf jeden Fall schmeckt.
Der Service im Hotel ist wirklich gut, alles ist sauber (auch der Pool), der Garten gepflegt. es gibt immer die Möglichkeit etwas zu essen oder zu trinken. Die Animateure sind freundlich und unaufdringlich und jedem Abend gibt es ein Programm (z. B. Bauchtanz, Fakirshow). Am pool gibt es ausreichend Liegen mit Polstern und Handtüchern und Sonnenschirmen. Immer ist ein freundlicher Angestellter in der Nähe(die im Übrigen alle Englisch, Französisch und meistens auch Deutsch sprechen und auf jeden Fall verstehen), der ihen hilft wenn es ein problem geben sollte. Das Reinigungspersonal der Zimmer ist gründlich und zuvorkommend, meine Schwester und ich nannten sie fast schon aufräumwütig. Besonders herzlich geht es im Speisesaal zu, die Kellner sind alle sehr höflich, dezent und freundlich. Einfach super, keine haken, deshalb alle Sonnen für den Service.
Agadir ist eine Touristenstadt und Hotels sind von Hotels und Souvenirläden umgeben, damit muss man sich in dieser Stadt anfreunden, dies gilt auch beim Argana. Wer sich auch aus dem Hotel heraus traut und nicht empfindlich ist, kann für sehr wenig Geld den Bus direkt vor der Tür nutzen, der bis weit vor die Stadt fährt. Aber auch so kann man gut seine Shoppingsucht befriedigen. Der Flughafen liegt etwas außerhalb der Stadt, aber man kann das Argana für ca. 15 Euro mit dem Taxi, 40 Cent mit dem Bus oder dem von der Reiseleitung zur Verfügung gestellte Reiseshuttel inj wenigen Minuten erreichen. Auch wenn eine große Straße sehr nah am Hotel verläuft kann man diese nicht hören und auch die bar "El Paradiso" ist nicht zu hören, das Gebäude ist gut isoliert. In agadir gibt es viele Ausflugsangebote, eine große Auswahl gibt es auch im Hotel, aber ich würde eher eine der kleinen Firmen anraten, da diese persönlicher, kleiner und günstiger sind. Ich empfehle Essouira( wundeerschöne Altstadt die man in Agadir vergeblich sucht) und trauen sich sich ruhig mal aus den Touristenvierteln raus, marokkaner sind sehr gastfreundlicxh und es wieder ihnen keiner etwas tun.
Es gibt einen schönen Pool, ein Fitnesscenter, ein Hammam, Pilliard, Tischtennis, Tischfussball und Dart zur freien Nutzung. Die Animateure bieten auch öfters Spiele an. Die hoteleigene Bar "El Paradiso" liegt direkt neben dem Hauptgebäude und soll sehr schön sein(ich war nicht drin). es gibt Souvenirläden die direkt im Hotel liegen, im grunde brauch mann das Hotel nicht zu verlassen und kann trotzdem viel kaufen (aber bitte nicht machen!! Draußen gibt es viel zu entdecken). es gibt auch eine Kinderbetreuung und das personal spielt gerne mit ihren Kinder, die meisten Marokkaner lieben Kinder. Einziger Makel ist der Weg zum Strand, der ist leider nicht direkt vor dem Hotel (ca. 10 Minuten)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Sonja |