Olav (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel ja, Restaurant nein

Nach 5 mal Urlaub im Argana bin ich etwas enttäuscht! Das Hotel/ die Zimmer sind sehr sauber. Es ist ein älteres Hotel, jedoch trägt es für den Hotelbereich seine 4 Sterne zurecht!!!!!! Mann sollte unbedingt vom taxiplatz mit dem Taxi collectiv (ein taxi was dann mit 6 Personen fährt) für 4 DRH (= ca. 0. 35 €) nach Inganz fahren. Dort ist der EInheimische Souk! Preiswert und man ist willkommen! Aber vorsicht überall gibt es Gauner und Diebe...nicht nur in Marokko!!!!!!! Wer das Land genau betrachtet wird es lieben....ein Lächeln wird mit einem Lächeln beschenkt! Wer nett ein "NEIN" mit einem Lächeln ausdrückt ist ein zufriedener Mensch!

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und gut eingerichtet! Selbst ein Kühlschrank ist vorhanden! Das Hotel ist älter, jedoch die Matratzen ständig erneuert! Auch die Balkone sind ok! Danke an die Hotelleitung für das gute Zimmer (auch wenn ich Euch nun als Stammgast verlassen habe!)

• Sehr schlecht
  • Wie schon erwähnt das 5 mal im Argana, aber nun das letztemal! Das Frühstück hat total nachgelassen, aber wem eine Käse- und eine Wurstsorte reicht: bitte! Das Buffet am Abend ist eine Beleidigung für die marokanische Küche! Teilweise kaltes Essen (was nach beschwerden dann doch heiss wurde), aber die Auswahl ist nicht dem Sternestatus gerecht! Zumal sich die Buffetform jede Woche wiederholt und ein italienischer Abend mehr als eine Zumutung ist/war! Schade eigentlich, denn ich kenne das Buffet noch aus guten zeiten, aber so lässt dieses Hotel eben nicht im Hotel, sondern leider im restaurant seinen Glanz total verschwinden!

• Gut
  • Das Personal ist wie immer sehr gut! Es hilft wo es nur kann, ist immer freundlich und ein Lächeln jederzeit! Das Restaurantpersonal kann manchmal nervend sein (Trinkgeldschmecihler)

• Gut
  • Jeder der Agadir kennt weiss, dass das Argana sehr gut liegt! Auch wenn es zum Strand ca. 5 Minuten sind! Wer Marokko kennt, der weiss das ein Lächeln viel bewirken kann, auch zu den Händlern und Bettlern! Das Hotel liegt erhöht und man hat somit eben nicht den Sandsturm und das laute Meeresrauschen direkt am Pool oder auf dem Balkon! Auch die anliegende Disco ist ab 0, 00 Uhr leise, was man an der Strandmeile nicht sagen kann! Ferner liegt das Hotel so, das man direkt über die große Strasse (von der man nichts im Hotel mitbekommt) gehen kann und man ist im Treiben drin! 10-15 Minuten zu Fuss zum Souk (Basar), oder sogar nur 5-8 Fussminuten bis zum Taxiplatz, wo die Taxi Colelctiv abfahren!

• Sehr schlecht

Animation???? Brauche ich nicht, da ich mich für das Einheimische interessiere und den Tourirummel vermeide! Aber das was ich nun mitbekommen habe, ist keine Animaion, sondern derVersuch die Damen und Herren aus einem "Henrietten-Stift" aus den Rollstühlen zu bekommen, welche dann doch lieber weiter sitzen bleiben und ein Schläfschen halten ;-)! Schön zu wissen, das es jedoch dadurch ruhig ist!

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Olav