Dennis (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Für einen Kurzurlaub geeignet

Gut

Zentral gelegen, im Vergleich zu anderen Hotels günstig Manko: Hellhörige Räume Ich finde es gut, dass WLAN-Internet kostenlos mit angeboten wird, ich konnte es leider nicht nutzen, weil es nicht vernünftig funktionierte - ist aber in Zeiten von UMTS auch ok. Das Hotel sieht von innen sehr gemütlich aus (ist in einen Wohnblock integriert, daher sehr hellhörig) Das einzige wirkliche Manko war für mich wie bereits oben beschrieben das Auschecken. Ob ich als Gast die Handtücher beschmutze oder die Bettlaken morgens nicht mehr ganz weiß sind - das ist mir egal. Ich möchte ohne etwas mitzubekommen am Nachmittag wieder ein sauberes Zimmer vorfinden - denn dafür bezahle ich.

• Gut
  • Das Zimmer war von der Größe her vollkommen ausreichend. Das Bad zwar etwas klein, aber auch O.K. Wir hatten eine kleine Küche in einem Nebenraum, welche wir aber nicht nutzten. Die Möbel sahen überrascht neu aus, das Laminat im Wohn- und Schlafzimmer machte den Gesamteindruck aus: Sehr gut. Aber: Im Bad gibt es eine "Gemeinschafts-Abluft" anscheinend für das ganze Haus. Da das Bad bei Anreise etwas zu sehr nach Chemie roch, ließen wir die Tür über den Tag offen stehen. Als wir nach ein paar Stunden wieder in unser Zimmer kamen, roch es sehr stark nach Frittierfett bzw. Braten. (Was doch etwas seltsam ist.)

• Gut
  • Das Frühstück war sowohl von Auswahl als auch Menge vollkommen ausreichend. Getränke: - Kaffee - Tee (mehrere Sorten) - Apfel- und Orangensaft - Milch Essen: - Frische Brötchen - Versch. Sorten Wurst und Käse - Joghurt - Marmelade, Honig, Nutella Guter Start in den Tag garantiert.

• Schlecht
  • Saubere Zimmer, größtenteils freundliches Personal. Was mir aber den Urlaub letztendlich um einiges getrübt hat: Beim Auschecken kommt die Putzkraft mit unseren Handtüchern zur Rezeption (Aufgrund gefärbter Haare meiner Freundin waren diese etwas verfärbt) und erklärte dem Rezeptionisten, dass diese aus dem Zimmer 5 wären. Dieser guckte uns vorwurfsvoll an, dies würde 10 Euro kosten, aber sie wären kulant und wir mögen dafür dann wenigstens eine gute Bewertung abgeben - FRECHHEIT! Jedes normale Hotel verlegt solche Aktionen zumindest in den Hintergrund - denn der Gast sollte von so etwas nichts mitbekommen.

• Genau in Berlin Mitte Das Naturkundemuseum ist ca. einen Fußmarsch von 10 Minuten entfernt, bis zum Hauptbahnhof brauch man zu Fuß gute 20 Minuten - ist aber auch noch in Ordnung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nicht vorhanden. (Erwartete ich aber auch nicht.)

Dauer:1-3 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Stadt