Heinz (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
3 x, das erste und einzige und letzte mal.....

Sehr schlecht

Die Anlage ist 2 Jahre alt und verfügt über 38 Zimmer, die im kretischen Stiel erbaut sind. Nebst einem kleinen Pool verfügt das Hotel auch noch über ein öffentliches Restaurant. Jeden Tag (ausser Sonntag) wurde die Anlage nass gesäubert. Ein Ort der Ruhe aber mehr nicht. Für das Geld gibt es echt besseres. Sardinien als Insel ist sehr schön. Das Hotel Arathena werden wir mit Sicherheit nie mehr besuchen. Es war eine Enttäuschung.

• Gut
  • Die Zimmer waren das Beste am ganzen Hotel. Gross und mit dem meisten eingereichtet was nötig ist (Föhn, Safe, Minibar, TV nur ZDF deutsch, Internetanschluss). Auch das Badezimmer ist grosszügig angelegt. Super Dusche mit drei verschiedenen Einstellmöglichkeiten. Jeden Tag saubere Reinigung mit täglichem Wechsel der Handtücher.

• Schlecht
  • Die Gastronomie entsprach eher einem 2* Hotel. Das Frühstück war noch das Beste am Tag auch wenn es ebenfalls nicht als überragen bezeichnet werden kann. Am Abend war eine 4-Gang Wahlmenu angesagt. Das Salatbuffet bestand die ganze Woche aus den fünf gleichen Sorten Salat (langweilig). Das Fleisch war immer zäh (auch das Rindsfilet hätte man gut als Schuhabsatz verwenden können). Der Fisch war meist mässig bis gut. Die Beilagen waren phantasielos (meist Salzkartoffen). Einzig jeweils das Dessert war sehr gut. Als wir nach Hause kamen assen wir mal echt italienisch. Am besten bucht man keine HP und isst auswärts.

• Das Personal ist unterschiedlich zu bewerten. Rezeption gut, Zimmerservice sehr gut, Restaurant unbefriedigend bis schlecht. Kein Essen an dem nicht entweder Teile des Bestecks gefehlt hätten oder gar ein Gang vom Menu einfach vergessen wurde. Das Verhalten müsste fast schon als arrogant und selbstherrlich bezeichnet werden. Mal dauerte der erste Gang 45 Min. dann wieder waren wir mit 4 Gängen in 35 Min. durch.

• Die Anlage liegt leicht ausserhalb vom kleinen Ort San Pantaleo auf eine Anhöhe. Zum Meer sind es ca. 6 Km. Ausser zwei, drei kleinen Läden bietet der Ort nichts. Ohne Mietwagen ist man hoffnungslos aufgeschmissen. Wir haben den Wagen schon von der Schweiz aus direkt am Flughafen Olbia gebucht. Dieser ist 50-75% billigen als in Sardinien direkt zu buchen.

Nebst dem Pool bietet das Hotel nichts sieht man von 4-6 Km entfernten Strand ab. Hier gibt es aber viel schönere Strände und Buchten. Aber man muss ein Auto haben.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Heinz