Es handelt sich hier um eine wunderschön gelegene Appartementanlage mit Hotelservice, d.h. Sie wohnen in einem großzügig bemessenen Appartement mit Wohnzimmer, 1-2 Schlafzimmer, Bad, 2 Terrassen und genießen gleichzeitig einen vollen Hotelservice. Wir hatten über DER-Tour 1 Woche HP gebucht und zahlten mit zwei 13jährigen Kindern einen Preis von 734,- Euro. Ein absoluter Schnäppchenpreis. Vertreten waren spanische, französische, britische und deutsche Gäste. Von 1-75 Jahren war alles vertreten. Einige der Appartements befinden sich in Privatbesitz oder können gekauft werden. Die gesamte Anlage ist ausgesprochen gepflegt und wird ständig gesäubert. Die Pool-Landschaft ist optisch ein Genuß. Handy-Empfang D2 ohne Probleme in der ganzen Umgebung. Wir haben mehrere Strände in der Umgebung abgefahren. Der schönste und sauberste Strand war in Calpe der Arenal-Strand. Klein aber auch schön "La Fustera" von Calpe in Richtung Benissa fahren. Die Fischversteigerung in Calpe jeden Nachmittag am Hafen, direkt neben der Touristen-Information ähnelt mehr einer Ansammlung von Gameboy-Spielern. Die kann man sich unserer Meinung nach schenken. Der beste Supermarkt war der Consum in der Nähe der Salinas. Von dort können Sie auch am Berg die Appartement-Anlage sehen und sie finden auch ohne Navi zurück in die Anlage. Wir haben, da wir im Oktober bereits Nebensaison hatten, ohne Probleme am Strand einen Parkplatz ergattern können. In der Hauptsaison ist das garantiert schwierig. Wetter: Tja, von 7 Tagen hatten wir zwei Tage ununterbrochen Regen. Wenn es wie aus Eimern gießt, rate ich Ihnen, nicht in der Gegend rumzufahren. Die Kanalisation schafft diese Regenmassen oft nicht, und das Wasser schießt Ihnen aus den Gullis entgegen, dass man schon leichtes Nervenflattern bekommt. Nehmen Sie sich im Oktober zumindest mal vorsichtshalber ein gutes Buch mit. (Kann in den übrigen Monaten auch nicht schaden.)
Wir hatten eine 55 qm große Wohnung mit 2 Schlafzimmer. Klimanlage, TV (ARD) Kaffeemaschine, Gasherd, Kühlschrank, Gefrierfach, Fön im Bad, alles vorhanden. Schon älter es sieht alles aber noch ganz gut aus und man kann sich wohlfühlen. Die beiden Einzelbetten waren allerdings mehr eine Art Feldbett mit Schaukelfunktion und Hängematratze. Wir haben dennoch schlafen können, vielleicht lag es am "Schlummertrunk". Traumhaft war der Blick von der Terrasse bzw. dem Balkon aus - direkt auf den Ifach-Felsen und die Küste. Das entschädigt für den kalten Pool allemal.
Im Restaurant wird erst ab 8:30 Uhr gefrühstückt. Das Buffet ist ansprechend, ausreichend, aber bitte erwarten sie kein First-Class-Frühstück. Der Kaffee ist jedoch ausgezeichnet. Es ist auf jeden Fall genug da, um satt zu werden und auch unsere Kinder haben immer etwas schmackhaftes gefunden. Der Gast bedient sich selbst und das Personal räumt in Windeseile die leeren Teller weg. Das Abendessen gibt es ebenfalls vom Buffet auch hier kann jeder satt werden. Vom Fleisch rate ich eher ab, das war entweder halbroh oder verbrannt. Da es genug andere Speisen gab, war das auch kein Schaden. Wer allerdings landestypische Speisen möchte, der könnte etwas enttäuscht sein.
Das Personal spricht kaum deutsch, mit englisch kommt man jedoch prima hin und ein paar Brocken spanisch und ein freundliches "Hola" helfen ungemein. Es gibt in der Anlage eine Self-Waschsalon, die Maschinen haben aber bereits bessere Zeiten gesehen. Deutschsprechende Ärzte und deutsche Kliniken gibt es zumindest in der näheren Umgebung jede Menge, da in Calpe inzwischen viele Deutsche ganzjährig leben. Kinderbetreuung gibt es nur in der Hauptsaison.
Die Anlage befindet sich in ca. 1 Stunde Fahrtzeit vom Flughafen Alicante in Calpes Stadtteil "Cometa" und ist ca. 3 km vom Strand in Calpe entfernt. Ein Mietwagen ist unbedingt erforderlich, da man so ungebunden die schöne Küstenlandschaft erkunden kann. Wir fanden die Küstenstraße in Richtung Benissa und Moreira sehr schön und dort gibt es auch zahlreiche kleinere Buchten. Calpe ist recht groß und deshalb gibt es dort alles, was ein Urlauberherz begehrt.
Es gab nur einmal für zwei Stunden abends eine Kinderanimation, wobei zwei nette junge Damen im Tigerkostüm mit kreischenden Kindern Macarena tanzten. Ansonsten war der Gast sich selbst überlassen. Rund um die schön angelegten Pools gab es jede Menge Liegen und Schirme. Und hier war auch mein erster Kritikpunkt. Meine Kinder, die Wasser lieben, waren nur zweimal im Pool, ein 1. und ein Letztesmal. Das Wasser der gesamten Pool-Landschaft war leider so kalt, dass wir es vorzogen im Meer baden zu gehen. Dort hatte Mitte Oktober das Wasser noch 24 Grad und der Strand (Arenal Bol - rechts vom Ifach-Felsen) ist in Calpe ausgezeichnet. Wir mieteten uns für 4,50 Euro/Tag direkt am Strand eine Liege und gut war's. Ich habe es als Lieber-im-Pool-Schwimmer doch etwas bedauert. Die ebenfalls in der Anlage unter dem Restaurant befindliche Wellness-Anlage haben wir nicht besucht, da 1. recht teuer und 2. erst ab 16 Jahren zugänglich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Petra |