Das Hotel ist eine mittlere Appartmentanlage mit angeschlossenem Service-Komplex. Die Gäste waren vorwiegend Spanier, einige Deutsche, Niederländer und Britten. Die Verteilung der Gäste war über alle Alters- und Familienstrukturen. Wir hatten HP gebucht, da wir jeden Tag bis zum Abend außer Haus waren, Al konnte man aber auch buchen. Navi für Ausflugstouren von zu Hause mitnehmen, anonsten wird es schnell unübersichtlich auf den vielen Straßen und Kreisverkehren. Touren in das Hinterland über die Serpentinen mit super Panoramen sind zu empfehlen. Der September und der Oktober ist unserer Ansicht nach die schönste Reisezeit - Wenig Touristen, fast leere Strände, Mittelmeer ist noch sehr warm, Klima ist sehr angenehm. Das Preis-/Leistungsverhältnis für Hotel und Gegend ist in Ordnung.
Wir hatten ein Familien-Appardment mit zwei Schlafzimmern und Küchenzeile. Das Platzangebot und die Kochmöglichkeiten waren für 4 Personen völlig ausreichend. Unser Zimmer lag oben am Hang, dadurch hatten wir einen einmaligen Ausblick über den Balkon. Man konnte sich es auch gut auf den Sonnenliegen auf dem Balkon gemütlich machen. Das Möbiliar war im spanischen Stil, praktisch und ausreichend.
Das Essen (Frühstück und Abendessen) war völlig ausreichend- gewohnter europäischer Standard. Zum Mittag und Nachmittag konnte man im Restaurant oder an der Bar (Nachmittags) etwas bestellen. Am Abend gab es ein Buffet im Restaurant in ruhiger Atmosphäre - jeden Abend Fleisch und Fisch sowie einheimische Gerichte, Salate und eine reichhaltige Auswahl an Meeresfrüchten. Die Getränkepreise waren in Ordnung (Fanta/Cola/Bier 2,10 Euro, Glas Tischwein 1,80).
Das Personal im Restaurant und an der Rezeption war freundlich. Unsere Bitte nach zusätzlichen Handtüchern wurde schnell erfüllt, ansonsten hatten wir keine Probleme. Für die Getränkebestellung im Restaurant sollte man ein wenig Spanisch können, gelegentlich wurde auch Englisch verstanden (wir haben kein Problem damit und würden unsere vier Drinks auch auf Chinesisch mit dem Wörterbuch bestellen). An der Rezeption kann man sich auf Englisch vertändigen. Unser Zimmer wurde ordentlich einmal am Tag gereinigt.
Die Anlage am Berghang oberhalb von Calpe ist sehr schön gelegen. Man hat eine tolle Aussicht auf das Tal und das Meer sowie den Ort Calpe und den Ifach (Kalksteinfelsen in der Bucht). Ein kurzer Spaziergang führt durch das Tal direkt an die Felsenküste (ca. 30 Minuten, den Zugang zum Strand muss man aber suchen, da die Küste komplett mit Fincas verbaut ist) oder bergauf zu höher gelegenen Aussichtspunkten. Die Gegend íst sehr ruhig, zum Einkaufen, für Restaurantbesuche und zur Unterhaltung fährt man einige Minuten mit dem Auto in den Ort. Es wurde aber auch ein kostenloser Bus-Service angeboten. Ausflüge zum Castel Guadalest, Totenkopfhöle, Alicante und Denia (zu den Castellen am Hafen, am besten zu Fuß) und nach Elx (in die Palmengärten) sind zu empfehlen. Baden kann man gut auch an den Playas in Calpe. Tip zum Baden: Oliva (weitläufiger Sandstrand), im Navi die Touristinfo suchen, da kommt man direkt zum Parkplatz am Strand.
Die Anlage hat eine schön gestaltete Poollandschaft - Becken auf mehreren Ebenen, Wasserfälle, Wasserrutschen - auch für kleine Kinder gut zu nutzen. Zu unserer Reisezeit waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Pool vorhanden - waren ja auch kaum Leute da. Der Kinderclub ist eher für einheimische kleine Gäste, die Animation auch. Einkaufsmöglichkeiten, Discos oder Restaurants in unmittelbarer Nähe zum Hotel sind (außer Getränkeautomaten) nicht vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Sven |