Franz Josef (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
In der Nebensaison nichts los, aber Platz ohne Ende

Das Hotel ist eher eine Appartmentanlage die im Steilhang gebaut ist und in den anderen Bewertungen ganz ausführlich beschrieben wurden. Alles war sauber, Nationalitäten und Alter sehr gemischt. Allerdings sind die Appartments/Zimmer scheinbar von privaten Eigentümern mit Möbel ausgestattet, so dass man eventuell Glück haben muss wie man schläft etc. Unsere Matratzen waren Steinhart, nach Beschwerde hat man uns nur zusätzliche Decken zum unterpolstern geben können mehr nicht. Andere Gäste hatten ganz weiche Matratzen. Ich habe auch eine englische Familie gesprochen die in einem dieser Appartments ganzjährig lebt. Der Ausblick auf das Meer und auf den Ifaq ist sehr schön, egal wo man sich aufhält in der Anlage hat man einen tollen Blick. 7 Tage, 7 Nächte, all-in mit Mietwagen zu empfehlen wenn der Preis stimmt

• Die Unterbringung kann man nicht pauschal bewerten, da wie schon erwähnt, es teilweise Eigentumswohnungen sind und jede Wohnung eventuell anders ausgestattet ist. Uns hat man jedenfalls erklärt, ein anderes Bett oder anderes Zimmer geht deshalb nicht obwohl jede Menge Zimmer frei waren. Bettwäsche und Zimmerservice war einwandfrei.

• Die Überraschung, ein deutscher Koch aber das war es. Für sieben Tage allinclusive war das Essen ok und auch leckere Sachen dabei aber eine zweite Woche, nein Danke. Neben dem Restaurant gab es noch eine so genannte Bar, ich würde dies als Kiosk oder Wartesaal eines Bahnhofes bezeichnen. Kleine Theke und karge Bestuhlung. Es gibt kein all-in-Armband sondern jeder Gast hat eine Magnetstreifenkarte und bei jedem Getränk wird das mit dieser Karte gebucht. Ich kann mir vorstellen , dass zur Hauptsaison sich sehr lange Schlangen bilden. Mein Sohn bekam keine eigene Karte und so musste die Karte immer weitergereicht werden.

• Das Personal war freundlich aber auch nicht ausgelastet da Nebensaison und ich schätze die Anlage war nur zu 30% belegt. Niemand vom Personal selbst an der Rezeption konnte deutsch aber mit Englisch kommt man zurecht.

• Sehr schlecht
  • Kurz und bündig: Ohne eigenen Mietwagen wäre ich vor Langeweile gestorben. Keine Busverbindung etc. zum Zentrum, zu Fuss viel zu weit, man hätte alles mit dem Taxi machen müssen und das wäre teuer gekommen.

Die Poollandschaft ist sehr groß und schön. Aber wir waren anfang Oktober da und das Wasser schon schön kalt, so dass nur wenige den Pool genutzt haben. Es gibt auch ein schönes Nichtschwimmerbecken mit Spiellandschaft, die Rutsche war nicht in Betrieb. Die Annimateurin war super lieb und hat drei verschiedene Hotel stundenweise aufgesucht. Ohne Englisch wäre es aber auch hier nicht zu einer Verständigung gekommen, beim Bingo Spiel habe ich abends für die deutschen überstzen müssen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Franz Josef