- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wirkt auf den ersten Blick sehr freundlich, es ist nicht sehr groß, 2 Stockwerke hauptsächlich deutsche und österreichische Gäste. Der Pool ist nicht sehr groß, aber aufgrund der geringen Benutzungsfrequenz ausreichend. Wir hätten uns aber gewünscht daß er etwas länger als nur bis 20 Uhr zu benutzen wäre. Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet, aber das Bad ist viel zu klein dimensioniert. In der Dusche konnte man sich nicht mal richtig umdrehen. Der Duschvorhang im 70-er Jahre Look war viel zu kurz, so daß es zu regelmäßigen Überschwemmungen kam. Er wurde dann ausgetauscht, was die Sache verbesserte, aber die Bad-Ausstattung ist nicht mehr zeitgemäß. Sonst macht das Hotel einen sauberen und aufgräumten Eindruck, am Abend sehr nett beleuchet. Wer in Vassilikos wohnt sollte sich bewußt sein, daß es hier wirklich sehr ruhig ist. Große Abwechslung am Abend bei der Auswahl der Lokale (die zu Fuß ereichbar sind) darf man sich nicht erwarten. Ein Fahrzeug ist hier fast zwingend notwendig. Neben dem zu Fuß erreichbaren "Hausstrand" gibt es noch zwei weitere in der Nähe, die aber nur mit Fahrzeug zu ererichen sind, aber sehr schön und nicht überlaufen. Bus fährt (wenn überhaupt) ganz selten. Die Insel selber bietet einige sehr schöne Plätze, vor allem an der Westküste. Sehr schön ist der Sonnenutergang. Alles in allem ein schöner Urlaub, der nur leider durch die Unfreundlichkeit des Hotels sowie der schlechten Erreichbarkeit und den Mangel an Abwechslung getrübt worden ist.
Die Zimmer (standard) sind zweckmäßig, es gibt noch Superior-Zimmer, die haben wir aber nicht gesehen. Die Betten sind allerdings bereits schon etwas durchgelegen (Federkernmatratze). Die Zimmer haben alle einen kleinen Balkon, was sehr nett ist. Die Ausstattung mit Telefon, TV (deutschsprachige Sat-programme), Fön ist in Ordnung. Das Badezimmer, da vor allem die Dusche ist aber nicht mehr zeitgemäß. Eine Duschkabine mit ausreichend Platz sollte heute schon Standard sein. Das Zimmerservice war in Ordnung, Handtücher bei Bedarf jeden Tag frisch, Bettwäsche alle 2-3 Tage. Bettbezug könnte ein wenig einfallsreicher sein.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Untertags konnte man am Pool Snacks bekommen. Das Frühstück wurde von 8-10 Uhr serviert (Bufeft) und war kontinental, allerdings bot es in 14 Tagen keine einzige Abwechslung. Mit der Zeit war das Toastbot auch schon altbacken.
Die im Katalog angepriesene Freundlichkeit konnten wir in keinster Weise feststellen. Die Begrüßung erfolgte in Form einer Auflistung der Preise bei Zusatzleistungen. Wir warteten in glühender Hitze eine Stunde auf unser Zimmer, das dabei konsumierte Wasser wurde uns am Ende in Rechnung gestellt. Man kam sich in dem Hotel immer als eine Art Bittsteller vor. Fragen oder Bitten wurden zwar erledigt, aber mit einer gelangweilten Miene. Die einmalige Bitte einen Kaffe und ein kleines Frühsück etwas früher zu bekommen da wir einen Ausflug unternahmen wurde uns mit dem Argument verweigert daß man dies nur macht wenn ein organiserter Ausflug über einen Reiseveranstalter gebucht wird. Bei individuellen Touren hat man "Pech gehabt". (was sich im Nahhinein als falsch herausstellte, es hatte den Anschien als sei hier "Faulheit" im Spiel) Alles in Allem hat die unfreundliche Art der Besitzer die Urlaubsstimmung ziemlich getrübt. Ausnahme: Die Zimmermädchen waren sehr freundliche und bemüht.
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, in der Nähe befinden sich zwei kleine Supermärkte, einige Tavernen und Souverniershops, sowie eine Autovermietung. Zum Strand geht man etwa 5 Minuten. Die Umgebung des Hotels, vor allem die Rückseite könnte man etwas freundlicher gestalten. Die Erreichbarkeit ohne eigenes Fahrzeug ist leider umständlich und teuer. Die Busverbindungen nach Zakynthos sind zwar günstig, aber selten und nicht der Rede wert. (Letzer Bus zurück um 17:30). Taxis sind mit etwas Wartezeit problemlos zu bekommen, aber teuer. Nach Zayknthos 15 Euro (14 km), innerhalb der näheren Umgebung 10 Euro. Die lokale Autovermietung ist sehr freundlich und bietet im Verhältnis günstige Autos an. 5 Tage Hyundai Accent mit Klima um 179,-- Euro. Ein Auto sollte man dort unbedingt mieten, denn die schönsten Flecken der Insel lassen sich nur so erreichen. Der direkte Strand bietet klares und sauberes Wasser ist aber recht schmal und könnte durchaus freundlicher gestaltet sein. Liegen kosten 5-7 Euro. Es empfiehlt sich etwa 10 min am Strand zu gehen, dann gibt es nettere Plätze, der Wassersport wie Jetski stört nicht wirklich. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung außer Tavernen und einer Bar keine. (Sehr zu empfehlen Giovannis Taverne, sehr freundlich und günstig). Der Ort könnte durchaus etwas mehr Gastronomie und Unterhaltungsmöglichkeiten vertragen.
Im Hotel selber wurde kein Sport angeboten, ein Pool und Liegen mit Sonennschirm standen zur Verfügung. Beschreibung des Pools siehe oben. Der Umstand das kein Sport angeboten wurde störte uns allerdings nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Martin |